Мистические куклы, часть 1: Аннабель

1. Старящаяся кукла


В один прекрасный день одна семья решила сделать уборку на чердаке и обнаружила там пугающую находку. Детскую куклу, которую люди оставили на чердаке 11 лет назад, страшно изменившуюся со дня, когда её видели последний раз. У куклы появились самые настоящие морщины, и каким-то образом она была человечной. Посмотрите на фотографию этой куклы. Посмотрите в её глаза. Они как будто заглядывают в душу:

Мистические куклы, часть 1: Аннабель


Нам, например, страшно на неё смотреть. Где эта кукла сейчас, точно неизвестно, но, по слухам, её продали по очень высокой цене. Каким надо быть человеком, пожелавшим её купить? Обзаведясь хозяином, думаете, кукла опять помолодела? Приобрели бы вы её или одну из кукол, которые продолжают нашу серию «Мистические куклы»?

2. Аннабель


Мы начнём с самой мистической и страшной куклы. Эта история началась в семидесятых годах прошлого века, когда учащаяся на медсестру девушка по имени Донна получила в подарок подержанную тряпичную куклу в подарок от своей мамы. Донна захватила с собой куклу в свою квартиру, которую она делила с подругой Энжи. Но вскоре начали происходить странные события. Казалось, кукла передвигалась по квартире сама собой. Девушки оставляли её на одном месте, но находили в другом и в другой позе. Также они находили написанные на бумаге сообщения. На обрывках пергамента стояло: «Помогите нам», но в доме не было такой бумаги! Когда начали появляться эти послания, Донна и Энжи заподозрили, что кто-то тайком пробрался в их квартиру и написал всё это, чтобы испугать девушек. Они осмотрели все окна и двери, но не было ничего, что указывало на то, что их открывали без ведома хозяек.

Однажды Донна обнаружила жидкость, выглядящую как кровь, на руках и платье куклы. В конце концов девушки обратились к медиуму. Во время сеанса был установлем контакт с неким духом, который назвался Аннабель Хиггинс. Он сообщил, что при жизни умер в семилетнем возрасте на том месте, где стоит дом Донны и Энжи. Дух признался, что хотел бы остаться жить с девушками, они ему так понравились, что он вселился в куклу ради этого. Несмотря на инцидент с кровью, Донна и Энжи не видели никакой опасности в этом и позволили духу остаться с ними: они очень пожалели бедняжку Аннабель.

Аннабель тем не менее никогда не нравилась другу Донны — Лю. Кукла начала являться ему в кошмарах. А однажды ночью он проснулся оттого, что кто-то его душил. Это был непередаваемо реалистичный сон, и после этого Лю долго размышлял, могло ли всё быть на самом деле.

На следующий день Лю был в гостях у Донны и Энжи. Вдруг из комнаты Донны послышался странный звук. Все трое испугались, подумав, что это грабители. Когда Лю ворвался в комнату, он не обнаружил там никого, кроме лежащей на полу Аннабель. Лю ощутил неприятное чувство чьего-то присутствия, и что этот кто-то стоял у него за спиной. Он обернулся, и в ту же секунду его грудь пронзила острая боль. Он увидел кровь на своём свитере. При более близком изучении можно было разглядеть следы как будто когтей, оставленных на коже. Следы от этих когтей исчезли очень быстро, но Лю, Донна и Энжи смертельно испугались.

Они связались со священником, а он, в свою очередь, сознавая всю сложность этого случая, рассказал об этом супругам Эду и Лоррейн Уоррен, специалистам по паранормальным явлениям. Оба были известными экзорцистами, способными справиться с самыми серьёзными случаями, основали Общество Психических Исследований в Новой Англии в пятидесятых годах и писали книги о потустороннем. Выслушав всю историю, Эд и Лоррейн поняли, что обряд экзорцизма должен провестись немедленно, что и было сделано в тот же вечер священником.

Уоррены сказали, что на самом деле куклой завладел демон, чьей целью была Донна. К ней он и намеревался подобраться, используя доброе и жалостливое сердце девушки. Демона совсем не интересовала кукла, он стремился получить по-настоящему ценную добычу — человеческую душу! Эд и Лоррейн сказали, что позволение остаться в кукле, данное девушками, послужило тем самым спусковым механизмом, который ускорил развитие событий и подверг друзей огромной опасности.

После очищения дома супруги забрали куклу, чему Донна, Энжи и Лю откровенно обрадовались — они не могли больше её видеть. Наличие Аннабель в машине было опасным: тормоза, двигатель и гидроусилитель отказывались подчиняться. Чудо, осторожность и окропление куклы святой водой спасли людей от гибели. Обряд изгнания провели ещё раз непосредственно в доме Уорренов спустя какое-то время, так как Аннабель снова стала проявлять все признаки одержимости.

В конечном итоге для куклы построили специальную прозрачную витрину, где она и хранится по сей день, ожидая возможности вырваться на свободу.

На фото: Аннабель на руках у Лоррейн Уоррен:

Мистические куклы, часть 1: Аннабель


На фото: Эд и Лоррейн Уоррен рядом с Аннабель, запертой в витрине.
Надпись: «Предупреждение, определённо не открывать!»

Мистические куклы, часть 1: Аннабель


3. Кукла по имени Роберт


Мистические куклы, часть 1: Аннабель


Странная мистическая кукла Роберта появилась в 1906 году в городе Ки-Уэст, штат Флорида, у мистера и миссис Томас Отто. Кукла самолично была изготовлена слугой-багамцем, который преподнёс её сыну хозяев — Роберту Юджину Отто. По первому впечатлению кукла представала символом признательности и благодарности, но всё было совсем наоборот. Чета Томас Отто была печально известна своей жестокостью к слугам. Кукла, таким образом, выступила своего рода Троянским конём, наполненным чёрной магией.

Сын, которого в семье все звали Джин, очень быстро привязался к кукле, назвал её Робертом и практически всегда и всюду носил её с собой. Вскоре в доме начались необычные события. Соседи и жители самой усадьбы утверждали, что видели, как кукла передвигается, и слышали её злобное хихиканье. Другие игрушки Джина портились и рвались самым жестоким и непонятным образом. Из комнаты Джина можно было услышать, как он беседовал с куклой, но самым жутким было то, что можно было услышать её ответ. Сперва это объясняли тем, что мальчик сам менял голос, но тон второго голоса был настолько непохож, что тем, кто слышал «голос» куклы, не верилось, что это был ребёнок и вообще человек.

Поступки, в которых обвиняли Джина, он оправдывал тем, что это не он, а Роберт. Джин регулярно видел кошмарные сны и плохо себя чувствовал. Однажды, когда ночью он особенно громко вскрикнул, родители, не выдержав, ворвались в комнату сына. Мебель была перевёрнута, Роберт сидел на постели Джина в ногах, повернувшись к нему лицом. Бледный мальчик указывал на него, повторяя: «Это Роберт! Это сделал Роберт!». Бывшая в гостях родственница, увидев куклу, сказала, что она опасна и должна быть уничтожена. На следующую ночь женщину нашли мёртвой в своей кровати.

В конце концов Роберт всё же осел на чердаке. Спустя годы Джин, ставший художником и писателем, вернулся вместе со своей женой в дом хозяином после смерти отца. Первым делом Джин достал с чердака Роберта, и вновь начались странности. Жена Джина заметила, что он чувствовал непонятную привязанность к кукле и относился к ней, как к живому человеку. Сама она находила Роберта на редкость отвратительным и осуждала мужа за возвращение куклы. Постепенно супруга волновалась всё больше и больше, она понимала, что в Роберте есть что-то сверхъестественное и злое. Улучив момент, она вернула куклу на чердак. Скоро сверху стали доноситься странные шаги и хихиканье. Джин занервничал и немедленно взял Роберта вниз, к себе, со словами о важности постоянного нахождения с ним Роберта. Скоро Роберту выделили отдельную комнату. По дому среди служащих поползли слухи, что кукла двигается по комнате.

Время шло своим чередом, и Джин умер в 1972 году, его вдова срочно покинула дом, быстро продав его. Роберт остался один и поджидал очередную жертву, которая поднимется на чердак. Новый владелец въехал в дом, и его десятилетняя дочь нашла Роберта. Всё началось сначала. Ночью она кричала и рассказывала, что Роберт оживает и пытается её убить. Совершенно то же самое она, уже зрелая дама, утверждает и сейчас.

В настоящее время Роберт находится в музее Мартелло в Ки-Уэст. Для желающих с ним увидеться это вполне возможно: музей открыт для посещения. Музейные работники уверяют, что кукла всё ещё активна и является причиной мистических инцидентов. Но приглашённый к Роберту медиум сказал, что душа куклы медленно умирает.

Внешность обманчива: Роберт — довольно просто выглядящая кукла, изображающая матроса. Первый хозяин Роберта — художник и писатель Роберт Юджин Отто в разные годы жизни:

Мистические куклы, часть 1: Аннабель


Первый дом Роберта. Некоторые говорят, что душа Джина и по сей день здесь, вместе с призраком его жены:

Мистические куклы, часть 1: Аннабель


Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 15-07-2014, 16:37
15-07-2014, 16:37 by .nelson.Просмотров: 15 765Комментарии: 2
+13

Ключевые слова: Куклы душа экзорцизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vlada Verdy
17 июля 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Очень публикация понравилась. Плюсую
      
#2 написал: Ksuhagorka
9 августа 2016 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюс. Первая думаю фейк,а две вторые супер)
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.