Сколько мне жить осталось

Однажды дальняя моя пожилая родственница (Валентиной Сергеевной назовём, ибо имени не помню) в канун Нового года, в самую Новогоднюю ночь, загадала себе сон. Если присниться ей поле пшеничное, то доживёт она до следующего Нового года (болела она сильно, да и возраст уже), а если дерево увидит, то помирать ей в этом году. Не слишком в это верила, так, скорее, из любопытства. И вот сниться ей в праздничную ночь огромное такое пшеничное поле, с золотыми колосьями, а вдалеке, на противоположной стороне небольшое деревце виднеется, даже на кустик больше похоже. Проснувшись, пожилая женщина решила не придавать большого значения увиденному, просто так для смеха сестре своей рассказала.
В течении года всё благополучно было у Валентины Сергеевны, здоровье не беспокоило особо, болезнь даже отступила, дела ладились. И вот наступает Новый год. Старушка с утра хлопотала у плиты, жарила, парила, варила - готовила праздничный ужин. Убрала дом, украсила, баню истопила. Под самый вечер собралась после всех домочадцев сама сходить в баньку, перед праздником вымыться. Дома уже собирали стол, делали последние приготовления, а Валентина Сергеевна всё не шла. Тут и решил дед сходить и поторопить её.
Обнаружил он старушку на крылечке, она вроде как отдохнуть присела, стал тормошить за плечо: "Идём в дом, Валентина Сергеевна, заждались все тебя". Но пожилая женщина медленно завалилась на бок, она уже полчаса была мертва...
Позже выяснилось, что в бане стало у неё плохо с сердцем, да так, что и до дому дойти не смогла, а хватились её за праздничной суматохой не сразу.
Так и вышло, как сон предрекал, прожила год спокойно и без особых проблем и умерла на исходе последнего дня года.


Новость отредактировал Lycanthrope - 31-01-2012, 11:57
31-01-2012, 11:57 by PrioritetПросмотров: 3 480Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Вещий сон поле деревце Новый год

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
31 января 2012 12:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Подарочек новогодний... Хороший Новый год у родни получился... ...+...
                             
#2 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 17:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
теже мысли
                      
#3 написал: Анка
31 января 2012 20:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
плюс ставлю
 
#4 написал: Волжская О.В.
31 января 2012 23:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Knight.dav
11 апреля 2012 09:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Отлично и интересно, конечно ++++++++++++++++++=
  
#6 написал: GadusMalebad
1 ноября 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
+++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Aleks Braun
1 августа 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
жесть! жаль её...по сути знала когда срок к концу подойдёт...
если было судьбой предрешено, тут уж поделать нечего.

очень интересная история, жаль только один + можно ставить)
#8 написал: Эвиллс
13 июня 2016 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А деревце в конце поля олицетворяло гроб. Вещий сон. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.