Подгородецкий замок

В селе Подгорцы на востоке Львовской области находится величественный памятник средневековой архитектуры - подгородецкий замок. В советские времена его помещения занимал туберкулёзный диспансер. В наши дни, после небольшой реставрации, строение эпохи ренессанса стало доступно для посетителей.

Подгородецкий замок


Аномальные явления были замечены здесь всего несколько лет назад, когда во время подготовки к реставрации дизайнерами и архитекторами проводилась фотосессия едва ли не каждого уголка владений. Некоторые фото заставили многих людей содрогнуться – в нескольких частях дворца были зафиксированы прозрачные человеческие силуэты.

По легенде, владелец замка Вацлав Ржевусский жил здесь со своей прекрасной женой Марией. Её молодость и красота будили в муже ревность и жестокость. В одном из приступов гнева он приказал замуровать свою жену в стене. С тех пор душа графини не может обрести покой. По слухам, ревнивый муж, не выдержав тягот столь сильного греха, скончался и сам. Правдивость этих событий нашла подтверждение в документальных архивах.

Подгородецкий замок


Многие сотрудники замка видели женщину в белом и поэтому стали называть призрак «Белой госпожой». Посетители замка неоднократно слышали стук каблучков по мраморному полу, раздающийся будто издалека, наблюдали внезапное угасание свечей, а некоторым довелось увидеть редкое загадочное свечение в казематах дворца.

Уже после первых проявлений мистики Подгородецкий замок стал излюбленным местом многих экспертов, изучающих паранормальные явления. Не исключением стала и знаменитая программа «Битва экстрасенсов», участники которой единогласно подтвердили наличие в замке сущностей из потустороннего мира. Позже в стенах мистического строения побывали американские исследователи и сняли о нём документальный фильм.

Подгородецкий замок


Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Mordecai - 5-07-2014, 22:23
5-07-2014, 22:23 by GanozaПросмотров: 4 607Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Замок фотосессия человеческие силуэты призраки реставрация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Holika
6 июля 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Ну а что? Интересно! +
 
#2 написал: Капитанчик
7 июля 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Фотки прям из какой нибудь компьютерной игры.

Истории с замками одинаковые. Сплошные не угомонные души....
         
#3 написал: Beneditia
7 июля 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сдаётся мне, что фото немного подкорректировали в фотошопе.
Но сам рассказ краткий, но содержательный.
Было интересно.
+++++++++++++++
        
#4 написал: ГЕРОЙ
15 ноября 2017 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Beneditia
Сдаётся мне, что фото немного подкорректировали в фотошопе.
Но сам рассказ краткий, но содержательный.
Было интересно.
+++++++++++++++

из-за этого и не поставил ничего
  
#5 написал: Летяга
15 ноября 2017 18:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Держите без фотошопа:





Это что-то меняет?
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.