13 самых страшных домов

1. Дом Винчестеров в Калифорнии

Огромная усадьба в Сан-Хосе, где проживала вдова Оливера Винчестера, владельца оружейной компании. Когда Сара Винчестер унаследовала многомиллионное состояние, ей явился дух покойного и сообщил, что их деньги заработаны на людском горе, и чтобы искупить вину, нужно без остановок строить дом, в котором затеряются призраки жертв. Так она и сделала. Строительство продолжалось целых 38 лет!

13 самых страшных домов


В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 6 кухонь, 40 лестниц, 13 ванных и один душ. В доме 2000 дверей, 450 дверных проёмов, около 10000 окон (сохранились даже витражные окна) и 47 каминов. В доме много дверей и лестниц, ведущих в никуда.

13 самых страшных домов


13 самых страшных домов


2. Костница, Кутна Гора, Чехия

В чешском местечке Кутна Гора есть действующий Храм Всех Святых с подвальной часовней. В 1511 году один полуслепой монах решил навести порядок на переполненном от войны и чумы кладбище и сложил из костей шесть пирамид в честь умерших. В 18 веке князь Шварценберг поручил оформить часовню и упорядочить останки известному резчику по дереву Франтишеку Ринту. В итоге весь интерьер часовни и даже герб князя составлен из человеческих костей. По мнению антропологов, здесь представлены останки не менее чем 40 тысяч человек. Только на люстры ушло около 3.000 скелетов.

13 самых страшных домов


13 самых страшных домов


13 самых страшных домов


3. Музей чертей, Каунас, Литва

Музей создан на основе личной коллекции профессора Жмуйдзинавичюса в 1966 году. К 1991 году насчитывалось 1742 экспоната из более чем 20 стран.

13 самых страшных домов


13 самых страшных домов


4. Замок Дракулы, Румыния

Трансильванский замок Бран известен как замок Дракулы. Он стоит на краю самой страшной в Карпатах пропасти. Выглядит готический замок в духе представления его в знаменитом романе Стокера «Дракула». В замке узкие коридоры, тесные помещения и странный главный дымоход, который при сильном ветре издаёт особенные воющие звуки. В замке 56 комнат, в одной из них располагается огромная кровать с четырьмя стойками и пологом. По легенде, именно тут хозяин высасывал кровь из своих жертв. Дом получил название «Замка ужасов» благодаря Владу IV, известному своими жестокостями и своей страсти сажать всех подряд на кол. А дорога, ведущая к замку, и поныне носит название «Дорога заострённых колов».

13 самых страшных домов


13 самых страшных домов


5. Музей пыток, Мдина, Мальта

Это самый впечатляющий музей пыток, который полон всевозможными шокирующими орудиямы пыток. Все инструменты настоящие, из средневековья. А персонажи сделаны из воска. Гидом работает горбун-смотритель, придавая еще больше колорита этому страшному месту.

13 самых страшных домов


6. Башня сумасшедших, Вена

В 18 веке в Spitalgasse располагался сумасшедший дом, а сегодня тут музей патологоанатомии. Посетители должны обладать крепкими нервами. Это настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Также здесь можно увидеть экспонаты, связанные со сферой гинекологии и венерическими болезнями.

13 самых страшных домов


7. Отель Stanley, Колорадо

Расположенный высоко в Скалистых горах Колорадо, отель стал вдохновением для страшного романа Стивена Кинга «Сияние» (The Shining). Здесь писателя посетил призрак. Гости и персонал также сообщали, что слышали голоса детей, играющих в коридорах поздно ночью, и звук фортепианной музыки в пустом зале.

13 самых страшных домов


13 самых страшных домов


8. Особняк Борли

В Борли есть один старинный особняк, расположенный в зоне высокой паранормальной активности. В доме и возле него постоянно происходят аномальные явления, появляются всевозможные призрачные видения, слышатся потусторонние звуки. Но самый частый гость этого места – неупокоенный дух монашки Мэри.

13 самых страшных домов


9. Дом с химерами в Киеве

Дом с Химерами в Киеве сейчас используется в качестве музея и зала для переговоров президента страны. Все конторы, арендовавшие помещения в этом культурном центре, банкротились, так как архитектор здания Городецкий наложил на него проклятие. Поэтому все обитатели Дома обязательно пострадают от химер, живущих в нём.

13 самых страшных домов


10. Замок Глэмис в Шотландии

Этот шотландский замок знаменит своими призраками. Например, дух леди Джэнет Дуглас, которую обвинили в колдовстве, и после 5 тяжёлых лет мучительного заключения сожгли на костре. С тех пор её призрак часто молится в часовне и витает по комнатам strashno.com.ua замка. Второй — призрак графа Биэрди, к которому каждую ночь приходит сам дьявол, чтобы поиграть в карты.

13 самых страшных домов


11. Госпиталь святого Джона, Линкольншир, Англия

В клинике, основанной в 1852 году, содержали бедняков, страдающих психическими отклонениями. Методы лечения применялись довольно жестокие. После закрытия заведения в 1989 году наёмные рабочие должны были вывезти из здания всю медицинскую утварь. Однако они не смогли этого сделать: мужчины утверждали, что их на каждом шагу преследуют жуткие вопли из ниоткуда. В заброшенную клинику неоднократно приезжали пожарные, так как людям казалось, будто из окон вырываются языки пламени. Признаков возгорания не было найдено, зато видели, как в коридорах мелькают какие-то странные огоньки.

13 самых страшных домов


12. Отель «Дипломат» на Филиппинах

Жителям домов, расположенных рядом с Доминиканским холом в Багио, по ночам не дают спать леденящие душу крики, стоны, торопливые шаги, хлопанье дверей. Источником этих звуков они считают заброшенный отель «Дипломат», в котором во время Второй мировой войны было пристанище для беженцев. Здание подвергалось бомбардировкам и обстрелам, а множество сестёр милосердия были безвинно казнены солдатами японской армии. Постояльцам гостиницы, открывшейся на этом месте в 1970-е годы, тоже пришлось несладко: им постоянно мерещились призрачные чёрные фигуры, разгуливающие по залам, возникающие в окнах и прячущиеся за тяжёлыми портьерами.

13 самых страшных домов


13. Санаторий Уиверли Хиллс, Луисвилль, Кентукки, США

Санаторий Уиверли Хиллс, открытый в Луисвилле в 1926 году, специализировался на страшной и неизлечимой в те времена болезни – туберкулёзе. В годы эпидемии от него погибли многие тысячи людей. Но вместо лечения и реабилитации в стенах лечебного учреждения над безнадёжно больными людьми ставили варварские эксперименты. Для вывоза тел погибших людей в больнице использовали тайный ход – длинный туннель, где сейчас имеет место самая высокая паранормальная активность. В длинном узком коридоре часто видят призраков, а некоторые неупокоенные души продолжают «жить» в палатах больницы. В 1961 году трагическая история больницы продолжилась, ее переоборудовали в дом престарелых. Условия содержания пациентов были ужасными, результаты проверок повергли в шок весь мир. С 1982 года санаторий пребывает в запустении, привлекая лишь многочисленные исследовательские группы. Произвольное движение предметов, необъяснимые звуки и запахи – вот лишь некоторые из потусторонних явлений, которые можно наблюдать в стенах санатория Уиверли Хиллс.

13 самых страшных домов


А какой дом из представленных считаете самым страшным вы?

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал KillbaneABC - 17-06-2014, 13:46
15-06-2014, 16:52 by GanozaПросмотров: 20 417Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: Дом скелеты музей призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Whitch
15 июня 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Второй и тринадцатый дома особенно жутки. Ну как так - люстры и прочее делать из костей?! Про последний я вообще молчу...
#2 написал: пророк 326
15 июня 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
+.там где пытки.там всё веселье.
#3 написал: Mariha23596
15 июня 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Хотелось бы на экскурсию в некоторые домики заглянуть :)
+
#4 написал: Капитанчик
15 июня 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Фотки никакие. Ничего страшного. Поподробней бы хоть про один из домов.
         
#5 написал: Dark Violet
15 июня 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Некоторые уже видела. Ну да ладно +
      
#6 написал: Fair_Fair
16 июня 2014 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Хотел бы подробнее услышать о последнем здании. А так плюс
 
#7 написал: Алисия
16 июня 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Было уже на подобии этого.
     
#8 написал: Энма
17 июня 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Кое-какие были и неоднократно, но есть и новые.
Очень интересно ++++++++++
             
#9 написал: Limariel
30 июня 2014 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
2. Костница, Кутна Гора, Чехия ,это ужасно. ogo Хорошая стори +++++++++++
#10 написал: Elizabeth Bathory
19 сентября 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++++++
   
#11 написал: Ravenna
1 октября 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Дом Винчерстеров вообще крутой. Подборка очень понравилась. Плюсую
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.