Встречи с привидениями ( часть 3)

В 1884 году Сара переехала в Калифорнию и прибрела восьмикомнатный дом. Строительство началось... В течение 38 лет, до самой смерти вдовы в 1922 году, работы велись круглосуточно 365 дней в году. На момент кончины Сары в доме было 160 комнат в различной стадии завершенности. Считается, что за эти 38 лет были построены и разрушены более 600 комнат. Каждую ночь Сара "советовалась" с духами по поводу строительства. В результате в доме появилось много странных вещей - например, двери, за которыми нет прохода, или лестницы, заканчивающиеся тупиками. В Мистери Хаус 10 000 окон и 47 каминов. Сара считала число 13 магическим. Количество многих элементов дома соответствует этому числу. В 13-й ванной комнате 13 окон. В одной из раковин 13 сливных отверстий, а на главной лестнице 13 ступеней. Около подъездной дорожки растут 13 пальм. А свое завещание Сара разбила на 13 глав и подписала 13 раз. Около дома находится колокольня, попасть в которую можно только по приставной лестнице. При жизни Сары колокол звонил каждую ночь, ровно в 12 часов, созывая привидения. Через 2 часа звон колокола предлагал им разойтись. Когда Сара умерла, дом уже успел приобрести дурную славу. Строители разбежались, не закончив работу. Конечно, история этого дома смахивает на результат деятельности выжившей из ума миллионерши. Но недостатка в посетителях Винчестер Мистери Хаус никогда не испытывает.

...Привидения появляются не только в отелях и музеях, но и в обычных зданиях - офисах, ресторанах и магазинах. Например, в Макконахью Хаус. Джон Макконахью был бизнесменом, который первым в Сан-Диего организовал движение транспорта по расписанию. Его дилижансы ездили из Сан-Диего в город Джулиан. Дом Джона, построенный в викторианском стиле, был отреставрирован в 60-х годах. Сейчас там находится юридическая фирма. Ее работники рассказывают, что иногда они слышат звуки шагов в зале наверху, когда все люди находятся внизу. Когда поднимаются наверх, чтобы выяснить причину, шум затихает. Иногда они слышат рядом с офисом шум деревьев. Но рядом со зданием нет деревьев! Некоторые из служащих компании считают, что таким образом Джон Макконахью пытался напомнить о своем присутствии.

В ресторанах привидения тоже появляются. Около закусочной Эль Адобе де Капистрано видели привидение безголового монаха. Северная часть здания была построена в 1778 году и служила обычным жилым домом. Южную часть пристроили в 1812 году. Она использовалась в качестве тюрьмы. Там же был и зал судебных заседаний. Впоследствии тюрьма была переделана в винные подвалы для нужд ресторана. Официанты не раз рассказывали о случаях, когда там у них возникало ощущение, что за ними наблюдают.

Магазин под названием "Олд Долл Шоп", торгующий игрушками, находится в Шерман-Жильберт Хаусе - одном из старейших викторианских зданий в Сан-Диего. Это здание было построено в 1887 году Джоном Шерманом. Через несколько лет его приобрели две сестры - Бесс и Гертруда Жильберт. Оно стало своего рода салоном, популярным среди людей искусства. После смерти сестер здание стояло в запустении до 70-х годов, пока не было приобретено группой горожан. Видимо, здешнее привидение - доброе. Посетители утверждают, что, находясь в здании, они испытывают необъяснимое чувство легкости и спокойствия. Возможно, сестры одобрили идею открытия в их доме магазина кукол.

Ну и напоследок - о самом любимом месте привидений - кладбищах. В Калифорнии есть и такое. В 1778 году кладбище "Мишин Сан-Хуан Капистрано" было уже до отказа заполнено, и жителям пришлось найти новое место для захоронения покойников. Есть свидетельства о явлениях на новом кладбище привидений.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 1-02-2012, 09:41
1-02-2012, 09:41 by Anna JabbourПросмотров: 3 097Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Отель номер призрак встреча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Heavy Rain
1 февраля 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Интересно+++
#2 написал: Сделано_в_СССР
20 февраля 2018 04:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Фото не мешало бы.............................+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.