Кот, который видит смерть

В дом престарелых города Провиденс (США) Оскар попал еще котенком, там он вырос, там прожил всю свою жизнь и именно там обнаружились его уникальные способности.

Кот Оскар - одиночка по своей природе. Не любит общества людей и необщителен. Но периодически он приходит спать к тому или иному пациенту. Кот входил в палаты и обнюхивал пациентов, взбирался к ним на кровати и всегда засыпал у ног тех людей, которые должны были умереть через несколько часов. Если кот не мог зайти в палату к умирающему, он начинал царапать дверь. Медработники стали доверять коту Оскару настолько, что, увидев его спящим на чьей-либо кровати, звонили родным пациента, чтобы те успели приехать и попрощаться.

Говорят, были случаи, когда кот опровергал прогнозы оптимистично настроенных врачей. Один раз врачи посадили Оскара на кровать к пациенту, смерти которого ждали буквально вот-вот. Но кот спрыгнул и ушел спать к человеку на соседнюю койку. Человек, к которому пошел спать Оскар, умер через несколько часов, а вот первый прожил еще несколько дней.

Способности этого кота настолько необычны, что он даже стал прототипом кошки, предсказывающей смерть в одной из серий знаменитого сериала «Доктор Хаус».

Врачи сначала боялись, что из-за такого кота родственники будут забирать своих близких из хосписа, но случилось наоборот. Близкие умирающих рады, что есть такой кот. Многие успели попрощаться с близкими благодаря коту, да и знают, что кот будет рядом с умирающим до последнего.

Многие врачи пытались объяснить этот феномен, но их мнения противоречивы. Кто-то ссылается на обычную кошачью чувствительность, кто-то утверждает, что все дело в особых химических реакциях, которые происходят в теле умирающего человека, а Оскар их улавливает. Некоторые и вовсе говорят, что все предсказания кота – чистая случайность, но факт остаётся фактом - Оскар - это кот, который чувствует приближение смерти.
Кот, который видит смерть


Источник
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 10-06-2014, 13:46
10-06-2014, 13:46 by Mrs. EvilПросмотров: 3 620Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Кот смерть предчувствие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Holika
10 июня 2014 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Кот милый и история супер! +++
 
#2 написал: Спящая Мерилин
10 июня 2014 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Способности этого кота настолько необычны, что он даже стал прототипом кошки, предсказывающей смерть в одной из серий знаменитого сериала «Доктор Хаус».

Там же, в этой серии,, и объяснялись причины этих способностей, оказавшиеся весьма тривиальными.))
    
#3 написал: Horizon
10 июня 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Да да, слышал про этого кота, а животные чувствуют плохие события, у них особое чутье. Плюс автору +
 
#4 написал: пророк 326
11 июня 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
ништяк.++++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: Dark Violet
11 июня 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++

Интересно. Может и правда феномен?)))+

Интересно. Может и правда феномен?)))
      
#6 написал: Kandella
13 июня 2014 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 113
+++++++++++++++++++++++++
#7 написал: Капитанчик
15 июня 2014 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Люблю кошек, они хорошие. Плюс конечно.
         
#8 написал: cochina11
16 июня 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Подтверждаю, Оскара видела лично. Славный кис.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.