Человек с суперпамятью

Человек, который ничего не забывает, человек с суперпамятью – так называют ученые Боба Петрелла. Он живет в Лос-Анджелесе, ему 58 лет, из которых, он детально помнит большинство событий, произошедших с ним за последние 53 года.

Он помнит все свои дни рождения и празднования Нового года с 5-летнего возраста, счета всех футбольных матчей за несколько лет, все разговоры за несколько десятилетий. Он помнит всех призеров премии «Оскар» с 1971 года – с того момента, как начал постоянно смотреть ее.
Он без проблем восстановил по памяти все номера мобильных телефонов из записной книги. Петрелл может назвать и дату любого события, освещенного в новостях за прошедшие несколько лет, и дату знакомства с каждым из своих друзей.
Исследователи говорят о феноменально развитой автобиографической памяти американца, а сам Боб Петрелл вспоминает, что еще в школе мог написать любую контрольную, не повторяя ничего из пройденного материала.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 26-01-2012, 10:39
26-01-2012, 10:39 by Anna JabbourПросмотров: 3 313Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Память человек способность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 06:34
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Умница человек!++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.