Иисус Христос похоронен в Индии?

Чем занимался Иисус после двенадцати лет? В Библии говорится о его чудесном рождении и приводится эпизод, который произошел в храме, когда Иисусу было двенадцать. Затем он предстает уже тридцатилетним, принимающим крещение в реке Иордан. О восемнадцати же годах его жизни ничего не известно.

В то время, как западные теологи расходятся во мнениях относительно того, бывал ли Иисус на Востоке или нет, еще более 5 тысяч лет назад вайшнавское писание "Бхавишья Пурана" предсказало, что Иисус посетит Индию. "Однажды император по имени Шаливахин,- говорится там. - Спросил странствующего аскета, как его зовут. "Исса", - ответил тот (то есть Иисус в индийском произношении) и рассказал, что он Сын Божий, был рожден от девственницы и явился как Мессия своему народу."

В древних манускриптах на языке пали также говорится о "святом Иссе" и его пребывании на земле Ганги. Позднее европейские и русские путешественники обнаружили аналогичные документы, свидетельствующие о том, что Иисус бывал на Востоке.

Столь отличные авторы, как преподобный К.Р. Поттер и Эдгар Кейс, излагавшие свои взгляды с позиций христианства, и Андреас Фабер-Кайзер, выражавший точку зрения мусульман, утверждают, что Иисус восемнадцать лет своей жизни, о которых ничего не известно, провел в Индии, а также был там после распятия.

В 1894 году русский журналист Николай Нотович опубликовал загадочную и дерзкую книгу под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», в которой изложил содержание древней рукописи, хранившейся в буддийском монастыре неподалеку от Кашмира.

Книга повествует о том, что в возрасте тринадцати лет Иисус (в переводе с арабского Исса — Верховный Повелитель) покинул дом Марии и Иосифа в Назарете. Он путешествовал с купеческим караваном по святым городам Индии, доходя даже до Ганга. Потом он отправился в Египет, чтобы проникнуть в тайны великих пирамид. На обратном пути он изучал разнообразные философские учения в Афинах и Персеполисе и вернулся в Израиль в возрасте 29 лет.

Из рукописи явствует, что Иисус в течение шести лет изучал священные книги Индии (Веды), а также учил других в Джаганатха Пури, Бенаресе и других городах штата Орисса.

В Индии тогда существовала жесткая кастовая система, согласно которой шудры, выполнявшие самую тяжелую и грязную работу, не имели права изучать священные писания. Иисус же стал распространять ведические знания среди простых людей. Брахманы не могли этого допустить и организовали заговор против Иисуса. Было совершено несколько покушений на его жизнь, после чего он покинул Джаганатха Пури, чтобы никогда туда не возвращаться. Затем Иисус совершил путешествие в Непал. Там, высоко в Гималаях, он провел еще шесть лет, преподавая духовную науку. Потом отправился в Персию, где учил, что есть только один Бог, и это Отец наш Небесный.

Немецкий журналист А. Фабер-Кайзер был настолько уверен в правильности этой гипотезы, что написал захватывающую книгу «Иисус умер в Кашмире», в которой повествуется о том, что после распятия Иисус воскрес и отправился на Восток под именем Юз Азаф. Поселившись в Кашмире, Иисус женился, прожил долгую жизнь и умер своей смертью в преклонном возрасте. Еврейская община в Шранагаре, столице Кашмира, из поколения в поколение сохраняет благоговейное отношение к склепу, считая, что в нем захоронен Иисус.

Фабер-Кайзер ссылается на древнюю «Бхавишйа Пурану» (относящуюся к ведической канонической литературе), которая была написана на санскрите пять тысяч лет назад мудрецом Вйасадевой. Как священное писание, содержащее пророчество, она находится на одном уровне с Библией.

Но даже среди индусов были те, кто сомневался в индийском паломничестве Иисуса. Свами Абхедананда как ученый сам хотел во всем разобраться и в 1922 году начал путешествие в Северные Гималаи. Результаты были ошеломляющими. Вернувшись, он опубликовал книгу о своих путешествиях, озаглавленную «Кашмири о Тибетти», которая повествует о его посещении буддийского монастыря, где ему прочитали рукопись, переводя на его родной бенгали. Вскоре Абхедананда понял, что у него почти тот же текст, что и у Нотовича. Так он стал его сторонником.

Поразительно, что независимо от Нотовича и Абхедананды, Николай Рерих в 1925 г. обнаружил рукопись об Иссе в ходе гималайской экспедиции. Его сын Юрий был знатоком различных индийских диалектов, в том числе пали, и сам прочитал рукопись, найденную в буддийском монастыре. Рерих вспоминал: «Нас поразило, насколько широко распространена история Иссы. Оставаясь загадкой для Запада, Исса живет в сердцах индийцев. Это реальность, которую нельзя игнорировать».

Для чего же ходил Иисус в Индию? Христос, который проповедовал любовь к ближнему, искал страну, поглощенную духовными интересами. Иудеи хотели иметь все и сразу. Иисус же, в отличие от большинства иудейских учителей, утверждал, что царство его не в материальном мире. Учения Индии, о которых иудеи с пренебрежением говорили, что они «не от мира сего», видимо, были ближе Иисусу.

Иисус демонстрировал мистические силы, необычайные для Запада, но хорошо известные йогам в Индии. Например, сообщается, что Иисус ходил по воде. Но йоги также обладали способностью (лагхима сиддхи) становиться легче воздуха и, следовательно, могли ходить по воде. Иисус умножал хлеб и рыбу так же, как йоги могли дублировать любой предмет или перенести с далекого расстояния с помощью камавасайита и прапти ссиддхи. Иисус исчез из гроба (пещеры), закрытой огромным валуном: йоги тоже способны были уменьшаться до самых маленьких размеров (анима сиддхи), чтобы спастись от демонов. Это не было редкостью для Древней Индии, и деяния Иисуса слишком похожи на чудеса индийских йогов.

Таким образом, это совсем не означает, что Иисус сам искал мудрости и единства. Как сын Божий, он действительно был совершенным от рождения. Но как Мессия, боговдохновенный учитель, Иисус указывал путь. Те, кто ищет Абсолютную Истину, издавна стремились на Восток. Солнце восходит на Востоке, и восточный свет возвращается к тем, кто терпеливо ждет на Западе.

3-11-2013, 09:58 by димикПросмотров: 4 352Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Иисус Индия чудеса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Смотрящая в ночь
3 ноября 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Плюс поставлю.
#2 написал: Аллез
3 ноября 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
А я пожалуй минус, очередная байка от журналюг. То Христос у них в Индии йогой увлекался, то в Тибет ходил в паломничество, то очередную жену Его откопают...
#3 написал: Энма
3 ноября 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я плюс поставлю. Всё равно интересно, и даже очень.
             
#4 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 13:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ............+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.