Наука не может отрицать это явление

Безоговорочным остается подтверждение врачей, что этот феномен не укладывается в рамки никаких известных физических законов. По словам доктора Сильвестри: «Есть множество теорий, предложенных различными школами, которые пытаются отрицать сверхъестественный характер стигматов. Однако ни одна из этих гипотез не может устоять перед объективной и строго научной критикой. Ни медицина, ни психология, ни принципиальные позитивисты не смогли отрицать реальности этого явления».

Однако противники теории стигматов выдвигают обоснованные сомнения. Необходимо учесть, что до святого Франсиска Иисус изображался всегда живым и в большинстве случаев в белой тунике. В противовес этому, начиная с XIII века, возникла христианская иконография, в которой Христос изображался на кресте или испытывающим какие-либо муки. И как раз с этого времени начали происходить случаи возникновения стигматов у людей. Случайность ли это?

В христианской иконографии Иисус Христос всегда изображается пригвожденным за ладони и за ступни. Однако различные последующие исследования показали, что это невозможно. Пытка распятием заключалась в пригвождении за запястья и щиколотки. Если люди, у которых появляются стигматы, страдают от той же боли, что и Христос, почему их раны появляются в тех местах, где они изображены, а не в местах, где Спаситель действительно испытывал боль? Самое удивительное, что после обнаружения этих данных начали происходить случаи, в которых раны появлялись именно в тех местах, на которые указывали ученые, занимавшиеся этой темой.

9-10-2010, 23:34 by Doberman94Просмотров: 6 433Комментарии: 14
+14

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
9 октября 2010 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Автор, если вас итересуют стигматы-советую искать инфо про Падре Пио (Ит)
Это 100% чудо истинно святой человек
       
#2 написал: Lycanthrope
10 октября 2010 06:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Действительно, странное явление... +
                  
#3 написал: BloodLady
10 октября 2010 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
Ох уж эта удивительная сила самовнушения (или - до чего докатились фанатики)) Ничего сверхъестественного, и опыты это доказывающее проводились еще в прошлом веке.
#4 написал: Штирлиц
10 октября 2010 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
странно !всякое бывает
  
#5 написал: cuindgi
10 октября 2010 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Если быть фанатиком и внушить чебе , что ты ИЗБРАННЫЙ или , что ты СВЯТОЙ, то стигматы могут конечно появится. Считаю. что все это от гордости, а это тоже грех. Истинно верующие верят без всяких знамений, не выпячивая наружу свою святость.

Если кто-то хочет доказать, что он святой, выставляя наружу стигматы в знак доказательства своей святости, значит человека обуяла гордыня и до святости ему далеко, даже если он напоказ делает добро, даже если он дом свой продал и роздал все деньги людям.
  
#6 написал: Karmilla
10 октября 2010 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
cuindgi,
Невсегда.
Поверьте я редко чему верю но стигматы - реальное явление.
Расскажу о человеке кот. умер сравнительно недавно-Падре Пио
У него открывались стигматы на Пасху и обострялось состояние здоровья в пятницу страстную, потом в святое воскресенье-почти моментально исчезали-этот человек был десятилетия под наблюдением лучших врачей Италии-они несмогли найти мед термин для стигмат.
Помимо этого он был сначала монахом потом священником который совершил много чудес - про которые говорил сам что это Бог а он просто посредник.Почти в конце его жизни к нему часто являлся дьявол и искушал его обещая избежания ужасных страданий перед смертью.
Кстати на его могилу съезжаются многочисленные страждущие - т. к до сих пор получают исцеления и помощь от святого
       
#7 написал: cuindgi
10 октября 2010 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Karmilla, я не отрицаю такое явление, как стигматы, просто природу стигматов считаю скорее психической, чем божественной. Сейчас прочитала про Падре Пио. Да, почти нет повода сомневаться в том, что он был святым человеком, но не из-за наличия стигматов, а из-за его добрых дел и богоугодной жизни. В православии стигматы тоже считаются самовнушением, самогипнозом и вполне возможно что так было и с падре Пио, но это конечно не умаляет его достоинств. Хотя... может действительно божественная печать... Но все -таки очень много случаев появления стигматов у людей подверженных истерии и самовнушению.
  
#8 написал: †Fully Alive†
12 марта 2011 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
стигматы- это не само внушение. внушить можно многое, но не раны же...
странное явление...за историю +
     
#9 написал: poroshok
26 января 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
хм...в стигматы я не верю. Самовнушение,мне кажется, здесь тоже не при чем... За историю+++
     
#10 написал: vi4ka
27 марта 2012 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А я вот верю! т.к. у самой уже на протяжении 4 лет.Надеюсь на одно: что ничего плохого в этом нет. А рисунки мне не мешают.
#11 написал: Greshnik
13 апреля 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
нечего добавить но плюс поставлю
#12 написал: ЛедиБлонд
1 августа 2012 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
+++++++++++++++
     
#13 написал: Франческа Блэк
30 ноября 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
#14 написал: Mumla Suomi
1 апреля 2013 00:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.