Зона молчания в Мексике

Данная зона расположена сразу между несколькими штатами – Durango, Chihuahua и Coahuila de Zaragoza, неподалеку от маленького городка Эль Пасо. В этом безлюдном районе, где почти не имеется больших населенных пунктов, не ловят телевизоры и радиоприемники, по невыясненным причинам перестают идти часы, а компас не может найти север.

Очень интересный факт: несмотря на то, что радио в зоне молчания обычно ничего не ловит, существуют точки, к которых иногда удается даже с помощью очень слабого приемника настроиться на передачу, ведущуюся из Японии или Кореи.

По неясным причинам мексиканскую зону молчания (её также называют мертвой зоной) очень «любят» метеориты. Отмечены противоестественные мутации у здешних трав и животных, однако уровень радиации находится в норме. Исследователи нашли в зоне молчания гигантскую сухопутную черепаху, являющуюся самой большой из известных науке, да еще с золотистыми глазами. Есть мнение, что черепаха так приспособилась к высокой солнечной активности зоны, заметно превышающей активность в других уголках мира.

Любопытно, что зона молчания находится между 26 и 28 градусами северной широты и 102–106 градусами западной долготы. Ведь как раз на этих координатах размещаются и иные аномальные места Земли – Египетские пирамиды, буддистские монастыри в Гималаях, Бермудский треугольник, и даже тот район, где (если верить легендам) ранее находилась известная всем Атлантида. Мексиканцы не перестают говорить о появляющихся над зоной молчания НЛО и даже о встречах с самими пришельцами.

Ученые обнаружили достаточно вещественных подтверждений истинности этих историй. Отряд экспертов, выдвинувшийся в зону молчания после известия о приземлившемся там недавно НЛО, действительно наткнулся на участок испепеленной огнем растительности. Также в месте посадки корабля оставались капли незнакомого ученым горючего вещества и зашкаливающий уровень радиационного фона.

Большинство таких «улик», обнаруженных в мексиканской зоне молчания благодаря показаниям свидетелей, сейчас находятся в лучших исследовательских лабораториях Америки.
Ближе к ночи над мертвой зоной видится сильное сияние в форме маленьких колец. Здешние жители нарекли его «безумными огнями», наверное, оттого, что кольца дико носятся друг за другом, оставаясь при этом вдали от человека.

По словам мексиканского исследователя С.Гарсия, странные вещи в зоне молчания впервые начали происходить на закате позапрошлого столетия. Тогда несколько фермеров, безрезультатно старавшихся вырастить здесь злаковые культуры, регулярно страдали от «дождя» из раскаленных камней, падавших на землю прямо с неба. А в 1930г. мексиканский летчик Ф.Серабия подал отчет о том, как в ходе его последнего перелета через мертвую зону на борту внезапно вышла из строя вся аппаратура, включая радиопередатчик.

И все же действительно серьезное внимание мексиканской зоне молчания стали уделять только спустя ещё сорок лет, когда американская ракета «Афина» сошла с заданного курса и полетела в район зоны, где тотчас рванула. Ещё через пару лет верхняя часть космической ракеты «Сатурн» американского проекта «Аполлон» рухнула в зоне молчания, породив сильный взрыв. Власти Америки тотчас отправили на место происшествия отряд, целью которого стало изучение паранормальных свойств зоны молчания.

Другой секрет зоны молчания – расположенные в её области неимоверно древние развалины, которые долгие годы изучают самые разные эксперты. На текущий момент специалисты ещё не смогли точно установить их возраст, однако совершенно ясно, что они являются некой необычной обсерваторией, возведённой сотни веков назад. Следовательно, когда-то на территории Мексики обитал очень умный, прекрасно понимающий в математике и астрономии народ, зачем-то исследовавший небесные тела и одержимый размышлениями о великих богах, спускающихся на землю с отдаленных звезд.

Не исключено, что их также интересовала проблема происхождения раскиданных повсюду крохотных метеоритов, которые зона молчания притягивает, словно магнит.
И чем бы по своей сути не являлась мексиканская зона молчания – заправочной станцией НЛО или просто ещё одной аномальной зоной нашей пока ещё недостаточно хорошо изученной планеты – разгадать её тайну окажется трудной задачей. Может быть, останки древней обсерватории окажут людям помощь в поиске истины...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 21-08-2012, 16:26
21-08-2012, 16:26 by HelldogПросмотров: 3 845Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Мексика Атлантида НЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ms. Lovecraft
21 августа 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Очень-очень интересно. Я думаю, неплохо было бы добавить фото. +
#2 написал: Sinoptik
21 января 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
6 марта 2018 23:08
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отлично+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.