Привидения Смерлов

Итак, предыстория.
Все началась в 1985 году. Именно тогда о доме Джека и Джанет Смерлов в Западном Питтстоне (штат Пенсильния) заговорили, как о месте явления привидений и злых духов.
Этот случай получил широкую огласку в средствах массовой информации.
Хотя в доме трижды совершался ритуал изгнания нечистой силы и он обследовался известными демонологами Эддом и Лоррейн Уорренами, изгнать духов им не удалось.
События, происходившие в доме Смерлов были описаны в книге и изображены в фильме The Haunted.
Семья Смерлов, главные персонажи нашей истории, была вынуждена покинуть свой дом в Уилкес-Баре после того, как ураган "Агнес" затопил в 1972 году большую часть северо-восточной Пенсильвании.
Родители Джека, Джон и Мэри Смерл, в 1973 году купили дом в Западном Питтстоне за 18 тысяч долларов (прекрасные были времена, а цены на недвижимость какие!).
Это был обычный двухквартирный дом, построенный в 1896 году на тихой улице.
Родители жили в правом крыле дома, а Джек, Джанет и их первые две дочери, Даун и Хитер, - в левом крыле дома. Молодой семье нравилось жить с родителями Джека, и проживание в двухквартирном доме они не воспринимали как неудобство. Первые 18 месяцев на Чейз-стрит они провели счастливо.
В январе 1974 года прозвучал первый звонок: на их новом ковре появилось странное пятно.
Потом внезапно перегорел телевизор Джека.
Трубы водопровода стали подтекать даже после повторной сварки.
Однажды Смерлы обнаружили, что новая раковина и ванна оказалась сильно исцарапанными, как если бы их царапали когтями. Недавно выкрашенные деревянные части ванной комнаты тоже оказались поврежденными.
В 1975 году их старшая дочь заявила, что видела незнакомых людей, которые, якобы, бродили по ее спальне.
Все это навело Смерлов на мысль, что в их доме, по-видимому, обитает привидение. Возможно, не одно!
Судите сами: туалеты затоплялись, когда ими никто не пользовался. На лестницах слышались шаги; в пустой комнате открывались и закрывались выдвижные ящики. Радио говорило, даже когда было отключено от сети.
Пустые стулья на балконе тряслись и скрипели. Дом наполняли странные кислые запахи.
Джек как-то раз даже чувствовал прикосновения призрака.
Конечно, Смерлы переживали, как эта ситуация отразится на детях (к тому времени у них уже родились близнецы Шеннон и Карин).
Однако почти 11 лет (с 1974 по 1985) особых неудобств призраки не доставляли.
Ну, хлопали дверьми, ну, засоряли унитазы.
В конце концов, надо же им чем-то заниматься, как-то напоминать о себе!
Но семья Смерлов особого внимания на призраков не обращала, чем, видимо, окончательно их расстроила.
К 1985 призрак решил заявить о себе в полный голос (если, конечно, можно так выразиться о бесплотном духе).
В доме частенько стал воцаряться ледяной холод.
Дети слышали голоса родителей даже тогда, когда их не было дома. Однажды Смерлы заметили черную человеческую фигуру, которая появилась из стены. С момента появления «черного человека», по рассказам членов семьи, положение их ухудшилось.
Само собой обрушилось перекрытие потолка, едва не убив Шеннон. Как-то неведомая сила вышвырнула Джанет из постели. В доме слышались громкие стуки или царапающие звуки, были замечены шныряющие по лестнице призрачные собаки. Шипели невидимые змеи, постельные покрывала были разорваны в клочья, и кто-то тяжелыми шагами расхаживал по чердаку.
В январе 1986 года Джанет услышала об Эдде и Лоррейн Уорренах, исследователях паранормальных явлений и демонологах из Монро (штат Коннектикут). Смерлы были настроены скептически, но все же позвонили Уорренам.
Уоррены прибыли в сопровождении Розмари Фру, дипломированной медицинской сестры и медиума.

…Теперь давайте сделаем небольшое лирическое отступление и поговорим об известных демонологах и охотниках за привидениями Эдде и Лоррейн Уорренах.
Они предлагали свои услуги по снятию проклятия с картины Уильяма Стоунхэма.
И они же принимали участие в изгнании духов из знаменитого дома в Амитивилле.
Они занимаются изучением потусторонних сил уже 50 лет и за это время встретились более чем с четырьмя сотнями духов.
Самые громкие их дела, это, конечно, Амитивилль, затем - попытка изгнания так называемого «убивающего демона» (случай демонической одержимости, который лег позднее в основу книги «Дьявол в Коннектикуте»), а так же еще одно изгнание демонов из женщины-оборотня (в 1991 году Уорренс напишет книгу об этом: «Оборотень: Подлинная история демонической одержимости»), ну, и разумеется, история семьи Смерлов.
Сам Эдд Уоррен утверждал, что он вырос в доме, где обитало привидение – это был призрак старой леди. Никаких особых беспокойств призрак не причинял, так что никто не озаботился его изгнанием. Когда Эдду исполнилось 16 лет, он поступил работать в театр, где и встретился со своей будущей женой Лоррейн.
Разумеется, они поженились, а поженившись, не сразу стали заниматься оккультными науками.
Однако, еще в 1952 года Эдд Уорренс создал в Новой Англии общество исследований парнормальных явлений, целью которого было расследование подобных явлений, помощь людям, страдающим от призраков, полтергейстов и прочего.
К работе общества Уорренс привлекал медиумов и ясновидящих, посещал дома, о которых шла молва, что там водятся призраки, писал книги, выступал на телевидении – словом, стал весьма известной и популярной персоной.
Особенно известен он стал после того, как выиграл громкое судебное дело.
Это произошло в 1989 году, в Хевроне, штат Коннектикут.
Женщина (у нее был маленький ребенок) приобрела дом, но жить там не смогла. По ее словам, из собственного дома ее выжили призраки.
Она призвала на помощь Уорренов, те обследовали помещение и подтвердили ее слова.
Уоррены предоставили в суд доказательство того, что в доме действительно обитали призраки - фотографии, записи, заслуживающих доверия показания свидетелей – и выиграли дело, тем самым, создав прецедент.
Частенько Уорренов обвиняли в том, что гоняются за популярностью и на каждое свое дело непременно приглашают прессу. Но известные домонологи утверждали, что хотят всего лишь, чтобы люди, наконец, поверили в то, что духи и призраки существуют, чтобы люди знали, что есть те, кто готов им помочь, а кто же может рассказать об охотниках за привидениями лучше журналистов?
Эдд Уоррен называл себя (он умер в 2006 году) «одним из 7 известных религиозных демонологов», (остальные шесть – католические священники), так что неудивительно, что прибыв в дом Смерлов, Эдд и Лоррейн Уоррены начали исследование с подробного разговора об их религиозных убеждениях и семейной жизни.
Они поинтересовались, практиковали ли Смерлы сатанизм, не использовали ли планшетку для спиритических сеансов и не приглашали ли в дом сверхъестественные силы каким-то иным образом.
После разговора, Уоррены и медиум Фру обошли дом, посмотрели, где находятся туалет при спальне и коридор, соединяющий две части двухквартирного дома.
Исследование удалась блестяще: демонологи обрадовали хозяев известием, что в их доме проживают четыре злых духа: трое из них были обычными привидениями, зато четвертый оказался демоном.
Уоррены предположили, что демон обитал здесь давно, но никак себя не проявлял. Пробуждением же послужило скорее всего то, что дочери Смерлов стали подростками, а подростки, как известно, переполнены эмоциональной энергией.
Далее, Уоррены предприняли попытку заставить демона обнаружить себя: они читали молитвы и проигрывали записи с религиозной музыкой.
Демон, очевидно, был не в силах противостоять опытным демонологам и ему ничего не оставалось, как объявиться.
Он сотрясал зеркало, выдвигал ящики комода и, в конце концов, даже произнес: "Убирайтесь из этого дома»".
Переносной телевизор реагировал жутким серебристо-белым свечением, однако молитва и святая вода немного утихомирили компанию призраков и демона.
Правда, спокойствие продлилось недолго.
Поскольку Уоррены регулярно посещали дом, вконец расстроившийся демон перешел в наступление. Возобновилось жуткое свечение телевизора, были слышны громкие удары по стенам, кроме того, Джек и Джанет были отшлепаны и побиты.
Пытаясь наладить хорошие отношения, Джанет как-то попыталась поговорить с демоном по душам, попросив его стучать один раз, если он хочет ответить утвердительно, и дважды — при отрицательном ответе.
Когда она спросила демона, хочет ли он навредить им, он ответил однократным стуком - видимо, демон оказался злопамятным и не желал прощать Смерлам приглашения в дом демонологов (а кто бы на его месте простил?!)
Ох, даже не знаю, как рассказать о том, что произошло дальше.
Во всяком случае, давайте отдадим должное фантазии хозяев дома.:)
Глава семьи Джек поведал леденящую душу историю о том, как он был изнасилован чешуйчатым суккубом, представшим в образе старой женщины с молодым телом.
Ее глаза были красными, а десны – зелеными (у суккуба явно прослеживаются проблемы со вкусом).
Демон нанес сексуальное оскорбление и Джанет – правда, не уточняется, какое именно.
Приглашенный демонолог Эдд Уоррен тоже не захотел оставаться в стороне и заявил, что все время работы в доме Смерлов страдал ужасным гриппом, безусловно, насланным на него злобным демоном.
Смерлы рассказали, что они несколько раз пытались получить поддержку и содействие от Церкви.
Римская католическая епархия Скрэтона сообщила о намерении проконсультироваться с экспертами, но сочла официальное вмешательство невозможным.
Был момент, когда Джанет подумалось, будто ей помогает отец О'Лири (человек, приходивший к ней в дом и предлагавший свою помощь, как священник), но позвонив в церковь, она обнаружила, что такого человека не существует: вероятно, в образе священника перед ней представал сам демон!
(Мысль о том, что в образе священника в дом мог втереться журналист в погоне за сенсацией, к сожалению, не пришла в голову измученной демоном женщине).
Тогда Уоррены пригласили отца (ныне епископа) Роберта Ф. Маккену, священника-традиционалиста, который не согласился с изменениями ритуала изгнания демонов, принятыми Вторым Ватиканским собором. Он отслужил мессу на латыни и более 50 раз повторил обряд изгнания нечистой силы.
Отчего-то старый ритуал привел демона в бешенство.
Дочь Смерлов, Карин, серьезно заболела, страдая от страшной лихорадки, и чуть не умерла. Даун едва не была изнасилована призраком (опять!).
На руках у Джанет и Мэри обнаружились следы сильных ударов и побоев.
Все пребывали в угнетенном расположении духа.
Эдд Уоррен объяснил им, что они переживают вторую демоническую стадию - подавленность и, чтобы поддержать расстроенную семью, сообщил, что обычно все это заканчивается следующей стадией - «захват человека демоном» и смертью.
Маккенна повторил процедуру изгнания в конце весны, но это не дало результата.
Теперь демон не отпускал семью ни на шаг: даже сопровождал их на пикник и навещал Джанет на работе.
Семья не могла перебраться в другой дом, потому что опасалась, что навязчивый демон (а, возможно, и три привидения) последуют за ними. После повторного отказа Церкви в помощи по изгнанию демона, Смерлы решили прибегнуть к телевидению: как известно, телевидения демоны боятся гораздо больше, чем Церкви.
Оставаясь анонимными персонажами за кадром, Смерлы ответили на вопросы Ричарда Бея в местном филадельфийском шоу под названием "Люди говорят".
Но Смерлы не догадывались о главном: демон, поселившийся в их доме, тоже посмотрел это шоу.
Оно ему не понравилось.
Сразу после передачи, как утверждают Смерлы, демон принялся мстить им.
Он оторвал Джанет от пола, а потом швырнул ее на стену.
Джеку он явился в виде чудовища, напоминающим свинью на двух ногах.
Кроме того, Джек заявил, что он был снова изнасилован. В августе 1986 года Смерлы почувствовали неодолимую потребность рассказать, наконец, широкой общественности о своей тяжелой жизни, сексуально озабоченном демоне и трех привидениях.
Они дали интервью издающейся в Уилкес-Баре газете Sunday Independent – и кто бы мог подумать?!
Их дом сразу же стал центром притяжения для журналистов, любопытствующих зевак и скептиков, стремившихся разобраться в ситуации.
Кое-кто из скептиков, включая некоторых соседей Смерлов, заявил о своей уверенности в том, что семейство придумало эту историю ради дохода от книги и контрактов на киносъемки, но разумеется, это было не так.
Пол Куртц, председатель Комитета научного исследования паранормальных явлений (Буффало, штат Нью-Йорк), высказал пожелание принять участие в исследовании, однако встретил резкий отказ со стороны семьи и Уорренов, не желающих делиться демоном и привидениями с кем попало.
Куртц предлагал на неделю поместить семью Смерлов в отеле, приставив к ней частного охранника — чтобы за это время команда исследователей изучила дом, но не тут-то было!
Смерлы сказали, что у людей из Комитета заранее сложилось убеждение в фальсификации происходящего и поэтому они предпочитают работать с Уорренами и Церковью.
Два исследователя из Комитета пришли к дому Смерлов, но им не дали войти – и вовсе не демон, а сами Смерлы.
Позднее в статье, написанной для журнала Комитета Skeptical Inquirer, Куртц высказал мнение, что этот случай не был паранормальным и что Смерлы отказались допустить Комитет, ибо боялись того, что могут открыть там сотрудники этой организации. Он напомнил о неувязках в рассказе Даун Смерл о своем опыте и критически отозвался об участии Уорренов.
Куртц предложил научные объяснения для некоторых ситуаций, пережитых Смерлами, включая:
• оставшиеся после добычи угля пустоты в этом районе создают странные шумы;
• галлюцинации Джека Смерла относительно изнасилования;
• разрушенные канализационные трубы, являющиеся причиной ужасных запахов;
• шалости подростков.
Куртц отметил также отсутствие полицейских протоколов о жалобах миссис Смерл на явления привидения, хотя она и говорила, будто обращалась в полицию. Куртц также задал вопрос о денежной стороне этой истории, поскольку Смерлы начали переговоры с Голливудом вскоре после освещения ситуации в прессе.
Смерлы отрицали какой-либо меркантильный интерес.
Эд Уоррен еще более усугубил сомнения журналистов и скептиков в ходе пресс-конференции, данной им в августе 1986 года.
Уоррен сказал, что они записали паранормальные звуки — тяжелые вздохи и хрюканье, — а также сняли на видеопленку неясный образ темной массы, движущейся по дому (очевидно, соскучившийся демон искал хозяина дома).
Однако, когда журналисты и Комитет попросили его показать записи, он отказался: сказал одному журналисту, что отдал пленки в какую-то телевизионную компанию, названия которой не может вспомнить, и заявил Куртцу и другим журналистам, что пленки являются исключительной собственностью Церкви.
Однако церковные власти позднее сообщили, что им никто ничего не передавали.
Эдд Уоррен также отказал журналистам в просьбе остаться в доме и сказал, что Смерлы больше не будут иметь дела с прессой и что связь с журналистами поручена исключительно ему.
Смерлы обратились к медиуму Мэри Алис Ринкмэн, которая обследовала дом и, как и Уоррены, пришла к выводу о присутствии в здании четырех духов.
По ее мнению, один из них был духом сумасшедшей старой женщины по имени Абигайль, а другой принадлежал темноволосому усатому человеку по имени Патрик, который убил свою жену и ее любовника, а потом был повешен толпой. Она не поняла, чей был третий дух, четвертый же, по ее мнению, был могущественным демоном.
Таким образом, наличие демона в доме сомнению больше подвергаться не могло.
Широкая огласка событий в прессе наконец заставила Скрэнтонскую епархию действовать, и они коварно предложили принять на себя руководство исследованием.
Но Уоррен уже распланировал масштабное изгнание нечистой силы с участием нескольких священников. Группа молящихся пришла в дом, чтобы создать соответствующие условия. Его преподобие Альфонс Травольд из университета Св. Бонавентуры, которого епархия попросила включиться в исследование, заявил, что он убежден в том, что Смерлы не обманщики и что нарушение обычного хода вещей действительно имеет место, но что он не может сказать, является ли это действительной причиной присутствие демона.
В сентябре 1986 года Маккенна в третий раз предпринял ритуал изгнания и на три месяца беспорядки прекратились.
Однако, перед Рождеством 1986 года Джек снова увидел черную фигуру, втягивающую его в третью стадию — в стадию захваченности. Он схватился за четки и стал молиться, надеясь, что этот случай будет единственным. Однако грохочущие шумы, ужасные запахи и насилие (!) по словам главы семьи, возобновились.
Но помощь была уже близко: в свет вышла книга, посвященная страданиям семьи Смерлов и их нелегким испытаниям.
И - о чудо! – после выхода книги Смерлы спокойно переехали в другой город и сексуальный демон (и три привидения) и не подумали следовать за ними, очевидно, увлекшись чтением.
А в 1991 году на экраны вышел фильм The Haunted, рассказывающая об этих событиях - и демон был повержен окончательно.
Больше о нем никто никогда не слышал.

27-07-2013, 23:15 by F_XПросмотров: 9 713Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: Смерлы демон Уоррены призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Totentanz
27 июля 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Вот это круто) Шоу демонам не понравилось, наверное - фанаты "Дома 2", или что там в США аналогичного есть... Дооолго смеялся)))) ++++
#2 написал: Ganoza
27 июля 2013 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Глава семьи Джек поведал леденящую душу историю о том, как он был изнасилован чешуйчатым суккубом, представшим в образе старой женщины с молодым телом.
Ее глаза были красными, а десны – зелеными (у суккуба явно прослеживаются проблемы со вкусом).
Демон нанес сексуальное оскорбление и Джанет – правда, не уточняется, какое именно.

XD +++++++++++++++++++
            
#3 написал: Энма
27 июля 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Обалденный юмор +++++++++++++
             
#4 написал: Видящая
28 июля 2013 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
объём истории не радовал. К тому же меня всегда удивляют подобные истории, где демоны явно присутствуют в квартире или доме, но упрямые жильцы не хотят съезжать до последнего! Мне было бы плевать на потраченные деньги я бы бежала не оглядываясь.
  
#5 написал: jedi039
28 июля 2013 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 64
вроде на этой истории сейчас фильм сняли.....или на чём то похожем
#6 написал: lor4ik
28 июля 2013 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Думаю в "страшно интересно" смотрелось бы лучше

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Scoutstormtrooper NS
28 июля 2013 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Видящая: не было там ничего, только меркантильные интересы шарлатанов.
 
#8 написал: kica77
28 июля 2013 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
да,разбушевались демоны,что только семья не перенесла.+++
      
#9 написал: #pufa#
28 июля 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Действительно,не тот раздел.-
    
#10 написал: tanoy
28 июля 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Kler
28 июля 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
о Боги facepalm Америкосская семейка просто решила срубить бабла, вот и все
 
#12 написал: Dark Violet
28 июля 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
:D ++++++++++++++++++
      
#13 написал: мистерия 666
7 июля 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Юмор у автора что надо))) +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.