Что в имени тебе моем

В древности младенцу, родившемуся в семье с достатком, прежде чем дать имя, заказывали у астрологов натальную карту (говоря современным языком – персональный гороскоп). Это делалось в том числе и для того, чтобы с помощью имени можно было как-то «подкорректировать» судьбу, которую прочили новорожденному астрологи. Но и те, кому услуги предсказателей были не по карману, тоже серьезно задумывались, как назвать ребенка, веря в то, что правильный выбор имени повлияет на всю дальнейшую его жизнь и ее успешность.

Существует многовековая традиция называть детей в честь дедушек и бабушек, или других родственников. Безусловно, наша связь с предками и осознание себя частью фамильного рода очень важны. Мы как бы продолжаем жизнь прародителей, предавая генетический код из поколения в поколение. То же самое можно сказать и о фамилии. Но все же следует с большой осторожностью называть малыша в память о ком-то, ибо это может стать излишнем бременем для человека, которому на астральном уровне придется проживать не вполне свою жизнь. Особенно категорично астрологи не рекомендуют называть ребенка в честь людей, судьба которых сложилась трагически.

В традициях православия нарекать детей именами святых, с такими именами младенцу как бы передавалась часть святости и силы духа, а сам святой якобы покровительствовал человеку всю оставшуюся жизнь. Имя выбиралось в соответствии со святцами (церковный календарь) и давалось при крещении.

Разные имена раньше были распространены приблизительно одинаково, хотя у каждого периода времени были свои фавориты в этом отношении. Например, в начале 60-х годов прошлого века, после легендарного полета Юрия Гагарина, огромное число мальчиков получили имя Юра, в честь первого космонавта. А в 90-е годы, когда нашу страну захлестнули бразильские сериалы, российских девочек «обзывали» Изаурами и Марианнами.

В наше время тоже существует определенная мода на имена, в результате чего в одном классе можно встретить по три-четыре Насти, Даши и Егора. Хорошо хоть рейтинги имен сейчас возглавляют исконно русские имена. Считается, что человек с очень распространенным именем слишком зависит от окружающего его коллектива, несколько подавляет свою индивидуальность. Это качество может помешать ему выдвинуться в обществе, ему нужна массовая поддержка.

Редкое имя напротив с детства приучает своего обладателя к тому, что он уникальный, особенный. Такой человек способен ломать стереотипы и продвигаться, рассчитывая только на свои силы. Независимый, он часто добивается гораздо большего. Но с другой стороны, и чаще чувствует себя одиноким.

Логичнее всего назвать ребенка именем средней распространенности. Такие имена позволяют сочетать индивидуальность с чувством коллектива, дают человеку возможность выбирать свою манеру общения.

Прежде, чем дать имя родившемуся малышу, следует хорошенько подумать, почитать о происхождении и значении имен, благо, сейчас достаточно подобной информации. Очень познавательны в этом плане книги Бориса Хигира, изучившего влияние имени на судьбу человека.

А заказать персональный гороскоп для ребенка возможно и в наше время, хотя древние техники и не полностью дошли до нас. Современные реалии позволяют воспользоваться даже услугами астрологов онлайн. В любом случае, выбор имени – вопрос не праздный. Недаром есть поговорка «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

11-07-2013, 09:15 by Toxic JeyПросмотров: 2 469Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Гороскоп судьба астролог бремя имя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
11 июля 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно.
+++++
       
#2 написал: lor4ik
11 июля 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + + + + + + + +
           
#3 написал: Волжская О.В.
12 июля 2013 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Elizabeth Bathory
18 сентября 2014 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++
   
#5 написал: Pantazayr
2 января 2015 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
интересная информация ++++++++++++++++
      
#6 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2018 21:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная тема!+++++ 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.