Роковые украшения

Хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной. Даже не только случилась, а как бы продолжается.

У нас в семье есть традиция – передавать фамильные драгоценности из поколения в поколение. Драгоценностей пусть и не много, но они имеют место и стоят немало. Традиционно они передаются в семью сына или сыновей. Не буду вдаваться в подробности, скажу кратко – когда я в первый раз женился, сокровища оказались в нашей семье.

А дело-то молодое – нам по 20 лет-то всего – ветер в голове… Сыграли свадьбу, не очень пышную, в кругу самых близких друзей и родственников. Вот и подарил я своей супруге серьги.

Семейная жизнь у нас совсем не заладилась – мою жену как будто подменили – неприветлива она стала, грубит, от меня нос воротит. И это при том, что мы с ней 2 года до свадьбы встречались, я думал, что она – моя любовь на всю жизнь… В общем, пожили мы так, помучились и через год развелись. Серьги, естественно, она себе оставила – я не стал требовать возвращения подарка, не в моих правилах подобное.

Ну, жизнь шла своим чередом. К 28 годам я решил второй раз вступить в брак. Встречались с девушкой на тот момент уже полтора года. Все было чудесно – взаимопонимание полное, даже вместе жили с полгода. И вот решили пожениться.

Я хорошо все взвесил и решил сразу подарков фамильных не делать – будто бы интуитивно чувствовал, что не надо. Поймите меня правильно, дело не в скупости, нет. Сложно описать, но как будто внутренний голос мне говорил, что не надо.

Отлично провели медовый месяц, все было просто замечательно. Да и дальнейшая жизнь представлялась очень счастливой.

В общем, как-то мои опасения и прочий негатив, обращенный в сторону фамильных драгоценностей, отступили, и решил я любимой жене сделать подарок – комплект из кольца и серег золотых, украшенных самыми настоящими рубинами. Супруга была просто в восторге от подарка…

Вскоре у нас наметилось прибавление в семействе. Мы были, наверное, самой счастливой семейной парой. Но случилась беда – жена потеряла ребенка.

Очень долго в себя приходила морально. Не дай вам Бог пережить подобное!

Постепенно все стало возвращаться на свои места.

Но спустя некоторое короткое время у нас в семье начался разлад. Вроде бы на пустом месте ссоримся с женой. Так оно копилось, росло, словно снежный ком – ссоры, разборки... Чувства угасали буквально на глазах. А потом и вовсе жена мне призналась, что познакомилась с интересным мужчиной, мол, там любовь. В общем, подала она на развод, а я, чего уж греха таить, и не собирался ее держать.

В общей сложности прожили мы 4 года в браке, а теперь словно чужие люди – иногда видимся на улице, здороваемся как самые обычные знакомые.

Вот не знаю я, есть ли какая-то взаимосвязь между нашими фамильными украшениями и моей неудавшейся личной жизнью. Кто его теперь поймет? Факт в том, что я взрослый человек, а своей семьи и детей нет.

Сейчас я связан близкими отношениями с одной хорошей девушкой. Хочу на ней жениться в скором времени, но как-то боязно мне. Вдруг действительно эти украшения – какое-то, даже не знаю, как назвать, проклятье, что ли? Но, с другой стороны, не хочу обижать моих пожилых родителей, отказываясь от фамильных драгоценностей.

Во избежание неясностей, скажу так – мои родители счастливы в браке, родители моего отца тоже прожили долгую жизнь вместе, то есть на предыдущие поколения эти ценности так не действовали.

Если кто-то сталкивался с подобным в жизни, прошу дать совет.


Новость отредактировал Melkaja111 - 22-10-2013, 11:26
22-10-2013, 11:26 by Amelia VaifПросмотров: 8 019Комментарии: 20
+25

Ключевые слова: Развод драгоценности брак невезение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Татианда
22 октября 2013 12:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Ну это во многих семьях в наше время и без дарения украшений происходит....
но если опасаетесь - то тогда и не дарите эти украшения, хотя почему-то мне кажется, что дело не в них.
#2 написал: Дама Вини
22 октября 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Что-то было нарушено...
Очистить бы их... Или освятить. Или что бы носил человек одной крови с вам (дочь-сын)
Я вот тоже подарок свекрови , кольцо, не смогла носить. Зато дочь переделала его и носит с удовольствием. Плюс.
 
#3 написал: Morskaya Pehota
22 октября 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Связи нет. За историю из жизни +
 
#4 написал: Lakrista
22 октября 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Спрячьте их подальше, так, чтобы никто не знал и не нашел кроме вас и никому не дарите больше, что-то с ними не то! +++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Moonnlight
22 октября 2013 16:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
я считаю украшения тут не виноваты, просто так вышло.некоторые и по 3 раза в брак вступают без фамильных украшения. ваши предки подтверждают своей судьбой что ничего плохо на вашу ювелирку не сделано, только хорошее. ведь больше к ним доступа ни у кого нет?

#6 написал: Anel
22 октября 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Очень понравилась история
#7 написал: Rigeen
22 октября 2013 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Есть такая поговорка: если пятый по счету муж бьет тебя по морде, то, может, дело не в муже, а в морде?
Может украшения не этим женщинам-то предназначены?
#8 написал: tanoy
22 октября 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Svoron
23 октября 2013 09:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Вообще-то по правилам фамильные драгоценности переходят не к сыновьям а к дочери!!! Только по женской линии - тогда они (если с ними не случилось ничего плохого - нет крови, они ранее не крадены) приносят только удачу! При чем сила их от времени возростает! По Женской линии!!!! А вместо родной крови их получают какие-то чужие соплюхи! И камни начинают сопротивляться! И гонят чужую женщину прочь! А вот если нет дочек то фамильные драгоценности дарятся не мужьями(!) а старшими родственниками и не сразу после свадьбы или до(!) а после того как семья проживет свои огни и воды и медные трубы! Когда энергетика будет просто выровнена между мужем и женой! Вот как-то так.
Это просто очевидные вещи, достаточно простые для понимания!
Без оценки!
   
#10 написал: anastasyaburlakowa
23 октября 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Согласна со Svoron.
+++++
       
#11 написал: Vetochka
23 октября 2013 15:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
А просто не дарить ничего из украшений фамильных новой жене-нельзя никак? Может если хочется подарок сделать, то надо раскошелиться просто на серьги,а не из фамильных украшений тырить? Или жалко для жены потратиться немного?
Заодно убедиться,что дело не в украшениях,а в вас.
#12 написал: Lili32
24 октября 2013 09:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Поддерживаю Svoron. Украшения - это женское. Они набирают силу, переходя именно по женской линии, т.к. женщина - накопитель энергии. А в этом случае, да, можно будет подарить дочери и пусть с неё начнётся передача украшений по женской линии)
#13 написал: Lakrista
24 октября 2013 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Vetochka
А просто не дарить ничего из украшений фамильных новой жене-нельзя никак? Может если хочется подарок сделать, то надо раскошелиться просто на серьги,а не из фамильных украшений тырить?

Поддерживаю!
    
#14 написал: nighter
27 октября 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Дело не в драгоценностях, а женщины после вступления в брак обычно меняются в худшую сторону - это по поводу первой жены, что по поводу второй жены - при потере ребенка пары скорее распадаются, нежели живут вместе... Ну ничего, надеюсь вам в третий раз повезет
   
#15 написал: engell
22 ноября 2013 09:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
украшения как губка-впитывают весь негатив в себя.и судя по рассказу ваши предки жили довольно счастливо,значит все не хорошее оставалось на этих драгоценностях.и так как никто его не чистил,оно переполнено всем тем не хорошим что могло быть из поколения в поколение,в нем уже переизбыток негатива..мой вам сове-найдите хорошую бабку,пусть она очистит его..и тогда оно с новой силой будет вам служить верой и правдой)))))) удачи
#16 написал: kar_01
20 декабря 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Даже если предыдущие хозяева украшений были счастливы и ничего не случалось, я думаю это не значит, что не может быть других причин, которые негативно сказались на них. Просто положите их в ячейку в банке, чтобы хранить и ценность и память, а своей новой избраннице подарите, что-нибудь безумно красивое и с любовью и точно будите спокойны.
А вообще, ну так...на всякий случай, чтобы не проверять еще раз, вдруг дело в вас, идите и сами очиститесь подходящим вам способом. Мало ли , вас сглазили, а не украшения. А чтобы это узнать, придется не трогать фамильные ценности, жениться и подождать. Вы же до 100 лет причину выяснять не будите) Сходите в церковь, к бабке, к кому угодно, все в разное верят. Лишним не будет)
#17 написал: decadans
12 января 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Вот тоже удивилась,почему парню перешли украшения.Но не думаю,что они.Тем более,если до этого родители счастливы были.
   
#18 написал: Iprit
31 октября 2015 10:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Мне кажется, их не нужно дарит невесте, раз был такой прецендент, а , если у Вас родится дочка- подарить ей, когда вырастит.
   
#19 написал: Сделано_в_СССР
9 ноября 2017 06:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Поменьше мозги канифолить и будет всё в порядке, остальное домыслы. ++++++
                                      
#20 написал: Cava
17 января 2019 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Ну, не знаю. У меня есть пара "счастливых" сережек, гвоздики с жемчугом. Всегда надеваю перед ответственными мероприятиями и все отлично проходит. А есть "несчастливые", с бриллиантиками, как только надену-все переругаемся, муж пить начинает или заболеет кто-то. Лежат в коробке, боюсь носить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.