Дорога в параллельный мир

Она может начинаться от дверей нашей квартиры.

Кто не слышал об иных измерениях? Но одно дело, когда ученые рассуждают о том, что где-то в космосе пространство гипотетически искривляется, а другое – когда искажение пространства происходит у нас на глазах.Как показывает история паранормальных явлений, косвенных доказательств существования параллельных миров вполне достаточно.

Новые жильцы по старому адресу.
Удивительная история приключилась с москвичкой Александрой Журавлевой. Ее семья решила разменять четырехкомнатную квартиру. Нашли вариант по объявлению: женщина и ее муж хотели съехаться с пожилым отцом, проживавшим в двухкомнатной квартире. После семейного совета Александра отправилась для повторного осмотра квартир. Дверь открыла девочка-подросток. Увидев на пороге незнакомку, она позвала мать. Но вместо дочери старика – невысокой полной брюнетки, которая встречала их в прошлый раз, из комнаты вышла худощавая русоволосая женщина с девочкой лет шести. Она вопросительно посмотрела на Александру. Когда же та заговорила об обмене жилплощади, хозяйка удивленно сказала: «Но мы ничего не меняем!»

Сначала Александра решила, что случайно зашла не в ту квартиру. К счастью, листок с объявлением был у нее с собой. Взглянув на него, женщина произнесла: «Адрес наш, но никакого объявления мы не давали». Александра осмотрелась. Интерьер квартиры был совершенно незнакомым. Она могла поклясться, что никогда здесь не была! Оставалось только извиниться и уйти. На улице внимательно осмотрела дом – обычная пятиэтажка у дороги, напротив – булочная… Расположение запомнила еще с прошлого раза. Уходя, Александра вдруг споткнулась на ровном месте…

Никто из домашних рассказу женщины не поверил. И только брат мужа, ее деверь, потребовал, чтобы Саша вновь вернулась туда уже вместе с ним. Вот знакомый подъезд, квартира на пятом этаже. На этот раз дверь открыла… низенькая полноватая брюнетка! Узнав посетителей, она улыбнулась. В квартире, кроме нее, находились муж и отец. Женщина с дочерьми куда-то исчезла. Да и квартира выглядела иначе. Александра попыталась рассказать хозяевам о загадочном происшествии, но деверь прошептал ей на ухо: «Замолчи, а то подумают, что у тебя крыша поехала!»

По пути домой они опять споткнулись на том самом «заколдованном» месте. А потом деверь, кандидат математических наук, поведал Саше о своей теории «мерцающих миров». Согласно ей, параллельные миры существуют в одном и том же пространстве, но в разные временные отрезки…

Человек на четвереньках.
Проникнуть в другое измерение возможно. Существуют определенные точки искажения пространства. Они-то и являются «воротами» в «соседний» мир. Мы обычно не замечаем существования параллельных реальностей, так как они «мерцают» наподобие электрических лампочек: мгновение – и мир вспыхивает, мгновение – и он погружается во тьму, а на смену ему приходит новый. Однако иногда человек все же фиксирует «точку перехода». В истории с Александрой - это «нехорошее» место, где все спотыкаются. Встречаются зоны, где происходят хрональные сбои – время течет быстрее или медленнее, а также искривляется пространство. Одна женщина утверждала, что может передвигаться по своей квартире только на четвереньках. Ее навестил психиатр, убежденный, что пациентка страдает умственным расстройством. Но когда он вошел в ее квартиру, то неожиданно обнаружил… что тоже идет на четвереньках! Таким свойством обладало пространство внутри квартиры.

Из квартиры в… небо.
А может случиться, что, открыв дверь квартиры, вы попадете вовсе не туда, куда предполагали, а совсем в иное место. Нечто подобное пришлось пережить жителю Танзании по имени Джума Мбили. Джума обратился в местную полицию с жалобой на то, что у него пропала… квартира! Снаружи стены и дверь злополучной квартиры остались на месте, но когда полицейские и исследователи вслед за хозяином попытались войти внутрь, то были потрясены. Перед ними зияло безграничное звездное небо! Весь интерьер вместе со стенами, полом и потолком бесследно исчез. Опоры под ногами не было - кругом расстилалась бездна. Снимки, сделанные в этом аномальном месте, подвергли компьютерному анализу. Результат, полученный сотрудниками астрономической обсерватории университета в Дар-Эс-Саламе, оказался неожиданным: участок неба в пределах «квартиры» выглядит так, как если бы на него смотрели из точки, расположенной в созвездии Кассиопеи на расстоянии 86 световых лет от Солнечной системы!

Теория измерений по Булгакову.
Объяснение этому феномену уже встречалось, и не где-нибудь, а в булгаковском романе «Мастер и Маргарита». Вспомним визит главной героини в знаменитую квартиру № 50 дома 302-бис по Садовой улице: «Первое, что поразило Маргариту, это та тьма, в которую она попала. Тут стали подниматься по каким-то широким ступеням, и Маргарите стало казаться, что конца им не будет. Ее поражало, как в передней обыкновенной московской квартиры может поместиться эта необыкновенная, но хорошо ощущаемая бесконечная лестница. Каким образом все это может втиснуться в московскую квартиру? Просто-напросто никак не может». Ответ дает ее провожатый Коровьев: «Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!» Метаморфозы с расширением пространства мы готовы принять за обычный «глюк». Но как же доказательства вроде снимков квартиры Мбили? Как же подтверждения многочисленных очевидцев? Наше сознание устроено таким образом, что воспринимает лишь трех- от силы четырехмерную реальность. Однако в силу неизвестных факторов перед нами порой открываются многомерные планы бытия. Тогда видимое пространство раздвигается, и обычная квартира может превратиться в источник чудес.

Сага о ложках.
Еще одно косвенное доказательство существования рядом с нами иных миров – необъяснимые исчезновения предметов. С этим наверняка хоть раз сталкивался каждый из нас. Однажды в нашем доме приключилась мистическая история: моя мама случайно уронила чайную ложечку, та звякнула о пол и… исчезла! Так как ложка была серебряной и подаренной родителям на свадьбу, ее долго искали. Но не нашли ни тогда, ни позднее во время ремонта. Казалось бы, что тут особенного? Мало ли вещей теряется? Ан нет! Оказывается, пропажа чайных ложек давно уже приобрела глобальные масштабы. Такие, что этим феноменом заинтересовались ученые. В авторитетном научном издании «Британский медицинский журнал» были опубликованы результаты исследований сотрудников Центра эпидемиологии (Мельбурн, Австралия). Группа исследователей во главе с Маргарет Херальд разместила в институтском кафе 70 специально помеченных ложек. Затем экспериментаторы еженедельно подсчитывали их количество. Пять месяцев спустя осталось только 14 штук. По словам одного из участников эксперимента, Кэмпбелла Айткена, на каждого жителя Земли приходится ежегодно по 7,2 пропавшей чайной ложки. Помножим эту цифру на число населения планеты (на сегодняшний день оно составляет 6 миллиардов) и получаем более 42 миллиардов исчезнувших ложек! Конечно можно объяснить все банальным воровством. Но ведь ложки пропадают не из столовых для бомжей, а из вполне приличных заведений, посещаемых исключительно добропорядочной публикой. И в большинстве случаев пропажа не представляет собой серьезной ценности. К тому же на исчезновение столовых приборов жалуется не только персонал кафе и ресторанов, но и частные лица. Ложки пропадают у хозяев даже в отсутствие гостей. Можно, разумеется, грешить на сторонних грабителей, но какой квартирный вор удовольствуется одной-двумя чайными ложечками? Версии выдвигаются разные. По одной из них, ложки, в силу каких-то непонятных свойств, связанных с их формой и составом металла, засасывает через «черные дыры» в иное измерение. Впрочем, «испаряются» и другие предметы – вилки, ножи, гайки, гвозди… Куда? Как известно, существует закон сохранения массы. То есть, если вещь исчезает в одном месте, то непременно должна появиться в другом. И косвенные доказательства тому имеются.

Доисторические гайки.
В древнейшей каменной породе не раз находили объекты искусственного происхождения, несомненно являющиеся продуктом развитой цивилизации. В 1844 году в Кингудском карьере (Британия) нашли проржавевший стальной гвоздь, полностью вросший в твердый песчаник. В 1851 году в Калифорнии старатель Хайрем Уитт обнаружил чуть тронутый ржавчиной гвоздь в куске золотоносного кварца. В июне того же года в Дорчестере (США) среди обломков камней, отколотых от скалы взрывом, нашли половинки металлического сосуда, изготовленного из неизвестного сплава. В начале декабря 1952 года из угольного пласта близ Глазго извлекли инструмент непонятного назначения. В 1891 году жительница городка Морисонвилль (штат Иллинойс), расколов кусок угля, приготовленного на растопку, увидела золотую цепочку длиной около 25 сантиметров. А на полуострове Челекен в Туркмении обнаружили окаменевший градусник… Подобные загадочные находки занимают целый стенд в Минералогическом музее им. А.Е.Ферсмана. Среди них - каменные шарики с правильными сквозными отверстиями, винты, болты, гайки и другие предметы из металла, камня и дерева, извлеченные из древней породы, отвердевшей в незапамятные времена.

Несколько лет назад участники экспедиции Центра «МАИ-Космопоиск», занимающиеся поисками осколков метеорита в Калужской области, наткнулись на подозрительный каменный обломок. На сколе был виден болтик длиной около сантиметра с гайкой на конце. Очевидно, он попал внутрь породы, когда она еще представляла собой мягкую глину. Между тем геологи заявили, что камню не менее 300 миллионов лет. А совсем недавно оренбуржец Василий Филатов приобрел глыбу мрамора, чтобы выложить на даче камин. После того, как в мастерской мрамор нарезали квадратными плитками, в одной из них Филатов обнаружил срезы гайки и болта, а также цилиндрическую вмятину. Как эти детали могли попасть в твердый мрамор? Парадокс пространства-времени? Конечно, все это только теории, которые выдвигают в основном исследователи аномальных явлений. Ученым-традиционалистам куда удобнее напрочь отрицать существование иных измерений, количество которых может стремиться к бесконечности. Ведь если их существование будет доказано, наша жизнь может необратимо измениться. А неизвестность всегда страшна…


Новость отредактировал Elena - 8-07-2013, 12:33
8-07-2013, 12:33 by ВариорПросмотров: 3 192Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Измерение пространство чудеса неизвестность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .nelson.
8 июля 2013 12:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
В закладки.
Может получится объяснить моей маман, почему предметы пропадают в нашей квартире, и я не имею к этому причастия.
Плюс.
     
#2 написал: PUFIK
8 июля 2013 13:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А у меня в квартире не только ложки пропадают, но еще и тарелки и целые кастрюльки. А за историю плюсик smile
     
#3 написал: Lenka-Elya
8 июля 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
Быть может, та брюнетка жила тут раньше. и она видела её. а сейчас там живёт другая семья. Иногда она видит людей, которые жили, наверное в 90, а иногда настоящих. +++
#4 написал: devochka
8 июля 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
про ложки правда совершенная. сама была свидетелем подного. +
  
#5 написал: редька
8 июля 2013 23:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Но ведь ложки пропадают не из столовых для бомжей, а из вполне приличных заведений, посещаемых исключительно добропорядочной публикой.

Частенько, именно "добропорядочная публика" ворует ложки, чашки, пепельницы и др. не только из кафе, но и из магазинов, гостей и др.мест, из озорства, хулиганства, жажды необычных острых ощущений, и банальной клептомании. Сама была свидетелем.

когда он вошел в ее квартиру, то неожиданно обнаружил… что тоже идет на четвереньках!

Фу, какая гнусная квартира. Я не люблю ходить на четвереньках.
Но вместо дочери старика – невысокой полной брюнетки, которая встречала их в прошлый раз, из комнаты вышла худощавая русоволосая женщина с девочкой лет шести.

В одной реальности дочь старика русая, в другой- темная, в третьей- сын, а не дочь, в четвертой- детей нет вообще и тд. Это очень интересно- знать, как мы живем, где-то еще, в другом мире. Если здесь плохо, то там хорошо, и наоборот- закон равновесия, блин.
Как эти детали могли попасть в твердый мрамор?

А если люди пропадают, они что, обнаруживают себя внезапно замурованными в породу? Ужасно. Только не это.
Информация хорошо подобрана.+
#6 написал: lor4ik
9 июля 2013 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Теперь я знаю куда пропадают ложки lol
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: ЛАКРИМА
4 февраля 2015 08:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
хрональные сбои... незнакомая обстановка на привычном месте... судя по рассказам некоторых людей, они бывали в параллельных мирах именно...

интересно, а со сколькими людьми, живвщими в другом мире, мне пришлось столкнуться в жизни?+++++++++

lor4ik,а про ложки и так ясно было) вот с детства всем втолковать пытаюсь, что они сами теряются)))
        
#8 написал: stolzes_herz_xx
4 сентября 2015 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Интересно было почитать) Плюс))
#9 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2018 19:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот история Новые жильцы по старому адресу.....напомнила польский фильм, где был момент розыгрыша с квартирой....прикольно однако и интересно. 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.