Правдивая История Каннибализма

Эту историю мне поведала моя школьная учительница по алгебре.
Не знаю, насколько это правда.
Рассказать так, как рассказала это моя учительница, я не смогу. Но хотя бы постараюсь.
Дело было во времена Блокады Ленинграда 1941-1944 гг. Моя учительница со своей бабушкой, мамой и двумя сестренками жила в Ленинграде во времена блокады. Ей на то время было 6 лет.
Жили они в квартирном доме, ближе к центру города. Поначалу было не так трудно и еды хватало. Однако с каждым днем становилось все сложнее и сложнее, еды уже не на всех не хватало, в день удавалось съесть лишь корку хлеба ( и то не всегда ). В городе воцарился ХАОС. Сначала были съедены все животные, кошки, собаки и т.д. Когда животных не осталось, начались случаи каннибализма.
На лестничной клетке, где жила моя учительница было 4 квартиры. Все они были заселены. Однажды ночью из соседней квартиры послышались жуткие крики и мольбы о помощи, которые разбудили все семейство. Мать моей учительницы (впредь я буду назвать ее Зинаидой Васильевной) решила проверить, что там происходит, и, не смотря на все уговоры детей и бабушки, она все же вышла из квартиры, предварительно велев запереть дверь и не открывать никому. Дверь соседней квартиры была слегка приоткрыта. В этой квартире жила женщина с двумя сыновьями. Зинаида Васильевна, напуганная услышанными криками, медленно подошла к двери и осторожно заглянула. Увиденное она запомнила на всю свою жизнь. На полу лежала оторванная рука, и по всему дому чувствовался запах крови. Из глубины квартиры слышались отвратительные звуки чавканья. До смерти испугавшись, женщина, побежала обратно в свою квартиру. Рассказав своей матери о случившемся, она забаррикадировала дверь. На следующий день, отправившись за едой, Зинаида Васильевна заметила, что соседняя дверь плотно закрыта.
Прошло несколько недель. Ситуация в городе не улучшалась. Еды становилось все меньше и меньше. Одна из сестер моей учительницы умерла от голода. Все сильно ослабли.
Однажды утром Зинаида Васильевна отправилась за едой и увидела, что дверь четвертой квартиры сильно покорежена и весит на одной петле. Догадываясь, что там произошло Зинаида, Васильевна вернулась в квартиру. Она поняла, что они следующие. Из четырех квартир в двух уже никого нет. В третьей живут они сами, а значит, что убийцы находятся в последней квартире. Там жили две сестры. Сил на то чтобы отправится в комендатуру уже не оставалось. Тогда оставалось только забаррикадироваться и ждать помощи. Но долго это продолжаться не могло, скудные запасы еды быстро закончились. Зинаиде Васильевне пришлось собраться с последними силами и выйти из квартиры. Но не успела она сделать и пару шагов как увидела, что впереди стоит одна из сестер. Выглядела та очень даже неплохо. Все жители города очень сильно исхудали. А эта женщина была полной.
Увидев Зинаиду Васильевну, женщина довольно улыбнулась и произнесла всего два слова: "Добрый день." Зинаида Васильевна начала медленно пятится. Оглянувшись, она увидела вторую сестру, у которой в руках был здоровенный топор, который та уже заносила над Зинаидой Васильевной. Из последних сил испуганная женщина рванула в сторону квартиры. Однако ее уже окружили. Вторая сестра побежала наперерез.
Спасение пришло совершенно неожиданно. Как оказалось, мать Зинаиды Васильевны увидела в окне проходящий мимо отряд солдат красной армии, и позвала тех на помощь. Солдаты, недолго думая побежали в подъезд. Забежав на лестничную клетку, они увидели, как две женщины тащат третью в какую-то квартиру. Обезвредив их, солдаты выяснили, что эти две сестры съели обитателей двух квартир и собирались уже съесть жильцов третьей.
Таким образом, солдаты спасли Зинаиду Васильевну и ее семью. А двух сестер расстреляли.


Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 23-01-2011, 22:13
23-01-2011, 20:57 by GeorgyПросмотров: 27 843Комментарии: 29
+57

Ключевые слова: Блокада голод людоедство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanz
23 января 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
Жуткая история ,+
#2 написал: EpisodeSixSixSix
23 января 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
люблю подобные истории
+
#3 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
мда...в те годы многие потеряли человеческое лицо...
   
#4 написал: Дезмонд Майлс
23 января 2011 23:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
даааааа уж какие люди на вкус? winked ++++++++++
                           
#5 написал: Linda79
23 января 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Правдиво и страшно. Из той серии, когда жизнь страшнее всякой мистики. Я в юности читала старую книгу с рассказами блокадников: оказывается, даже в блокаду, в детских садах детишек худо-бедно кормили. И некоторые матери отбирали у своих детей эти крохи. А потом съедали и самих детей.
Мне потом месяц кошмары снились.
     
#6 написал: Vivien_Grain
24 января 2011 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Всё чистая правда +
 
#7 написал: Ardeen
24 января 2011 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Цитата: Дезмонд Майлз
даааааа уж какие люди на вкус?

Сладковатое у нас мясо.

На счет канибаллизма- было, только вот по большей части ели трупов, хоть и опасно было заразится тем же тифом или отравится трупным ядом. Все таки большинство людей все еще имели свои принципы, и потому убивали лишь единицы.

Я только слегка дезориентирована в датах. Это было в самом начале? Тогда эти сестры начали есть соседей лишь слегка оголодав. Тем более, если были полными (или полными, по отношению к дистрофикам?). И это уже клинника, а не звериное отчаянние.
Если же дело имело место в 43-х годах, то автор очень быстро перепрыгнул все самое худшее фразой "c каждым днем..."

Ну и (+) ессно
  
#8 написал: Sapho
24 января 2011 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
фу, жуть, я аж салом подавилась
#9 написал: ILIANA
24 января 2011 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
жуткая картина +
             
#10 написал: Таня Гроттер
24 января 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
брр люди жутко
 
#11 написал: dinka
24 января 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Не верю\Две сестры съели всех соседей?!!Извиняюсь за цинизм,но мне кажется что одного человека на неделю хватит,а тут я понимаю они почти каждый день охотились...Попахивает клиникой...,ну ладно за сюжет+

Прочитала ещё раз,увидела,что не каждый день охотились,рассказ приобрел более реалистичный окрас...но сомнения остались.
  
#12 написал: Georgy
24 января 2011 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
Автор не я а учитель Алгебра,я и сам незнаю на сколько это правда,вам решать я просто решил с вами поделится. smile
  
#13 написал: ТейнШах
24 января 2011 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Цитата: Linda79
Правдиво и страшно. Из той серии, когда жизнь страшнее всякой мистики. Я в юности читала старую книгу с рассказами блокадников: оказывается, даже в блокаду, в детских садах детишек худо-бедно кормили. И некоторые матери отбирали у своих детей эти крохи. А потом съедали и самих детей.
Мне потом месяц кошмары снились.


Я об этом тоже гдето слышал.История страшная +
     
#14 написал: Karmilla
24 января 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ужасно и страшно, а главное было.+
Согласна сДжон_Ван_Бо, не от хорошей жизни сестрицы спятили.
Мне бабушка многое рассказывала про голод на украине 33 года-такой же кошмар.
       
#15 написал: В моём сердце лёд
24 января 2011 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Как же ужасно люди тогда жили. А в наше время многие не ценят того что имеют
  
#16 написал: Дезмонд Майлс
25 января 2011 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ILIANA,
ух ты!?!?!?!?!!?
                           
#17 написал: gordgor
10 февраля 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
ужас...на самом деле...+ ...очень-очень страшно....
  
#18 написал: _Dolly_
27 февраля 2011 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Ох блин!Народ!Мне страшно...+++
  
#19 написал: Green Wind
13 октября 2011 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Довольно интересно +
                  
#20 написал: (=)DREAM(=)
25 апреля 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
да...во были времена! действительно, ужасно....+++++++++++++++
#21 написал: PHANTOM-000
20 августа 2012 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
++++++++ , нравиться
#22 написал: Straholik666
29 августа 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
где то я уже её читал++++
 
#23 написал: Cripta
27 октября 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
хорошая история
#24 написал: Rexionette
1 ноября 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
+++++++++
#25 написал: Ksenya22
7 ноября 2012 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
много такого читала о блокаде, ужасно читать, а те кто это видел..фуу ужас( +
 
#26 написал: Beneditia
31 марта 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Была уже такая история на другом сайте.
        
#27 написал: olgabas.olga
26 января 2014 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
да уж,жуть.На что только люди не идут с голодухи.Не дай Бог попасть в то время.
#28 написал: Каравелла
26 января 2014 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
да,после такого рассказа ещё раз понимаешь,как же мы хорошо живём и как нам повезло не увидеть ужасов войны+++++++
#29 написал: MARINA135
28 апреля 2017 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: dinka
Не верю\Две сестры съели всех соседей?!!Извиняюсь за цинизм,но мне кажется что одного человека на неделю хватит,а тут я понимаю они почти каждый день охотились...Попахивает клиникой...,ну ладно за сюжет+

Прочитала ещё раз,увидела,что не каждый день охотились,рассказ приобрел более реалистичный окрас...но сомнения
остались.
Почему не верите? Родня в блокадном Ленинграде жила,вот они рассказывали ,что в то время продавали человеческое мясо под видом обычного,где там, я не знаю,на рынке или еще в каких местах ,но их предупреждали про людоедов и про то что те торгуют. ,Вот такие людоедики скупали у голодных и несчастных ценности картины,и прочее.Не всех же расстреляли думаю,какая то тварь дожила до лучших времен ,с награбленным и ходила среди людей и плодила себе подобных((((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.