Поезд-призрак

Утверждают, что этот поезд все еще блуждает по железнодорожной магистрали штата Нью-Йорк и существует множество очевидцев, которые видели призрак своими глазами.
Траурный поезд появляется в тёмное время суток и движется совершенно бесшумно, лишь иногда можно услышать паровозный гудок. На первом вагоне-платформе размещается призрачный оркестр. Музыканты в синей униформе беззвучно играют траурный марш, а во втором вагоне можно увидеть гроб Линкольна в окружении почётной стражи. Правда ли это или очередная городская легенда? Неизвестно. Но если вам доведется оказаться в округе Колумбия или штате Иллинойс с 21 апреля по 3 мая, выйдите ночью к железной дороге, и возможно, увидите, как мимо медленно проедет призрачный поезд Авраама Линкольна.
Поезд-призрак
Мистика сыграла в жизни Линкольна определенную роль. После смерти его 11-летнего сына (у него было четверо сыновей, но до зрелого возраста дожил лишь один из них — Роберт) Линкольн по просьбе супруги Мэри Тодд согласился на спиритический сеанс, чтобы вызвать дух покойного Уилли, умершего сына.
Помогала им известный в те времена медиум Нетги Коулберн.
Она позже и рассказала, что явившийся дух мальчика якобы дал знать отцу, что он должен стать президентом и отменить рабство, иначе война между Севером и Югом не закончится. Кроме того дух пообещал заранее предупредить отца о дне его смерти.
После этого сеанса, рассказывают биографы, настроенные не меньше мистически, чем безутешные супруги, Авраам Линкольн воспрял духом и вступил в борьбу за пост президента, с блеском ее выиграв. Так он якобы стал 16-м президентом Америки, исполняя волю своего покойного сына, о чем сам сделал соответствующую запись в своем личном дневнике. В этот дневник Линкольн записывал все свои вещие сны, видения и все необычное, что с ним происходило. Было ли это на самом деле или является выдумкой? По крайней мере, известно точно, что мистические сны Линкольну снились довольно часто, и о каждом таком случае он тоже делал заметки в дневнике.
Поезд-призрак
Например, незадолго до выборов 1860 года он несколько раз видел в зеркалах двойное отражение самого себя. Мэри Тодд, его жена, истолковала это как знак того, что он будет избран на второй срок, но до его окончания не доживет.
За десять дней до покушения Линкольн увидел еще один сон и описал его в дневнике.
Он писал, что услышав рыдания множества людей, он встал с постели, спустился по лестнице, прошел анфиладу комнат, и на всем пути ему не встретилась ни одна живая душа. Линкольн дошел до Восточных апартаментов, где стоял катафалк в окружении почетного караула.
"Кто умер в Белом доме?" - спросил он одного из солдат. "Президент", - ответил тот.
Вечером накануне убийства Линкольн сказал членам своего кабинета, что видел во сне, как на него было совершено покушение.
Утром он сообщил своему телохранителю У. Г. Круку, что уже три ночи подряд ему снится сон, что его убьют. В день смерти он говорил людям, с которыми встречался, не "до свидания", а "прощайте".
15 апреля 1865 года малоизвестный актёр Джон Уилкс Бут застрелил президента Соединённых Штатов Авраама Линкольна.
Поезд-призрак
Джон Уилкс Бут, актер, во время войны Севера и Юга был тайным агентом Конфедерации: актерская жизнь с бесконечными гастролями служила ему хорошим прикрытием. В 1864 году Бут (вместе с другими заговорщиками) собирался похитить президента Линкольна и обменять на конфедератских военнопленных. Похищение должно было состояться 17 марта 1865 года во время посещения Линкольном спектакля в госпитале, но план сорвался из-за отмены президентского визита. После выступления Линкольна с речью о Реконструкции (наделение негров избирательными правами) судьба Линкольна была решена. 14 апреля 1865 года во время спектакля в театре Форда в Вашингтоне Бут выстрелом из пистолета смертельно ранил президента. 25 апреля 1865 года окруженный полицией в амбаре, Бут отказался сдаться и был застрелен при попытке выбраться из горящего здания.

Мистики в жизни Линкольна было так много, что не удивительно, что после смерти он стал призраком.
Первое сообщение о призраке Линкольна поступило от Грейс Кулидж, жены тридцатого президента Кальвина Кулиджа. Она заметила покойного президента в Овальном кабинете: Линкольн смотрел в окно.
Королева Нидерландов Вильгельмина, гостившая в Белом доме в период президентства Франклина Рузвельта, тоже встречалась с ним: как-то раз в ее дверь постучали, и когда она открыла дверь на стук, то оказалась лицом к лицу с Авраамом Линкольном.
Тот стоял на пороге, облаченный в одежду того времени, держа в руке цилиндр. Когда перепуганная дама сообщила о странном визите президенту Рузвельту, тот спокойно ответил, что ее спальня известна под названием «Комната Линкольна» и очень многие замечали там призрак убитого президента.
Один из секретарей Рузвельта видел Линкольна, сидящего на кровати и надевающего туфли в той же комнате. Его шаги явственно слышал Гарри Трумэн. Постоянно ощущала его невидимое присутствие и Элеонора Рузвельт.
Он дважды являлся дочери Рональда Рейгана, Морин. Слышали его дочери-близняшки Джорджа Буша, ощущала его присутствие в Белом доме Хиллари Клинтон.
Сотрудники Белого дома, встречая призрак Авраама Линкольна, как правило не испытывают страха перед ним: его появление считается добрым знаком.
Однако самые удивительные явления, связанные с Линкольном, происходят на железнодорожной ветке Вашингтон — Иллинойс.
Поезд-призрак
Для того чтобы американский народ мог проститься со своим президентом, тело Линкольна было помещено в специальный поезд, который проехал через полстраны от Вашингтона до Спрингфилда. За две с половиной недели своего путешествия (21 апреля - 3 мая 1865 года) поезд преодолел 2662 километра железной дороги между округом Колумбия и штатом Иллинойс и, тысячи людей стояли вдоль пути следования.
Траурный поезд - не редкость в мировой традиции: подобным образом перевозили тела английского короля Эдварда VII, Уинстона Черчилля, Франклина Делано Рузвельта.
Однако у траурного поезда Авраама Линкольна появилась "вторая жизнь".
Известия о появлении поезда-призрака появились в первую же годовщину смерти президента: жители долины реки Хадсон рассказывали, что поезд, как две капли воды похожий на траурный состав, проезжал ночью по их железной дороге.
С тех пор каждый год в этот самый промежуток - с 21 апреля по 3 мая - поезд регулярно встречают на различных участках маршрута, чаще всего - на малолюдных участках дороги и каждый год находятся те, кто его видел.
Очевидцы утверждают, что поезд появляется в тёмное время суток и от него исходит призрачный свет. Все часы останавливаются на 6 минут и все поезда, идущие по той же линии, прибывают на конечные пункты с шестиминутным опозданием.
Поезд медленно движется по рельсам в сторону Иллинойса, пока медленно не растворяется в воздухе.
История, конечно, обросла множеством легенд. Утверждается, например, что вагоны охраняют скелеты в синих мундирах, что если светит луна, то в тот момент, когда по рельсам проносится призрачный поезд, она непременно скрывается за облаками… поверить в такое, конечно, трудно, но многочисленные свидетельства людей, неоднократно наблюдавших это таинственное явление, озадачивают. Ричард Мэрк, американский историк, оставил запись в своем дневнике, что, начиная с 1893 года, он четыре раза видел "поезд Линкольна". Поезд-призрак никогда не доходит до места назначения, и по пути его следования останавливаются все часы — в домах, на станции, на руках людей. Когда поезд исчезает, часы начинают идти снова, фиксируя при этом опоздание на 6-7 минут.
Самого же Линкольна, вернее его призрак, постоянно встречают не только в Белом доме, но и у его могилы в Спрингфилде, что породило стойкие слухи о том, что на самом деле могила 16-го президента Америки пуста...

Но поезд Авраама Линкольна – не единственный призрак на железных дорогах.
Бытует множество легенд о поездах-призраках, то и дело появляющихся в разных частях света.
Поезд-призрак
Вот только два загадочных случая из множества существующих.

14 июля 1911 г. В этот день туристский состав из трех вагонов покинул римский вокзал, вошел в горный тоннель в Ломбардии и… бесследно исчез.
Двое из 106 пассажиров сумели выпрыгнуть из вагона перед самым исчезновением поезда и впоследствии рассказали следующее: при въезде в тоннель поезд попал в облако молочно-белого тумана, который с каждой секундой становился все более вязким. При этом всех пассажиров охватило чувство страха, близкое к панике. Тоннель потом тщательно обследовали, но так ничего и не нашли.
Спустя много лет злополучный поезд объявился там, где никто не ожидал его встретить — в столице Мексики. Он промчался мимо станции и вновь исчез.
В тот же период были обнародованы записки известного мексиканского психиатра Хосе Саксино: однажды в Мехико появились 104 итальянца, которые утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на… поезде.

Странное событие произошло и в 1929 году на железнодорожном вокзале в Цюрихе. К платформе, от которой несколько минут назад отошёл экспресс "Европа-люкс", подошёл состав из нескольких синих длинных вагонов и красно-чёрного паровоза. Дежурный по станции недоумевал, что это за поезд и откуда он здесь взялся? Через пару минут локомотив тронулся, быстро набрал ход и вскоре исчез из виду. Дежурный поспешил оповестить станции по пути следования неизвестного поезда о его прибытии, но, как оказалось, до ближайшей станции состав не дошел - он бесследно исчез, словно растворился в воздухе...
Так что покупая билеты будьте внимательны: возможно, на платформу подойдет не электричка, а поезд-призрак!


Новость отредактировал Оляна - 2-06-2013, 11:02
2-06-2013, 11:02 by PikasoПросмотров: 6 276Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Поезд призрак президент Линкольн покушение часы дневник могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
2 июня 2013 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
читал об этом, за фотки спасибо++++++++++++
            
#2 написал: MarseilleKa
2 июня 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
забавно, спасибо! Люблю такие истории:) Особенно понравилось про итальянцев, прибывших из Рима в Мехико на поезде)) верится с трудом, но нельзя и этого отрицать, время не линейно.
#3 написал: Тайнат Z_
2 июня 2013 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
А про сокровище Колчука?
#4 написал: lor4ik
3 июня 2013 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс за интересную публикацию
           
#5 написал: Teira
3 июня 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Интересно
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
     
#6 написал: апрель
4 июня 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Занимательная инфа...плюс.))
    
#7 написал: ГЕРОЙ
4 июня 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Понравилось+++++
  
#8 написал: Не от Мира сего
21 сентября 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
Очень познавательно+++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Лиза Вин
4 января 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
интересно...................................... Ставлю плюсик+.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.