Не тревожь покой шамана

В эвенкийском селе Куберганя Абыйского улуса решено было построить взлетно-посадочную полосу. Однако старики с самого начала подняли шум, что нельзя строить в отведенном месте – вблизи находится могила шамана. Но в стране торжествующего атеизма взлетная полоса была построена там, где ее и запланировали.
Приехало начальство, прошел торжественный митинг, а потом по случаю праздника решили прокатить на самолете местных ребятишек. Они радостно набились в Ан-2, самолет пробежал по взлетной полосе и неожиданно замер. По случаю праздника в поселке оказалась полноценная комиссия. Осмотрели Ан-2 и глазам своим не поверили! Отказ двигателя и поломка винта, что на практике одновременно, в общем, очень маловероятно. Иные крестились, благодаря, что все это произошло на земле. А старики пояснили, что шаман пожалел детей.
Другим повезло меньше. Вечером в речке, в которой купались все, утонул бригадир строителей. Его жена, прибывшая на похороны, не могла поверить, что в таком месте можно утонуть. Не прошло и месяца, как от аппендицита, перешедшего в перитонит, умер второй строитель. Очередной рейсовый Ан-2, пробежав все взлетные 700 метров, так и не смог взлететь. А по нормам достаточно и 400 метров. Самолет вылетел на пеньки просеки, и люди не погибли только потому, что второй пилот на краю площадки резко сбросил газ. Сам он был потрясен всем случившимся и целую неделю был практически невменяем.
При разборе причин происшествия не только эксперты, но и прибор-самописец подтвердили абсолютно правильные действия пилотов и полную исправность всех систем самолета. И объяснить происшествие можно было только мистикой.
Наконец, выводы сделали, и было принято решение, идущее вразрез со всей коммунистической идеологией. Разыскали стариков, которые так яростно выступали против строительства и попросили их совершить особый ритуал, испрашивая прощение у шамана. За государственно-совхозный счет была принесена и жертва в виде бычка. После этого обряда неприятности прекратились.


Новость отредактировал Оляна - 28-05-2013, 12:17
28-05-2013, 12:17 by PikasoПросмотров: 2 898Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Покой шаман самолёт дети смерть полоса старики

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Masyanya
28 мая 2013 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Вот и урок на всю жизнь.+
 
#2 написал: апрель
28 мая 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вот вам и атеизм с комуняками....плюс.
    
#3 написал: lor4ik
29 мая 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
апрель,
ага
++++++++++++++++
           
#4 написал: Kir87
3 октября 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Что ж история не получила гласности? +
  
#5 написал: Сирин
28 октября 2013 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
на самом деле, это гораздо более длинная история
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
19 марта 2018 22:56
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: апрель
Вот вам и атеизм с комуняками....плюс.

blush ++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.