Холмс, Генри Говард (Holmes, Henry Howard)

«Я родился с дьяволом в душе. Я не мог не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением... Великий Враг явился к ложу моей матери при родах, чтобы стать моим покровителем, и с тех пор остался моим спутником навсегда»

Холмс, Генри Говард (Holmes, Henry Howard)
Биография человека, который своих жертв называл "материалом" красочна и полна приключений. Холмс один из немногих серийных убийц, сочетающих в себе таланты совершения как насильственных, так и корыстных преступлений.

1861 год - рождение в Нью-Гэмпшире.

Отец жестоко избивал ребенка. Мать была тихая женщина и не могла противостоять агрессивности мужа.

1871 год. Пожар в Чикаго, уничтоживший 9/10 города.

Узнав про пожар, мальчик долгие часы проводил в фантазиях, он представлял, как огонь пожара поглощает его родителей. Патологические черты характера, таким образом, проявился уже в 11-летнем возрасте. Подобная склонность к фантазированию также объясняется боязнью мальчика дружеского окружения, которое всячески издевалось над ним.

Это время совпадает с массовыми экспериментами над домашними животными, которым молодой Херман посвящал большую часть своего досуга. Мальчик добился некоторых успехов в этом сомнительном увлечении, и легко мог снять кожу с маленьких зверушек, не убивая их.

Холмс закончил медицинский факультет университета Энн - Арбор.

1886 год. Поступил на работу фармацевтом в аптеку в Чикаго. Прошлое место работы аптека в Филадельфии он сменил после того, как попробовав его лекарство, умерла молодая женщина.

Скоро скоропостижно умирает хозяин аптеки, и Холмс (так он фигурирует по приезду в Чикаго) покупает аптеку у вдовы. После того, как вдова подает в суд на него за неуплату взносов, старая женщина бесследно пропадает.

1887 год. Холмс женится на Миртс Блэкнап женщине тихой и спокойной, вероятно забыв, что еще не разведен с первой женой.

1889 год. Знаменательная встреча с Б. Питзелом, про которого можно сказать, что он из тех кто сотворен волей другого и готов выполнять любые приказания господина.

1890 год. Холмс возводит особняк (49 на 15 метров) в три этажа, который становится одной из достопримечательностей Чикаго. На первом этаже здания располагались большое количество магазинчиков. На третьем этаже располагались жилые помещения хозяев и его рабочие помещения. На втором этаже располагалось большое количество жилых комнаток (35 комнат), некоторые из них содержали очень интересные вещи, такие как большой сейф, с подведенной вентиляцией, печь для обжига, большой цинковый бак, набор бочек для хранения едких веществ типа кислот. Подобную специфику дополняли анатомический стол и дыба, которые находились в подвале. Гордый своей уникальной постройкой Холмс назвал свой дом "Замком".

1890 год. Холмс активно начинает заниматься мошенничеством. Так предпринимается попытка продажи установки, которая перерабатывает водопроводную воду в пропано-бутановую смесь. Только случайность помешала сделке.

1891 год. Холмс активно разворачивает продажу целебной воды, в который пытливый исследователь нашел бы воду обыкновенную и немного ванилина.

1891 год. Под предлогом проведения аборта своей любовницы Холмс убивает ее и душит руками ее маленькую дочь. Скелет любовницы он продает за 200 долларов в медицинский колледж.

1892 год. Холмс запирает свою очередную любовницу в несгораемый шкаф, наслаждаясь криками женщины, задыхающейся от удушья.
1892 год. Четырехсотлетие открытия Америки Христофором Колумбом. Большое количество туристов наводняет Чикаго. Только ленивый горожанин не сдает комнаты. Занялся этим бизнесом и Холмс. Холмс сдает квартиры, по ночам пуская туда угарный газ, и обирая потом трупы увеличивает свой капитал. Есть непроверенные сведения, что из остановившихся в Замке туристов пропало 50 человек. В том же году Холмс убивает двух сестер Уильямс, заперев их в своем несгораемом сейфе.

1893 год. Партнер Холмса Питзел страхует свою жизнь на сумму 10000 долларов, выполняя новый план Холмса по афере со страховкой.

1894 год. Криминальная пара Холмс и Питзел появляются в другом штате, где многоженец Холмс обзаводится четвертой женой. В этом же году Холмса сажают в тюрьму из-за мелкой аферы. Но и в тюрьме он не теряет времени даром, близко познакомившись и известнейшим преступником того времени бандитом М.Хеджпетом. Это знакомство увеличивает степень ориентированности Холмса в преступном мире, позволяя обзавестись большим количеством "друзей".

1894 год. Холмс продолжает реализовывать свой план по афере со страховкой. Питзел уговаривает жену опознать фальшивый труп и получить страховку, не зная, что скоро его спящего с помощью эфира задушит во сне его господин и благодетель. Жене Питзела придется вскорости опознавать сильно обезображенный труп своего мужа, не подозревая об этом. Провернув сложнейшую комбинацию Холмс, возит из города в город свою жену, жену Питзела и четырех детей Питзела. Однако долго играть в эту игру было тяжело, даже для такого


Новость отредактировал Tony Soprano - 16-07-2013, 13:12
6-12-2010, 11:37 by VENDETTAПросмотров: 10 040Комментарии: 44
+63

Ключевые слова: Убийца замок жертвы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TeocraT
6 декабря 2010 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Интересно, +
  
#2 написал: Karmilla
6 декабря 2010 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
В очередной раз убеждаюсь что дети становятся жестокими в зависимости от окружающей среды и воспитания.
1891 год. Под предлогом проведения аборта своей любовницы Холмс убивает ее и душит руками ее маленькую дочь. Скелет любовницы он продает за 200 долларов в медицинский колледж.

предприимчивый парень, чего ж добру пропадать?
+
       
#3 написал: natalja.sukmanova
6 декабря 2010 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Откуда токо такие нелюди берутся, за публикацию+++++++++++++, очень понравилось))
     
#4 написал: Адель
6 декабря 2010 12:48
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: natalja.sukmanova
Откуда токо такие нелюди берутся

В большинстве случаев общество само виновато, что вот такие уроды появляются, а потом само же от них страдает.
      
#5 написал: Black Halloween
6 декабря 2010 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Очень интересная публикация. ++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: VENDETTA
6 декабря 2010 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: natalja.sukmanova
Откуда токо такие нелюди берутся

В основном от родителей пьяниц и наркоманов..
                
#7 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
6 декабря 2010 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Да уж...................
Автору +
   
#8 написал: Olllga
6 декабря 2010 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Кошмар..Автору+, конечно
 
#9 написал: mr.Badlands
6 декабря 2010 14:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Отличная публикация! Я же говорил, можно публиковать не свои статьи, но столком, и интересно!
Автор, некоторым бездарным копипастерам определённо стоит брать с Вас пример!+
  
#10 написал: cuindgi
6 декабря 2010 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Это... мда... Красивая история +
  
#11 написал: natalja.sukmanova
6 декабря 2010 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: cuindgi
Красивая история +

Возникает вопрос, а вы читали? Публикация очень интересная - это да, но как она она может быть красивой про серийного маньяка wassat ??????
     
#12 написал: Armand
6 декабря 2010 16:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Ниче себе. Аж гроб забетонировали. +
    
#13 написал: АнютКа
6 декабря 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3
мда уж бывают же такие....
Автору+++++++++
#14 написал: VENDETTA
6 декабря 2010 18:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Спасибо всем за внимание)
                
#15 написал: Миссис Пэн
6 декабря 2010 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ничёссе, статейка! Ну ты Ромка, отжёёёг! Плюсище, тебе, красссавчик!
                   
#16 написал: ILIANA
7 декабря 2010 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
интересная биография +
             
#17 написал: Angel of the Dark
7 декабря 2010 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 324
мог снять кожу с маленьких зверушек, не убивая их

*давится*..
 
#18 написал: Ласка
7 декабря 2010 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
какой кошмар,людей убивал,а сам жить очень хотел,будто его жертвы не хотели!!+
  
#19 написал: VENDETTA
7 декабря 2010 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Mrs. Pan
Ну ты Ромка, отжёёёг!

feel старался)
                
#20 написал: Кэт
7 декабря 2010 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Жутко+++ Только одной виселицы ему было мало. Его надо было сначала пытать угарным газом, потом запереть в шкафу, потом снять с него кожу и т.д. и т.п. В общем, все, как он делал со своими жертвами.
  
#21 написал: Добрая Кошка
7 декабря 2010 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
кошмар какой!!!! Статья ОЧЕНЬ интересная и в тоже время действительно жуткая! без мистики, она просто пугает! Правильно говорят-бойтесь не мертвых, бойтесь живых
#22 написал: Kami_Love
7 декабря 2010 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
Мне такое не нравится -
#23 написал: NiKa99
2 февраля 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 123
-
#24 написал: Mr.кровосос.
10 февраля 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Супер без разговора++++
#25 написал: Гробыня Склепова
1 апреля 2011 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
Классс+++
#26 написал: alukar
25 апреля 2011 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
Насколько я знаю, такие люди стараются убивать своих жертв до того как они распознают в них личность.
++++ За статью)
#27 написал: Энма
10 мая 2011 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
каждому свое, кто то вышивает салфеточки, а кто то промышляет убийством +
             
#28 написал: Araw
8 сентября 2011 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 108
Обычная история...таких маньяков очень много...чего стоит Джек Потрошитель или Щекотила...это обеденная история последних десятилетий
#29 написал: VENDETTA
8 сентября 2011 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну да, до того обыденная, что ежедневно серийных убийц вешают, а они мстят потом. И Щекотило после того, как его расстреляли четверть часа не жил fellow
                
#30 написал: Donnie Darko
31 октября 2011 05:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+++++++
Интересно
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.