Амтивилль

На территории, которая сейчас носит название Лонг Айленд (Нью-Йорк), в 1644 году между английскими и голландскими поселенцами отношения были натянуты до крайности. Масла в огонь подливало то, что стороны не могли договориться, как расценивать позицию индейцев Массапекуа, чей вождь Такапауша утверждал, что земли, занятые голландской колонией, сданы им в пользование, а вовсе не проданы на веки вечные. В конце-концов голландцы решили, что пора устранить проблемку наиболее эффективным способом, для чего наняли некоего капитана Джона Андерхилла, известного головореза, которого индейцы заслуженно боялись. За несколько лет до этого, в войне с племенем Пеквот, он отличился своим участием в «мистической» резне, в которой 400 индейцев были сожжены живьем за то, что посмели сбежать из поселения вблизи реки Мистик. Итак, имея за плечами столь ценный опыт, он некоторое время тому назад переехал на остров (на территории его участка сейчас расположена церковь св. Троицы), всем своим существом намекая, что если только нанять такого «квалифицированного» работника, то проблема Массапекуа решится довольно быстро. Что активно начал доказывать, для начала устроив показательные пытки и казнь семи индейцам, обвиненным в краже свиней. Дальше – больше, 120 индейцев попали в западню, были жестоко убиты и закопаны в братской могиле на участке, известном как Форт Нэк. Все вышеизложенное, а так же другая кровавая баня, которую Андерхилл устроил месяц спустя (на месте нынешнего графства Вестченстер) обошлось голландцам в каких-то 25 тысяч гульденов.

Когда год спустя на участке Форт Нэк прокладывали дорогу, земля там, как говорят, была такой красной, как нигде в округе. Спустя сотни лет археологические раскопки в том месте вскрыли кости 24 человек. Предполагают, что это некоторые из жертв Андерхилла. Остальных так никогда и не нашли.

Спросите, что здесь особенного? А то, что Форт Нэк находится всего в миле от Оушен Авеню, 112 (адрес самого известного случая одержимости призраками в истории Америки). После того, как в этом доме Буч ДеФео убил своих родителей и четырех родных братьев, он утверждал, что был одержим духом индейского вождя, который и заставил его убивать. Луц, следующая семья, которая поселилась в доме, были вынуждены съехать через месяц после заселения, не выдержав лавины событий, не поддающихся объяснению. Ну, вы видели киношку – запашок серы из «красной комнаты» в подвале, скачки температуры, переворачивающееся распятие, медленно сочащаяся из стен эктоплазма – классический полтергейст.


Новость отредактировал Trazyn the Infinite - 26-04-2013, 22:20
26-04-2013, 22:20 by mr.whoПросмотров: 1 959Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Полтергейст кино индейцы вождь семья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ein freier mann
26 апреля 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Интересно) Поставлю +.
#2 написал: mr.who
26 апреля 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Maromell,
Спасибо)
 
#3 написал: lor4ik
27 апреля 2013 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++++++++++++
           
#4 написал: Toxic Jey
27 апреля 2013 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
-
            
#5 написал: cruel
27 апреля 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Не поняла, Амтивилль или Амитивилль?
#6 написал: mr.who
27 апреля 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
cruel,
Амтиилль))
 
#7 написал: mr.who
28 апреля 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
cruel,
Амтивилль*
 
#8 написал: anastasyaburlakowa
29 апреля 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная информация. +++++
       
#9 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 21:52
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.