Тайна происхождения басков

Баски — древнейший и самый загадочный народ Европы, проживающий сейчас на территориях Испании (основная часть) и Франции. Его происхождение до сих пор является загадкой для ученых.

Баски — потомки древней расы, которая на протяжении всей своей истории стремилась не смешиваться с более поздними пришельцами. Благодаря жизни в отдаленных горных районах и упорному сопротивлению всем пришельцам, которые пытались их завоевать и ассимилировать, баски сохранили свою уникальность и свой своеобразный язык.

По мнению ученых, баски появились на Пиренеях задолго до прихода индоевропейцев, их язык единственный в Западной Европе не принадлежит к индоевропейской семье, а его родство с другими языками так и не установлено. Историки и филологи всего мира около двух столетий пытаются раскрыть тайну языка басков, но все безрезультатно. Одни находили в нем какое-то сходство с кавказскими языками, другие пытались увязать его с афро-азиатской семьей языков, однако эти версии оказались настолько неубедительными, что в конечном счете язык басков стали считать исключительным и отдельно от всех стоящим.

* * *

Есть у басков и еще одна загадочная особенность — у них самая высокая распространенность первой группы крови в Европе, причем, каждый третий баск имеет резус-отрицательную кровь. В мире подобное было отмечено только у американских индейцев, чистокровные представители которых имеют первую группу крови и отрицательный резус.

Многие исследователи, которые серьезно занимаются поисками Атлантиды, считают, что в Европе именно Испания была колонией древних атлантов. По мнению некоторых археологов, в устье Рио-Тинто сохранились руины большого порта, к которому приставали корабли этой исчезнувшей могущественной цивилизации Земли.

Ученые предполагают, что атлантов в этом районе интересовало богатое месторождение меди, которое разрабатывалось здесь с глубокой древности. Возможно, с атлантами связана и тайна языка басков. Есть сведения, что больше всего он напоминает некоторые диалекты латиноамериканских индейцев. Один из баскских миссионеров в свое время даже свободно общался с индейцами Гватемалы, которые его прекрасно понимали.

Если принять гипотезу о том, что в Южной Америке также была колония атлантов, которую поддерживают многие исследователи, то баски вполне могут оказаться потомками южноамериканских индейцев, доставленных атлантами в Испанию для разработки полезных ископаемых.


Новость отредактировал Aiver - 15-07-2012, 18:02
15-07-2012, 18:02 by Ninja BladeПросмотров: 8 584Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Баски Европа народ тайна происхождение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
15 июля 2012 22:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + +

+ + + + +
                     
#2 написал: Amelia Vaif
16 июля 2012 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Очень интересная информация:)+
           
#3 написал: Green Wind
16 июля 2012 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Честно говоря все факты про басков притянуты за уши. Так можно о любой народнисти сказать, у всех есть какие-то свои уникальные особенности. Но так для общего развития принял к сведению. +
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.