Легенды Амитивилля

Сегодня в «Баре у дороги» мы будем слушать легенды Амитивилля, небольшого тихого городка километрах в тридцати от Нью-Йорка.
Прекрасный маленький городок, старинные дома, ухоженные газоны, парки – все, что нужно человеку для спокойной уютной жизни.
Кровавые убийства, факт самого известного случая одержимости призраками в истории Америки, экзорцист, потерпевший поражение в схватке с духами и проклятие убитых индейцев – это тоже Амитивилль.
Амитивилль – жуткая история, произошедшая в большом красивом особняке по адресу Оушен-авеню, 112.
В одно прекрасное утро молодой человек по имени Рональд Дефео, старший сын в большой и дружной семье, открыл шкаф, выбрал из большой коллекции оружия дробовик Марлин 35-го калибра, подходящий для охоты на медведя, зарядил его и направился в родительскую спальню.

Прежде чем начать читать эту историю и погрузиться в леденящий ужас тех событий, оглянитесь по сторонам.
Надеюсь, у вас сейчас поздний вечер и вы в доме совершенно одни?
Одни?
Вы уверены?
Обитатели особняка по Оушен-авеню, 112, тоже так думали, а что получилось?
Кроме них, в доме обитало еще кое-что и это «кое-что» убило их всех.
Что же там произошло?
Ответ на это нам придется искать в далеком прошлом
На территории, которая сейчас носит название Лонг-Айленд (Нью-Йорк), в 1644 были весьма непростые отношения между английскими и голландскими поселенцами и индейскими племенами. Стороны не могли договориться, как расценивать позицию индейцев Массапекуа, чей вождь Такапауша утверждал, что земли, занятые голландской колонией, сданы им в пользование, а вовсе не проданы на веки вечные.
В конце концов, голландцы решили, что пора покончить с этой проблемой раз и навсегда. Они вспомнили про капитана Джона Андерхилла, известного головореза, которого индейцы боялись, как огня. На это были причины: несколько лет назад, в войне с племенем Пеквот, Андерхилл участвовал в расправе над краснокожими. 400 индейцев были сожжены живьем за то, что посмели самовольно покинуть поселение вблизи реки Мистик. Через какое-то время Джон Андерхилл переехал на остров (Лонг-Айленд) и приложил немало усилий, давая понять, что если ему хорошо заплатят, он возьмется за это дело и решит проблему Массапекуа.
Он был очень жестоким человеком. Индейцев же и вовсе не считал за людей, поэтому не видел в убийствах краснокожих ничего особенного.
Белые ему хорошо заплатили, и капитан Джона Андерхилл сполна отработал эти деньги.
Сначала он устроил показательные пытки и казнь семи индейцам, которых обвинил в краже свиней. Потом заманил в западню и убил около двадцати индейцев (их останки были похоронены в братской могиле в Форт Нэке).
(Когда год спустя на участке Форт Нэк прокладывали дорогу, земля там все еще была красной. Были обнаружены кости 24 человек, остальные жертвы так и не были найдены).
Но какая же связь между убитыми индейцами в Форт Нэке и событиями в Амитевилле?
Могила индейцев находилась всего в миле от Оушен Авеню, 112.
После того, как Рональд Дефео застрелил всю свою семью, он утверждал, что был одержим духом индейского вождя, который и заставил его убивать.
История Амитивилля началась 13 ноября 1974 года и началась она с убийства.
Семья Дефео - родители Рональд и Луиза и их дети - были застрелены в собственных постелях.
Двумя выстрелами был убит Рональд Дефео-старший.
Луиза Дефео пережила мужа всего на несколько секунд – ее застрелили следующей.
После этого, убийца вышел из родительской спальни на втором этаже дома и направился в комнату детей.
Мальчики Марк и Джон были застрелены в упор.
12-летний Марк скончался мгновенно. 9-летнему Джону повезло меньше - ему перебило спинной мозг.
Две девочки - 13-летняя Алисон и 18-летняя Дон - были убиты выстрелами в голову.
Рональд Дефео-младший, единственный, кто остался в живых в этой бойне, был арестован по подозрению в убийстве.
19 ноября 1975 года Рональд Дефео-младший был признан виновным в совершении шести убийств и за каждое из них получил пожизненный срок тюремного заключения. Было ясно, что он никогда не выйдет на свободу.
Итак, дело об убийстве семьи было закончено, и справедливость восторжествовала?
Как сказать…
В деле осталось очень много вопросов. Самый главный из них - мотив преступления.
Да, Рональд не любил отца, но зачем он убил свою мать, которую столько раз защищал ранее от побоев отца? Зачем он убил братьев и сестер? Соседи и знакомые семьи утверждали, что Рональд был очень привязан к маленькой Алисон и младшему брату Джону. Между тем именно эти двое как раз и приняли от его руки страшную смерть.
Было и кое-что другое.
Никто из членов семьи не пытался защитить себя или спастись бегством. Между тем стрельба продолжалась более 10 минут. Поначалу у следствия была версия, что Рональд подсыпал родственникам снотворное, однако экспертиза дала однозначно отрицательный результат.
По данным производителя карабин 35 калибра марки «Марлин» во время выстрела издает такой грохот, что его слышно примерно на расстоянии километра. Между тем не только сами жертвы, но и многочисленные соседи, чьи дома расположены в 50 метрах от Дефео, не слышали ничего!
Следствием была выдвинута версия, что стены дома сработали как глушитель, но она не выдержала никакой критики.
И, наконец, самое странное: все шестеро убитых были найдены в одинаковой позе - лицом вниз. Никаких следов того, что убийца менял положение своих жертв, обнаружено не было. Получается, что за мгновение до смерти все они спали лицом к земле?
Все это было очень странно и ответы на эти вопросы так и не были получены.
Как бы то ни было, убийца сел в тюрьму, убитые были похоронены, а дом - выставлен на продажу. История дома, конечно, отпугивала покупателей, но все же, нашлись те, кто его купили.
Некто Джорж Лутц с женой Кейти согласился купить дом, ставший легендой Амитивилля – дом продавался практически за бесценок.
(Кстати, Джордж и Кейти не скрывали от детей истории дома. Они спросили их, согласятся ли они спать в тех же комнатах, где год назад расстреляли спящих людей. Детей (им было тогда 4, 7 и 9 лет), это обстоятельство не испугало).
18 декабря 75-го года они заселились в новое жилище вместе с двумя сыновьями, маленькой дочерью и собакой.
И очень быстро дом их мечты обернулся настоящим кошмаром, который трудно даже представить.
Они прожили в этом доме всего четыре недели, после чего в панике покинула особняк, оставив там все свои вещи.

Теперь самое время посмотреть трейлер фильма об Амитивилле - просто для того, чтобы знать, о чем пойдет речь.
Джордж, глава семьи, хоть и не верил в потусторонние силы, все же подстраховался. На всякий случай он пригласил католического священника, чтобы тот освятил дом. Отец Ральф Пекораро отнесся к просьбе с пониманием.
Освящение прошло спокойно. Отец Пекораро обошел все комнаты, окропил их святой водой и произнес полагающиеся молитвы. Ничто не вызвало у него
беспокойства за исключением одной лишь комнаты на втором этаже — это была спальня, в которой погибли маленькие Марк и Джон Дефео. Там-то и произошло нечто, что заставило святого отца в панике бежать из Амитивилля, даже не объяснив хозяевам дома причину своего поведения. Все, что он успел сказать – был настоятельный совет не делать из этой комнаты спальню.

Семья Лутц только-только начала обживаться в новом доме, как ужас Амитевилля дал о себе знать. Сначала в доме сами по себе начли скрипеть половицы и хлопать двери. Появлялся невыносимый запах разлагающегося мяса, от которого невозможно было избавиться. По ночам на лестнице явственно слышались чьи-то шаги, а в один день по стенам комнат вдруг начала сочиться зеленая слизь.
Но гораздо больше этого Джорджа и Кейти насторожило то, что их четырехлетняя дочка Мэси вдруг завела себе воображаемую подружку по имени Джоди, с которой постоянно разговаривала. Никто, кроме Мэси не видел эту девочку, которая, якобы тоже жила в этом доме. Мэси болтала с ней, играла и однажды заявила матери, что Джоди сказала ей: Мэси и ее родителям придется жить в этом доме до конца своей жизни.

Вскоре после этого произошло и еще кое-что.
Как-то раз ночью Кэти Латц лицом вниз. (Все члены семьи Латц, чуть они перебрались в новый дом, стали спать в одной и той же позе — лицом вниз.) Неожиданно тело Кэти поднялось над кроватью и стало медленно вращаться в воздухе под самым потолком. Джордж тут же проснулся, но он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Левитация Кэти продолжалась несколько минут.
Утром следующего дня Джордж позвонил отцу Пекораро и рассказал о случившемся. Ральф Пекораро воспринял рассказ как должное и удивился лишь одному: почему они все еще не покинули это проклятое место?
Джордж и сам понимал, что они совершили ошибку, купив проклятый дом. Он решил вместе с семьей как можно скорее покинуть особняк – и дом словно понял это.
В комнатах слышался шепот, шаги и смех, а воздух сперва разогрелся, а затем остыл и дом превратился в гигантский холодильник.
Но семья Лутц, перебравшись на время к матери Кэти, жившей неподалеку в другом городе, пока не собирались расстаться с домом на Оушен Авеню.
Они хотели, чтобы дом очистили от духов и призраков.
Для этого Джордж связался с супругами Уоррен — Эдом и Лоррэйн, самыми знаменитыми охотниками за привидениями в Америке.
Пара модных экстрасенсов прибыла с большой помпой: их сопровождала съемочная группа телевизионного новостного канала Channel 5 и президент Американского общества паранормальных исследований.
(Кстати, помните легенду о проклятых картинах и о картине Билла Стоунхэма?
http://community.livejournal.com/americanlegends/18856.html
Эд и Лоррэйн Уоррен засветились и там: они предлагали свои услуги по проведению ритуала экзорцизма - в картину, по их словам, вселилась нечистая сила. Кроме того, чета Уоррен принимала участие в изгнании духов из дома Смерлов в Пенсильвании. В общем, они присутствовали почти на всех нашумевших непонятных и мистических случаях, предлагая свои услуги, как экзорцистов и изгоняющих духов, но, по-моему, эти «экзорцисты» - просто ловкие мошенники, умело пользующиеся ситуацией для своей рекламы. Скоро мы будем слушать еще одну историю про экзорцизм и рассказ о Уорренах, тогда вы сможете сами сделать свои выводы).
Результаты сеанса оказались ужасающими: Лоррейн и Эд, как и полагается профессионалам, испытали чудовищное воздействие «злых сил» (!), а непосвященного ведущего новостного канала Марвина Скотта вынесли из дому в бессознательном состоянии.
Пользы от этого посещения не было.
После Уорренов дом посетили еще 7 знаменитых экстрасенсов. По единодушному мнению, зло так глубоко укоренилось в этом здании, что единственным выходом мог быть полноценный сеанс экзорцизма, что, как известно, сопряжено с большой опасностью для жизни самого изгоняющего духов священника.
Хозяин проклятого дома не решился на подобный эксперимент и в марте Лутцы вернули особняк банку.
Вокруг описанной истории Амитивилля уже давно ходят споры. Многие уверены, что она от начала до конца вымышлена.
Адвокат Рональда Дефео Уильям Вебер признался, что вместе с семьей Лутц, "создал эту ужасную историю за бутылочкой вина". В доме никогда не жили привидения, ужасные события, о которых рассказывали Лутцы, были выдуманы от начала и до конца. Вебер планировал использовать истории о привидениях в качестве смягчающего обстоятельства для своего клиента - Рона Дефео.
Говорят, что на создание рассказа о привидениях в Амитивилле всех их подтолкнула другая выдуманная история "Экзорциста", появившаяся в декабре 1973 г. Рассказы о демонах и призраках были на слуху у общественности как раз тогда, когда Лутцы, якобы, начали придумывать собственную историю о демонической активности годом или двумя позже.
Так ли это – неизвестно
Существует слишком много независимых свидетельств, подтверждающих рассказ Лутцов, чтобы считать, будто они сами выдумали или сфабриковали все это.
Одной только местной истории про истребление индейцев и массовые захоронения хватит, чтоб поверить, что дело тут не чисто и, возможно, семья Лутц еще легко отделались…


Новость отредактировал RammkindeR - 2-06-2012, 21:41
2-06-2012, 21:41 by Igor MikhailyukПросмотров: 11 824Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Амитивилль легенды убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
2 июня 2012 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Хоть и много, но зато интересно)
+
       
#2 написал: _nastena_
2 июня 2012 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
зачиталась ++++ winked
#3 написал: July
3 июня 2012 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Про Амитвилль - обожаю. Плюс)
#4 написал: Artas
3 июня 2012 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Да, читал когда-то +
#5 написал: Волжская О.В.
3 июня 2012 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Интересно было почитать.
++++++++++++++++
         
#6 написал: NuMber_oNe
4 июня 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
смотрела фильм..не очень
#7 написал: Ista
5 июня 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Фильм не смотрела,но прочла с удовольствием.
    
#8 написал: Miss_Spring
6 июня 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Много наслышала о фильме,а материал подкупает посмотреть)++++
#9 написал: Вероятность
6 июня 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Ура! Долго желала это прочесть. +
#10 написал: Sofiya-Hexe
7 июня 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
очень интересно читать+
 
#11 написал: Okotaen
11 июня 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Местами страшно, плюс автору.
#12 написал: Amelia Vaif
1 августа 2012 16:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Очень понравилось:)Плюс
           
#13 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 10:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Пройдёт немного времени....и ещё что то придумают, дополнят историю. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.