Призраки на фото

Искусство фотографии насчитывает уже более ста шестидесяти лет, и за все эти годы люди с камерой в руках крайне редко запечатлевали какие-либо действительные доказательства существования жизни после смерти. Помехи при съёмках, не совсем исправное оборудование, несовершенство реактивов для проявления и плохое качество фотобумаги – всё это становилось причиной появления «сенсационных» фотографий с призраками. И, точно так же, как шарлатанам-медиумам удалось дискредитировать спиритизм, так и шарлатаны, подделывающие фотоснимки стали виновниками того, что призраки считаются пустой выдумкой.

Доктор Владимир Ажажа, посвятивший жизнь изучению явлений, не признанных официальной наукой, говорил, что люди видят окружающий мир в очень узком зрительном диапазоне. Как будто идут по тёмному лесу ночью и светят перед собой маленьким фонариком. А всё, что не попадает в круг света фонаря, остаётся незамеченным. А это – целый мир, невидимый для нас, но поистине колоссальный. И обитают в нём некие человекоподобные фигуры, явно не привычная нам белково-нуклеиновая материя.

История появления таинственных снимков не может быть полностью фальшью, недомыслием и мошенничеством. Некоторые из таких фото действительно становятся потрясающими доказательствами того, что потусторонний мир существует. А наиболее интересны те, на которых видны смутные фигуры и человеческие лица, хотя фотограф не видел их в тот момент, когда производил съёмку. Обычно это семейные, домашние или фото друзей-знакомых, которые часто делаются «навскидку», то есть без всякой подготовки. Таких внезапных проявлений призраков сначала на негативах, а потом и при съёмке на цифровую аппаратуру накопилось уже предостаточно.

Один из наиболее известных таких снимков датирован 1924-м годом. Он считается одним из самых правдоподобных не только из-за своего хорошего качества, но и потому, что призраков видел не только человек, державший в руках камеру, но и целая дюжина моряков. Эта история случилась на американском танкере «Уотертаун», который шёл к Панамскому каналу из Калифорнии, когда вдруг произошла трагедия – утечка газолина, и по причине сильного отравления умерли два матроса, работающие в трюме. Через пару дней бедолаг по морскому обычаю похоронили в морской пучине, а судно отправилось дальше по курсу. На следующий день первым помощником капитана были замечены какие-то очень странные объекты в море. Посмотрев в бинокль, он чётко разглядел лица тех самых погибших моряков. Они были более полутора метров в ширину, и совсем не отставали от танкера, идущего полным ходом. Капитану корабля доложили об этой странности, и он отдал приказ подойти поближе, поэтому вскоре вся команда смогла убедиться не только в реальности происходящего, но и в полной схожести призрачных лиц с обличием мёртвых матросов. Всё это продолжалось несколько дней, а у капитана была с собой камера, и ему удалось отснять целую плёнку, запечатлевшую привидения.

Но этот случай относится к разряду тех, когда призраки были видны изначально, а сколько было таких, когда нечто потустороннее становилось видимым только после проявки фото, или после увеличения цифрового снимка на экране компьютера. Размытые силуэты странных сущностей в квартирах, полупрозрачные фигуры на кладбищах, возле старинных монастырей и в таких же старинных особняках, лица давно умерших родственников на свежих семейных фото. Есть даже серия снимков, на которой запечатлена жуткая трагедия башен-близнецов в Америке, и на ней ясно видны человеческие лица, сотканные из клубов дыма, и призраки самих башен уже после того, как всё закончилось.

Ортодоксальная наука презрительно называет подобные вещи бастард-проблемами. Но пытливый и живой ум никогда не сможет пройти мимо очевидного факта. Жизнь гораздо сложнее, чем нам кажется.

Призраки на фото


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-04-2013, 17:58
9-04-2013, 17:58 by Кукла МракаПросмотров: 3 185Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Призраки фото мистика зрение мир случаи матросы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
9 апреля 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ох ты ж епт! Фото удивило.
            
#2 написал: vampiriys
9 апреля 2013 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Сто лет этой фотке
      
#3 написал: Tane4ka
9 апреля 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
старо как мир.
без оценки
    
#4 написал: lor4ik
9 апреля 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Согласна, старьё!
Соответственно также без оценки
           
#5 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 22:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
злюки вы колючие)
Ломаю систему и плюсую, статья то хорошая.
           
#6 написал: millanka
10 апреля 2013 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Интересно +++++
 
#7 написал: panoptikum
10 апреля 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Сторое фото, но от этого не менее эффектное. Плюс.
       
#8 написал: anastasyaburlakowa
12 апреля 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Прикольная фотка. +++++
       
#9 написал: димик
15 апреля 2013 00:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ничего нового, в том числе и фото. Без оценки.
                     
#10 написал: simple-girl856
25 апреля 2013 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Статья интересная это плюс,но т.к. фото довольно старое, за это -, итого без оценки
#11 написал: Вариор
24 июля 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Это образ лукавого, и это все неспроста

ПЛЮС
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.