Про призраков и привидений

Может, и была похожая статья, но я решила все-таки написать про призраков и привидений.
По узкому коридору в страшном свете, идущем ниоткуда, пронёсся поток невыразимых ужасов. Они безумно танцевали, что-то бормотали про себя – мёртвые уже более сорока лет.

— Ральф А. Крам, «В Крепости Крофсберг»

Призраки и приведения – кто они?
Кто же они на самом деле, эти тайные «привидевшиеся» фигуры неземных субстанций?! Всё дело в том, что мир вокруг нас населяют множественные неизведанные и загадочные сущности, независимо от того, нравится нам это, или нет. Но вот, видеть и чувствовать их может далеко не каждый, поэтому их наличие в нашей жизни до сих пор является предметом непрекращающихся споров между учеными и парапсихологами. Энергетические существа – призраки и приведения показываются только ясновидящим людям с особыми способностями чувствовать тонкие миры.

Места обитания призраков и приведений
Чаще всего призрачные духи привязаны к определенному месту, помещению, энергия которого подпитывает энергетический сгусток. Все зависит от того, насколько велика их сила. Маломощным сущностям энергетической подпиткой являются родные стены старинного дома, рельеф местности, присутствие легко перенимаемой энергетики жильцов. Некоторые энергосистемы могут передвигаться лишь на несколько метров, а более мощные перемещаются на километры, могут «проходить» расстояния от городов до стран. Такие гости потустороннего мира видны четко и ясно, обладают ярким свечением, могут издавать громкие звуки и обдавать «леденящим холодом».

Самые яркие проявления приведений:

- посторонние шумы: удары, постукивания, громкие звуки падающих предметов;
- хлопанье дверец шкафов, комодов, закрывание и открывание входных дверей, передвижение мебели;
- внезапное включение и самопроизвольное выключение света, радио, телевизора и так далее;
- исчезновение каких-либо предметов в доме и возникновение опять в этом же месте;
- необычное поведение и неадекватная реакция животных на несуществующий объект;
- самовозгорание предметов и появление ниоткуда взявшихся потоков воды;
- неприятное ощущение, что за тобой ведется беспрестанное наблюдение, «ощущение взгляда в спину».

Чем же отличаются призраки?!

Призраки имеют иные особенности проявления, чем приведения. В отличие от приведений, они безучастны к физическому миру, ничего не требуют от живых людей и часто просто проигрывают самые эмоциональные сцены из своей прошлой жизни. Это не сильно мощные прозрачные субстанции, производящие повторяющиеся действия, которые были важны для них при жизни. Например, погибший приводит к месту трагедии, укрывший клад – на место, где зарыты сокровища, вор – к тайнику с награбленными вещами.

Что же делают приведения и призраки среди нас, живых?
Наша планета – некое чистилище для тех, кто покинул уже этот мир. Согласно легендам, у всех грешников имеется шанс исправить свои ошибки и успеть совершить добрые дела. Таким образом рождаются таинственные рассказы о приведениях, которые посылают живым сигналы об опасности, пытаются спасти и играют роль Ангела – Хранителя. Душа не в состоянии отправиться восвояси, пока о ней слишком горюют, сильно скорбят. Или когда человек во время смерти страдает от кошмарного шока – возникают истории о приведениях – замученных, невинно убиенных, гремящих своими цепями, пугающих душераздирающими воплями и часто мстящих за свои муки живым.

Прозрачные существа остаются с нами, если были кем-то прокляты или вызваны непрофессиональным медиумом-самоучкой и не желают возвращаться обратно.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 10-03-2013, 20:42
10-03-2013, 20:42 by KandellaПросмотров: 16 861Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Призраки приведения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
10 марта 2013 20:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ничего особенного
Без оценки
           
#2 написал: От рассвета
10 марта 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
у меня дома привидения!!! всё я экстрасенс
 
#3 написал: Rose Ross
10 марта 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
От расвета,я тоже экстрасенс : D безусловно,страшно интересно,но тема уже заезженная и порядком поднадоевшая. От оценивания воздержусь.
#4 написал: lor4ik
10 марта 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Mumla Suomi
ничего особенного

da
Подз***надоело. Без оценки
           
#5 написал: Toxic Jey
11 марта 2013 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего особенного.
            
#6 написал: димик
11 марта 2013 09:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Правильнее сказать, что ничего нового. Без оценки.
                     
#7 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2018 22:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ...............+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.