Крысиный предводитель

Этим летом мы с отцом ездили на дачу в область. Дом старый, лет сто ему уже, там года четыре никто не жил – деда с бабушкой мы в город перевезли, т.к. они уже не могли работать на таком участке, да и спокойней им с внуками рядом. С тех пор как мы стариков перевезли, в доме никто не жил, соседи только присматривали за участком, чтобы он не превратился в непроходимые дебри.
Мы приехали где-то в начале июля, намеревались пробыть там неделю. Участок был в прекрасном состоянии – спасибо соседям, – но мы сразу же заметили одну странную вещь. Там было очень много крыс. Владельцы соседнего участка жаловались, что крыс в этом году развелось просто невозможное количество, да и странные они какие-то. Последним словам мы не придали особого значения, единственной странностью было только количество крыс. А они были буквально везде, да еще такие наглые! При нашем появлении не разбегались, а как-то «чинно» уходили прочь, как будто считали, что мы - гости на их территории. Это было даже забавно. Выводить мы их даже не думали, т.к. жить в доме больше недели не предполагали.

Мы ночевали в большой комнате, потому что только там была работающая розетка – можно было слушать магнитофон. В самую первую ночь в доме мы с отцом заметили странность. Ровно в одиннадцать часов по дому разнесся топот крысиных ног. Почему разнесся? Потому что их были тысячи! Мне даже жутко стало от мысли о том, что если они посчитают нас врагами и всем скопом нападут… Мне показалось, что все они направляются в подпол. Минут через пятнадцать топот утих. Папа еще пошутил: «Войска стянуты на ночевку». Наутро, часов в пять, я проснулся от того же топота – крысы разбегались в разные стороны.

Такое повторялось каждый день в одно и то же время. Кроме того, у нас стали пропадать продукты. Исчезали целиком пакеты макарон и целые буханки хлеба. Причем воры оказались разборчивыми: белый хлеб им нравился больше, чем ржаной, а вермишель – больше, чем «ракушки». К выходным, за день до отъезда, мы с отцом решили спуститься в подпол посмотреть, что там творится. Зрелище было не для слабонервных. Весь пол устилал разнообразный мусор: открытые консервные банки, кожура и прочие «отходы», мелкие кости и крысиные трупики. В глубине каморки мы разглядели копошащуюся массу. Отец направил на нее фонарик, и от увиденного у меня волосы встали дыбом. Несколько десятков крыс разбежались в разные стороны, но далеко не отошли, будто что-то охраняли. В углу лежало существо. Не могу его описать точно, но похоже оно было на клубок из крыс, которые срослись хвостами. Каждая из них смотрела прямо на нас. И ни звука, кроме шуршания и копошения этого «существа». Мне кажется, что «оно» было чем-то типа предводителя. Тут что-то пискнуло, и крысы, которые сидели вокруг «него», разом зашевелились и пошли на нас. Мне показалось, что они запросто могут с нами расправиться. Отцу, думаю, пришла такая же мысль, потому что мы, ни слова не говоря, бросились к лестнице наружу.

Мы закрыли крышку, которая вела в подпол, и отец побежал за ружьем, которое было в багажнике машины. Но ни одна крыса не показалась. Скорее всего, нас просто хотели припугнуть. Вообще-то, я не боюсь ни крыс, ни других животных, но никогда не забуду этот взгляд нескольких десятков крысиных глаз-бусинок, смотрящих прямо на меня. До сих пор дрожь пробирает! С отцом мы долго еще на эту тему размышляли, но ничего подобного раньше ни я, ни он не видели, и теперь остается только гадать – что же это было.


Новость отредактировал Оляна - 26-02-2013, 12:24
Причина: Изменён раздел.
25-02-2013, 10:34 by sarmatПросмотров: 4 200Комментарии: 32
+44

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
25 февраля 2013 11:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не думаю, что автор не знал то, о чём спрашивает. Название говорит само за себя. Это тварь называется - крысиный король, помните "Щелкунчика"? На самом деле, крысы почему-то кормят этих уродцев. Но, чтобы консервные банки открывали, это круть. Плюс не поставлю, в творческие.
           
#2 написал: Toxic Jey
25 февраля 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Только в "творческие". В этом разделе - минус.
            
#3 написал: Tane4ka
25 февраля 2013 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Че то не очень поняла как выглядел этот предводитель.
Bop4yn, крысы действительно содержат таких уродцев???
    
#4 написал: Кровавый Мармелад
25 февраля 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#5 написал: Кукла Мрака
25 февраля 2013 11:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
аха..) крысиного короля они охроняли) Щелкунчики))
+ за историю
оригинально
таокго ещё не было
                      
#6 написал: Але Алеша
25 февраля 2013 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
В то, что крысы очень "дружный народ" - это точно, можно сказать у них там общество со своими порядками и канонами. Крысы-лидеры, если можно так выразиться, это наш парламент)))
Рассказывал мне мой друг историю, которая улыбнула и одновременно заставила задуматься: "Дело было в деревне у бабушки, попросила та принести яиц. Захожу в курятник и вижу: две крысы держат одну за лапы (растягивая) а на той, которую растягивают, горкой лежат яйца и они ее несут. На меня посмотрели, без реакции, продолжили уносить крысу с яйцами в свою нору".
Вот такое бывает…, умные грызуны, ни чё не скажешь)
На мой взгляд, эта история не для этого раздела, но + поставлю, написано хорошо.

P.S. Кстати, с помощью лже "короля" можно полностью избавится от крыс. Обучаешь специально крысу-канибалла (она и будет "королем"), чтоб она поедала своих, менее прытких сородичей, запускаешь ее к крысам, и спустя какое-то время крысиное общество понимает, что у них завелся "волк". Они выясняют кто, и уходят, бросая альфа-крысу в одиночестве.
  
#7 написал: Bop4yn
25 февраля 2013 12:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Tane4ka
Че то не очень поняла как выглядел этот предводитель.Bop4yn, крысы действительно содержат таких уродцев???

Обычно 2 или 3 крысы сросшиеся хвостами, типа сиамских близнецов и да, кормят. Но в этой истории один не правдивый нюанс, а именно - крысы передвигаются по норам, рождаются в гнёздах. При появлении короля, они расширяют гнездо и содержат его там, по норам он не может передвигаться, в силу особенности конструкции. И ежедневное двухразовое паломничество крыс к "государю", смысл? он столько не сожрёт.
           
#8 написал: ugo
25 февраля 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
А продукты можно было бы в баке металлическом хранить или в машине,от грызунов подальше.История из другого раздела_
   
#9 написал: мирабелла
25 февраля 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
где то слышала я за такой крысиный феномен и что они не рождаются этими уродцами а создают их специально ,несколько крыс связываются хвостами ,а потом превращаются в единный организм ,феномен не изучен очень редкостный и смысл этих действий у крыс так же неизвестен (в какой то передаче смотрела по телеку очень давно).Так что верю и плюсую ,смысл той басни надо следить за домом почаще чтоб вот такая мерзость не заводилась ,а этих вытравить благо сейчас много для них отравы ,если вам всё равно то подумайте о соседях сколько пакости они делают в хозяйстве и на огороде !
  
#10 написал: Linda79
25 февраля 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А я плюсанула. Много слышала и читала о крысах. Это умнейшие существа с продуманной иерархией. Всё может быть. Поэтому в историю верю
     
#11 написал: Mumla Suomi
25 февраля 2013 14:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
крутяк! Наишикарнейшая история. Обожаю крыс, фантастическое животное, не имеющее равных в плане выживания.
+
           
#12 написал: димик
25 февраля 2013 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ненавижу этих тварей. Наглые сволочи. +++++++++++++
                     
#13 написал: nasta
25 февраля 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
+++ крыс не боялась никогда, а теперь... фу мерзость green - "сросшиеся хвостами"
#14 написал: Green Wind
25 февраля 2013 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Загуглил, оказывается это явление существует не только в европейских преданиях, но и реально изучается учеными. За историю плюс. Вот цитата и фото из статьи:

Этот милейший экспонат, состоящий из 32–х крыс, находится в Naturkundliches Museum Mauritianum в Альтенбурге. Несмотря на скептицизм ученых, он частично подтверждает право на существование средневековой легенды о "крысином короле", — феномене, когда множество крыс собирались вместе, и переплетаясь хвостами, продолжали жить в виде гигантского клубка. Новые подтверждения "сказочного явления" были обнаружены в 1963 году в Голландии и в 1986 году во Франции . За все время в Европе зарегистрированы 25 "крысиных королей".

Это уникальная суперкрыса, состоящая из нескольких тел переплетенных неизвестным образом или крыса с несколькими головами (от 2 до 40 голов) на одном теле. Такая суперкрыса тщательно выкармливается и оберегается всем крысиным поголовьем, кроме того она управляет и властвует над всеми крысами.

Поскольку Крысиный король крайне редкое явление до сих пор так и не понятно возникает ли он обычным переплетением крысиных хвостов или он результат мутации на подобии сиамских близнецов.


                  
#15 написал: Мурик
25 февраля 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Green Wind,
Спасибо за такую справку, я в шоке crying до сегодняшнего дня была на 100% уверенна, что сказка Щелкунчик выдумка, а теперь даже и не знаю, жутко как-то.
   
#16 написал: Green Wind
25 февраля 2013 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Мурик
Спасибо за такую справку, я в шоке до сегодняшнего дня была на 100% уверенна, что сказка Щелкунчик выдумка, а теперь даже и не знаю, жутко как-то.


Так я тоже )))) Я сам когда загуглил, удивился, что по сути Щелкунчик основан на вполне себе реальном явлении.
                  
#17 написал: Bop4yn
25 февраля 2013 15:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну, это фото доказывает, только то, что в одной куче много крыс, например, крысолов принес для отчёта. Крысиный король же, не жизнеспособен, потому и кормят.
           
#18 написал: Green Wind
25 февраля 2013 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Ну, это фото доказывает, только то, что в одной куче много крыс, например, крысолов принес для отчёта. Крысиный король же, не жизнеспособен, потому и кормят.


В той статье есть и другие фото ))) Но они достаточно большого размера поэтому их все не буду выкладывать, только те что поменьше. Даже рентгеновские есть smile



                  
#19 написал: Sema
25 февраля 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Обалдеть.. uzas
вот уж не ожидала.. сначала все показалось выдумкой какой-то, но великий ГУГЛ развеял сомнения в прах.. в шоке я, че)
+ конечно
   
#20 написал: xagal
25 февраля 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
бррррр....мерзость какая ,плюс за историю!
#21 написал: Sema
25 февраля 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
xagal,
а на аве такая облизывающаяся кошка:D
типа "какая мерзость, официант!! повторите.." wink
   
#22 написал: kica77
25 февраля 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
да действительно, мерзость++++++++++++++++++
      
#23 написал: Sati
25 февраля 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Green Wind,
Огромное спасибо за интереснейшую доп.информацию.
Если честно, не столько впечатлила история, как ваши обоснования этой истории.

 
#24 написал: Але Алеша
25 февраля 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Green Wind, жесть!
  
#25 написал: lor4ik
25 февраля 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Обалдеть!! Я много нового узнала, только плюс! Очень интересно
           
#26 написал: Natin
26 февраля 2013 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Чего только не увидишь в этой жизни...
И история для меня новая да ещё и проверенные факты...
Ужас какой!!!
Автору +++ за "свидельство" и за героизм!
#27 написал: Deany
26 февраля 2013 04:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
фууу)мерзость))ненавижу крыс..но при этом ручных крысок очень люблю))а за историю плюс.Первый раз такое читаю,представила-жуть.
#28 написал: holsten
26 февраля 2013 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Я поражена... Фотку сохранила, в контакте выложу - вот друзья удивятся! +++++++++++
 
#29 написал: Оляна
26 февраля 2013 12:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Всё очень здорово, только мистики что-то не вижу... recourse
                  
#30 написал: Safary5
26 февраля 2013 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Муж говорил,что когда дома крысиное гнездо разворошил, видел там трех крысят со сросшимися хвостами, лично не видела сей феномен, но причин не верить нету, так что плюс
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.