Проклятое пойло. История одного бара

Один из баров, торговавший подпольно спиртным, располагался на Стэйт-стрит, где по настоящее время принято широко отмечать Хэллоуин. Бар носил скромное название "Закусочная Сэта". Про самого Сэта ходили разные слухи: кто-то считал его индейцем, кто-то русским, кто-то говорил, что он помесь того и другого, благо на типичного американца Сэт был не сильно похож: высокий, худощавый, со впалыми щеками и густой щетиной, улыбался он крайне редко и был несловоохотлив. Возможно, в другие времена Сет отшил бы всех клиентов, но в 1925 году, когда повсюду царил сухой закон, в его заведении для самых почетных клиентов существовали закрытые комнаты, где резались в покер и пили виски местные недобропорядочные граждане.

И вот в эту-то прекрасную пору разнесся слух, что у Сета появился хороший французский коньяк.

Местный полицейский, Скотт Фицуильям, был первым, до кого дошла эта весть. Он "крышевал" забегаловку Сета и естественно предпочел на сей раз получить причитающееся натурой. Скотт принял на грудь знаменитого напитка, крякнул от удовольствия и отправился домой, к своей благоверной. Женушка, наверное, попилила мужа за то, что он нажрался в драбадан, и уложила в кровать. Вот только утром кровать оказалась пуста. По словам жены, муж ночью громко разговаривал с кем-то, а потом вышел из дома и исчез.

В опасные гангстерские времена исчезновение Скотта связали с криминалом, начали расследование, но так ни к чему и не пришли. Тело полицейского нигде не нашли и записали как пропавшего без вести. Недели через две вскрылись нелицеприятные факты служебной биографии Скотта, и коллеги решили, что, возможно, Скотт вел грязные дела с кем-то из местных бутлегеров, за что и поплатился жизнью.
Но не успела забыться история с полицейским, как пропала еще одна небезызвестная в городе персона - некто Мэйбл Бун, дама полусвета, выступавшая на подмостках местной драмы и бывшая на содержании чуть ли не у всех 20 членов городского совета.
Как и в случае с Фицуильямом, Мэйбл прельстилась французским коньяком в баре Сэта. Ее горничная утверждала, что хозяйка вернулась под утро, громко с кем-то беседуя (с очередным любовником, как считала дама), поднялась к себе, а потом комната оказалась совершенно пуста.

Мэдисон и сейчас город небольшой, а в те времена население знало друг друга через одного, и по городу поползли тревожные слухи. Впрочем, пропало еще четыре человека, прежде чем обнаружились хоть какие-то концы этой истории.

Пара исчезнувших были бутлегерами, еще один - игроком в покер, который часто захаживал к Сету, и один - приезжий из Вашингтона, о пропаже которого так никто и не заявил, но который умудрился не заплатить за номер хозяину своего отеля.

К этому времени полиция заинтересовалась не столько пропажами людей, сколько фактом процветания забегаловки Сета. В один прекрасный момент на его заведение устроили облаву и накрыли тех посетителей, которые пили после работы отнюдь не лимонад. Сам владелец притона, предупрежденный кем-то из приемников Фицуильяма, от облавы ускользнул.
Нескольких нарушителей сухого закона все-таки повязали, лавочку закрыли и тщательно обыскали. В подвале Сэта обнаружили самогонный аппарат, дубовые бочки и пакетики с какими-то странными порошками.

Стало понятно, что виски, который разливали посетителям бара, отнюдь не путешествовал из-за границ страны, а получался перегонкой прямо на месте.

Самое большое недоумение вызвали пакетики - порошок в них был явно растительного происхождения, но зачем он был нужен в подвале - никто из полицейских не знал.
На всякий случай в заведении выставили охрану, самогонный аппарат и подвал опечатали, а все найденное в баре спиртное, включая пару бутылок "французского коньяка", вылили в городскую канализацию.

И вот тут-то охранники и получили ответ на вопрос об исчезновении людей.

Мэтью Уэйн (29 лет) и Алекс Деккер (43 года) немного задремали на посту, а когда Мэт проснулся, то ему послышался разговор в одной из комнат. Он разбудил напарника и они, с пистолетами наголо, отправились проверить свой объект. Оба потом утверждали, что за стойкой бара, горевшей синем огнем, они узнали Скотта и Мэйбл, а также разглядели еще несколько призрачных фигур. Их лица и тела выглядели так, словно все они пили уже много лет, кроме того, как поведали потом полицейские, в баре сильно пахло кладбищем.
Уэйн, как более молодой и горячий, с перепугу пальнул в сторону стойки, после чего раздался грохот стекла и видение исчезло.

Собственно, на этом можно нашу историю и завершить. Есть предположение, что, имитируя подручными средствами дорогие напитки, Сэт подмешивал к алкоголю какую-то смесь трав, которая (то ли он узнал это от своих индейских предков, то ли еще от кого) вызывала у людей отравление и галлюцинации, а затем приводила их к фатальному исходу. Возможно, за теми, кто хлебнул этого шаманского зелья, приходили духи, которые уводили людей в свой, ирреальный мир. А призраки их, на самом деле, все время сидели в баре, требуя новых и новых порций проклятого напитка.

Так это или нет - теперь уже не проверишь.
Но если вы, отмечая Хэллоуин, окажетесь на Стэйт-стрит в Мэдисоне (штат Висконсин) и хорошенько надеретесь, возможно, вам самим удастся узнать у духов Мэйбл или Скотта, что же это было за проклятое пойло.


Новость отредактировал Оляна - 14-12-2012, 15:43
14-12-2012, 15:43 by Donnie DarkoПросмотров: 2 869Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Бар призраки напиток коньяк исчезновение порошок сухой закон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jimbo!?
14 декабря 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Ничего не ставлю
 
#2 написал: димик
14 декабря 2012 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная легенда.++++++++++++
                     
#3 написал: veranika
14 декабря 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 176
laughing
 
#4 написал: Wiwi__Serth
14 декабря 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Не плохо, не плохо) Мне понравилось. Думаю можно поставить плюс. Хоть легенды я не очень люблю...
#5 написал: KOT 12
14 декабря 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Призраки против пьянства!
#6 написал: eugini91
17 декабря 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
меньше пить надо и все будет о'к wink
 
#7 написал: Vanilla_Fairy
19 декабря 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Интересная легенда, понравилось.
#8 написал: ekatery-f
28 декабря 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
плюсую травки до добра не доводит am
  
#9 написал: Sinoptik
12 января 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: lor4ik
6 апреля 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная легенда +++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.