Волосы ангела

Эта паутинообразная, слегка радиоактивная студенистая масса часто выпадает после пролетов НЛО, а спустя несколько часов испаряется. В руках "волосы" тают или превращаются в дурно пахнущие комочки. В американской уфологии "паутина" известна под названием "волосы ангела", итальянцы ее зовут "кремниевой ватой", а французы называют падающие с неба полупрозрачные волокна "подарком Мадонны".

Впервые уфологи заговорили о них в 1954 году. 27 октября того года два человека - Дженнаро Лючетти и Пьетро Ластруччи, стоявшие на террасе отеля на площади Святого Марка в Венеции, увидели в небе два летящих "светящихся веретена", которые оставляли за собой огненно-белый след. Оба объекта летели с огромной скоростью на небольшом расстоянии друг от друга. Потом объект, летевший сзади, поднялся на ту же высоту, что и ведущий, развернувшись, НЛО исчезли в направлении Флоренции.

Через несколько минут произошел драматический перерыв в футбольном матче на стадионе Флоренции. 10 тысяч удивленных зрителей, игроки и судьи встали и пристально смотрели на два объекта, пролетавшие над стадионом. За девять минут - с 14.20 до 14.29 - эта пара трижды пролетала над городом. На футбольное поле выпали странные, похожие на волосы, волокна.

Вещество таяло в руках, и только студент Альфреде Якопоцци сумел собрать несколько волокон в герметичную стерильную пробирку. Вскоре пробирка попала к директору Института химического анализа Флорентийского университета профессору Джиованни Каннери. Его коллега, профессор Данило Гоцци, сделал анализы загадочного вещества и заявил: "Это волокнистый материал, который обладает значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Будучи подвергнут воздействию тепла, он темнеет и улетучивается, оставляя тающий прозрачный осадок. Анализ осадка показал содержание в нем бора, кремния, кальция и магния. Гипотетически это вещество могло быть чем-то вроде боро-кремниевого стекла".

Американский уфолог Чарльз Мэни предположил, что это - "излишки материализовавшейся энергии НЛО". Растворяясь, волокна "возвращаются обратно в свое измерение или иной пространственно-временной континуум". По мнению другого уфолога, англичанина Бринсли Ле-Поэра Тренча, "волосы" - это чтото вроде эктоплазмы, выделяющейся на спиритических сеансах.

В 1967 году советский популяризатор науки Б. В. Ляпунов получил из Новой Зеландии образцы "волос ангела" в запечатанной пробирке. Загадочное вещество объемом менее одной десятой кубического сантиметра подверглось всестороннему изучению. Физик-радиометрист Л. В. Кириченко пришел к выводу, что предоставленное вещество "обнаруживает тонковолокнистое вещество с толщиной отдельных волокон менее 0,1 микрона. Основная масса волокон спутана в комки или отдельные "нити" толщиной 20 микрон. Волокна белого цвета, полупрозрачные. Анализируемый материал не является аналогом какого-либо известного образования". Академик И. В. Петрянов-Соколов, подводя итоги изучения, сказал: "Проба представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением". К сожалению, при исследовании вся масса уникального вещества была израсходована. Новую порцию "волос" так и не удалось раздобыть, хотя они не раз выпадали у нас в стране.

Как сообщило в августе 1998 года Британское уфологическое общество, после наблюдения неопознанных летающих объектов на севере Уэльса на землю выпала загадочная "паутина". 60-летняя Юнис Стэнфилд с невесткой Дорин Мозелик перед этим увидели "примерно двадцать серебристых штуковин в небе".

Впрочем, бывают случаи, когда "волосы" выпадают просто с чистого неба. Еще в 1898 году жители американского города Монтгомери видели падение с неба вещества, "напоминающего паутину". Нити были похожи на тонкие волокна асбеста и слегка фосфоресцировали. А 10 февраля 1978 года близ города Самару на побережье Новой Зеландии липкие нити падали сверху целых два часа. Они были "значительно тоньше, нежели паутина", но тем не менее отчетливо виднелись в лучах солнца на фоне ясного голубого неба.

Некоторые нити сначала выглядели, как клубки размером с теннисный мячик, медленно разматывающиеся в воздухе. Другие волокна дрейфовали целым скоплением, напоминающим шлейф от самолета. "Я никогда не слышал ни о чем подобном" - признался представитель Департамента научных и промышленных исследований Новой Зеландии.


Новость отредактировал Dark_Ice - 2-12-2012, 12:49
2-12-2012, 11:53 by kaltherzigПросмотров: 2 302Комментарии: 6
+8

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tan18
2 декабря 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
как гласит легенда "волосы ангела" это химтрейл оставленый самолетом
#2 написал: димик
2 декабря 2012 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А почему бы и нет. Может это отработанное топливо НЛО,ну или что то вроде того.+
                     
#3 написал: картон
3 декабря 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Ладно,поверю+++++++++
    
#4 написал: tairen
19 декабря 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
хм+++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: lor4ik
6 апреля 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 20:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё может быть............+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.