Чудодейственная кровь Сан-Дженнаро

Дважды в год жители Неаполя собираются, чтобы посмотреть на самую ценную реликвию города — кровь покровителя города Сан-Дженнаро. Они ожидают чуда, которое происходит всегда: его кровь становится жидкой. По традиции, если этого не произойдет, будет плохой год для города, для Италии и для мира. Возможно ли, чтобы это чудо происходило из года в год? Может быть, есть другая, менее божественная причина, которая объясняет происходящее в Неаполе?
Жители Неаполя ждут чуда, которое возвестит о хороших временах. Здесь необходимо сказать, что католическая церковь не согласна с этим суеверием, в отличие от большинства неаполитанцев. Доказательство, которым защищаются верящие в это, заключается в том, что Сан-Дженнаро никогда не ошибается. Если его кровь не становится жидкой, судьба готовит нечто ужасное. Определенно, бедствия происходили по меньшей мере в пяти случаях, когда кровь не становилась жидкой. Например, в 1980 году произошло ужасное землетрясение, в котором погибло более трех тысяч человек. В любом случае неблагоприятные явления не всегда достаточно обоснованы. Например, в 1987 году чуда не произошло. Когда главой муниципалитета избрали коммуниста, многие неаполитанцы посчитали это дурным знаком.
Церемонии в честь этого святого были введены в 1337 году. Первая новость о чуде встречается в анонимном дневнике. Она датирована 1389 годом. Там записано: «Была большая процессия празднования чуда, явленного Нашим Божественным Господом через кровь Сан-Дженнаро. Кровь, хранившаяся в колбе, стала в тот день жидкой, такой же, какой была в теле живого Дженнаро».
В настоящее время эта кровь хранится в двух сосудах в запечатанном футляре под куполом Кафедрального собора в Неаполе. В одном сосуде хранятся только две капли, а другой почти полон. Три раза в году кровь выставляется для почитания, и именно тогда происходит предполагаемое чудо. Эти даты — суббота перед первым воскресеньем мая (когда празднуется перенос святого), 19 сентября (день памяти его мучений) и 16 декабря (день покровителя города). Трижды в год верующие молятся, чтобы свершилось чудо. В мае кровь перевозится в церковь Санта-Кьяра, и там она становится жидкой. В сентябре чудо происходит в Кафедральном соборе, после того как сосуды выставляются на неделю, чтобы им можно было преклониться.


Новость отредактировал Lycanthrope - 9-10-2010, 14:01
9-10-2010, 12:50 by Doberman94Просмотров: 5 203Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штирлиц
9 октября 2010 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
вот это да!+
  
#2 написал: Karmilla
9 октября 2010 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Почему не говорите что отнюдь не весь ватикан этому верит

Да и итальянцы не верят кроме неаполитанцев конечно , ведь заменить кровь с сухой на жидкую ничего не стоит...
Ведьпрям по часам происходят чудеса меня это настораживает
Не думаю что Сан Дженнаро имеет будильник в раю
       
#3 написал: Anibla336
9 октября 2010 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Даже и не знала о таком+
#4 написал: natalja.sukmanova
9 октября 2010 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Занятная информация+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.