Рука висельника

Страшные колдовские обряды стали неотъемлемой приметой Санкт-Петербурга О случаях настоящего черного колдовства в Петербурге известно немногое. Конечно, о всяких там магах, ясновидящих и иже с ними можно прочесть в рекламных объявлениях любой газеты. Однако кое-что страшненькое происходило и происходит по воле адептов тайных учений. Но это понятно только сведущим людям. Большинство же горожан пребывает по этому поводу в полном неведении. До революции 1917 года многие последователи мрачных колдовских культов и таинственных учений действовали достаточно открыто. Хотя и не без определенного надзора со стороны Особого отдела, одного из наиболее секретных управлений Корпуса жандармов. С приходом большевиков положение резко изменилось. Причиной перемен стало дело мадам Пташуковой, больше известной как ясновидящая Ханым.

Однажды она приняла бывших владельцев металлургического завода Алебастрова с Гершензоном. Посетители настоятельно просили узнать, когда же кончится царствие большевиков. Пташукова исполнила просьбу: страшным взглядом вперилась в магический шар, впала в транс и утробно заговорила о неотвратимом избавлении от хамской власти. Окрыленные словами провидицы заводчики принялись распространять по городу вредные слухи. Рабочий их же завода направился в петроградскую ЧК. 'Мутят, сволочи, народ, а мне как заводскому активисту первому обещают салазки загнуть', - пожаловался пролетарий председателю ЧК Моисею Урицкому. В тот же день хмурые люди в черных тужурках доставили Алебастрова с Гершензоном на Гороховую, 2. Тут-то и выяснился источник враждебных разговоров.

'Вот, контрики чертовы, что вытворяют! Мало им заговоров, так они еще колдовать вздумали', - искренне удивился чекист Бекетов, бывший трюмный с 'Авроры'. А товарищ Урицкий жутко перепугался. Вообще, по воспоминаниям старых партийцев, Моисей Соломонович отличался повышенной боязливостью ко всему, что касалось черной магии.

Ясновидящую арестовали. Скоро в 'Известиях Петросовета' появилась статья под псевдонимом М.Наковальня, в которой говорилось о разоблачении группы лиц, пытавшихся с помощью колдовских манипуляций навредить власти рабочих и крестьян. 'Конечно, большевиков бабкиными наговорами не проймешь. Мы крепко взяли власть, но потуги старорежимных мракобесов способны сбить с толку и запугать несознательных представителей пролетариата', - с пафосом писал публицист со звонкой фамилией. Заканчивалась статья призывом: 'Товарищ, верь Марксу и Ленину, а мракобесов - дави!', и сообщением о том, что революционный суд приговорил контрреволюционеров Пташукову-Ханым и Алебастрова с Гершензоном к расстрелу.

Стоит заметить, что изъятые у ясновидящей многочисленные колдовские атрибуты пользовались популярностью на Гороховой, 2. Чекисты периодически подбрасывали в портфель или карман мнительного Урицкого талисманы, карты Таро либо иную таинственную штуковину. А позже, вслушиваясь в истеричные вопли начальства, умирали от смеха. 'Ну, Мойша, опять обосрался!'

После расстрела ясновидящей знатоки тайного скрылись в глубоком подполье, где пребывают до наших дней. Лишь изредка их мрачное присутствие и темные знания проявляются в страшных, а порою необъяснимых событиях. Так, в 1924 году Ленинград заполнился зловещими слухами о грядущей беде. Произошло это благодаря бдительности товарища Шепилова, контролера 1-й категории Морского порта, который поздним вечером обходил территорию Канонерского острова. На его южной оконечности внимание Шепилова привлекли непонятные звуки, напоминавшие заунывную молитву. Он осторожно выглянул из-за кустов и увидел такую картину: на пустынном берегу Финского залива тускло светился небольшой костерок, рядом стояла угрюмая фигура в темных одеждах, делающая руками странные пассы и бормочущая нечто невнятное. 'Приди... закрой все... быть городу пусту', - долетели до контролера обрывки слов.

'Гражданин!' - строго окликнул незнакомца Шепилов. Тот от неожиданности присел, но мгновенно справился с замешательством и метнул в лицо бдительного товарища пригоршню песка и мелких камней. Теперь от неожиданности присел контролер и пальнул вверх из нагана. Но пока он протирал запорошенные песком глаза и на выстрел сбегалась охрана, незнакомец исчез. Зато у костра были обнаружены магические знаки, начертанные на песке, берцовая человеческая кость, свеча из черного воска и старинный нож с обоюдоострым клинком. Что мог делать на острове исчезнувший тип, осталось загадкой.

Слухи о происшествии на Канонерском просочились в город, и были они самыми невероятными и ужасными. Впрочем, при всем их обилии горожане единодушно сходились в одном: быть скорой беде. И беда не заставила себя долго ждать! Осенью на город обрушилось сильнейшее наводнение, подобное яростному разгулу стихии в 1824 году. Вода поднялась на 369 см выше ординара и затопила большую часть Ленинграда. Не обошлось без разрушений и человеческих жертв.

В 1957 году был также отмечен таинственный случай, связанный с колдовством. Рабочие ночной смены завода 'Точприбор' обратили внимание на непонятные явления, происходящие на пустыре неподалеку от проходной. Ночами на нем загорались похожие на пламя свечей желтые огоньки, которые медленно перемещались. Иногда порывами ветра доносило оттуда неясную человеческую речь и звуки, схожие с плачем ребенка.

Передовики пытались объяснить феномен с научной точки зрения, а вот сходить и проверить эти умные версии не решался никто - было боязно. Тем паче что заводской старожил по фамилии Бесфамильный нагнал на рабочих жути. 'А чему удивляться? - сказал дед. - Там раньше старинное кладбище было. Наверное, кто-то колдует, а может быть, что-нибудь и похуже'.

Производительность смены резко упала. Начальник объяснял это так: 'Народ на заводе трудится деревенский, доверчивый, а придурок Бесфамильный их всех запугал, мол, по пустырю колдуны и покойники ходят'. 'Стыдно, товарищ Карханов, повторять суеверную чушь!' - заорал на него секретарь заводского профкома.

В ближайшую ночь секретарь появился на 'Точприборе'. По пустырю блуждали странные огоньки. 'Пойду посмотрю, кто это там хулиганит', - угрожающе произнес партработник и зашкандыбал в темноту на скрипучем протезе.

Сначала в ночи громко скрипел протез, потом послышался шум какой-то возни, и все стихло. 'Товарищ Птоломеев!' - позвал Карханов. Ответом была гнетущая тишина. 'Семен Семенович, товарищ секретарь!' - заволновался начальник смены. 'Эй, держи!' - раздался чужой, незнакомый голос, и из мрака к заводской проходной полетел какой-то темный предмет. Он с лязгом грохнулся об асфальт, и все узнали в нем отстегнутую ногу партфункционера! Рабочие с криками ужаса разбежались.

Утром на месте происшествия появился генеральный директор. 'Где секретарь?' - строго спросил он у Карханова. 'Покойники утащили', - захныкал начальник. 'Дурак! - замахнулся на него секретарской 'ногой' генеральный и приказал: - Обыщите пустырь, Птоломеев - не Маресьев, далеко не уползет!'

Пустырь обыскали. Но, кроме разрытой могилы с трухлявыми досками гроба, огарков свечей и трех проткнутых иглами тряпичных фигурок, ничего не нашли. 'Ну, убедились, что кто-то здесь колдовал? Теперь Птоломеева не отыщешь, гиблое дело', - заметил старик Бесфамильный. Гендиректор в ярости двинул протезом ему по башке, и знаток с плачем побежал жаловаться в профком.

Однако, как ни печально, прав оказался именно он. Секретаря 'Точприбора' больше не видели. Ни живым, ни мертвым. 'Пропал без вести', - пришло к выводу официальное следствие.

Можно долго повествовать о подобных странных и страшных событиях, но людей всегда интересует больше настоящее и будущее, чем прошлое. Так вот, в день солнечного затмения 1999 года Петербург потрясло дикое происшествие. Поздним вечером сторож одного больничного морга Медведев услышал под окнами детский плач. Он посмотрел на улицу и увидел стоящую напротив дежурки маленькую белокурую девочку, которая горько рыдала, беспомощно озираясь вокруг. Медведев приоткрыл створку окна: 'Девочка, что случилось?' Ребенок поднял ангельскую головку, посмотрел голубыми глазами и сказал пропитым голосом: 'Открой дверь, скотина!', добавив отборной матерщины. Это произвело на Медведева настолько сильное впечатление, что он послушно выполнил требование. Но вместо маленькой девочки на порог шагнули два мрачных типа. Один, корявый и плотный, здоровенными ручищами сдавил сторожу горло. Другой, тощий, с лошадиной мордой, глухо спросил: 'Есть свежий удавленник?' Ответить Медведев не мог. Хватка ослабла. Сторож испуганно просипел: 'Так точно, имеется'. 'Давай его скорее сюда!' - приказали ему и пинками погнали в глубь помещения.

Из морозильной камеры был извлечен труп самоубийцы. Тело бросили на пол. Корявый выхватил из-за пояса мясницкий секач и ударил им по руке мертвеца выше локтя. Лезвие с хрустом вошло в окоченевшую плоть и, скрежетнув по цементному полу, выбило длинную искру. Рука, мелькнув белой костью, отскочила к ногам Медведева. 'Ой!' - выдохнул сторож. Корявый вновь взмахнул секачом... Тощий сунул отсеченные верхние конечности трупа в кошелку и шепнул сторожу: 'Не болтай много, задавим'. И страшные посетители покинули здание морга.

Администрация больницы пыталась скрыть данный факт. 'Сторожа уволить, а покойнику присобачьте грабли от бомжа и - в гроб', - распорядился главврач Гурфинкель. Однако кто-то из его недоброжелателей оповестил о происшествии все городские СМИ и родственников удавленника. Грянул скандал. 'Руки покойника пошли на холодец', 'Больных кормят мертвечиной', - кричали газетные заголовки. Впрочем, шумиха вскоре утихла. Этому способствовала позиция городских властей, потребовавших от журналистов не нагнетать страстей. В ответ газета 'Трудовой люд', известная своей неистовостью, разразилась статьей: 'Губернатор, зачем тебе мертвые руки?!', где глава города обвинялся черт знает в чем. Газету мгновенно прикрыли, а прокуратура возбудила по фактам циничного оскорбления высокого должностного лица и кощунства в больничном морге несколько уголовных дел.

Между тем, по мнению целого ряда компетентных лиц, все случившееся нельзя списать на банальную уголовщину. Тут явно просматриваются действия колдунов, хорошо осведомленных о кошмарном обряде средневековой Европы, связанном с рукой повесившегося или повешенного.

В колдовских целях этот ужасный атрибут используют с давних времен. Как сказано в одном старинном трактате: 'В полночь, при благоприятном расположении небесных тел, зажечь три черные свечи, руку удавленника обернуть куском савана и крепко стянуть, чтобы выдавить оставшуюся кровь. После поместить ее в глиняный кувшин, в раствор соли, мавританского перца и египетской серы. Через две недели руку вытащить и высушить в печи вместе с папоротником и болотным хвощом'. Затем ночью на оскверненной могиле праведника необходимо было исполнить следующий обряд: высушенную руку присыпать землей, произнести три заклинания и попросить у Дьявола наделить мертвую плоть страшной силой. Если рука, похожая на обожженную ветку, самостоятельно показывалась из-под земли, значит, просьба выполнена.

С этого момента знаток тайного становился обладателем Руки Смерти, при помощи которой, совершив ритуал окропления ее кровью младенца, мог быть задушен любой неугодный ему человек. Влекомая дьявольской силой, она проникала куда угодно и смыкала мертвые пальцы на горле намеченной жертвы, после убийства возвращаясь к хозяину. К примеру, испанскую королеву Хуану Безумную, родную сестру принца Арагонского, черный маг из Толедо убил Рукой Смерти в 1555 году прямо в уборной, когда та среди ночи справляла естественную нужду. В том же XVI веке известен был в Германии разбойник и бунтарь рыцарь Гец фон Берлихинген. Вместо правой кисти у него был металлический протез, которым он орудовал как настоящей рукой. Так, может быть, это был вовсе не протез, тем более что изготовила его ему какая-то колдунья? А последний раз Руку Смерти использовали болгарские спецслужбы. В 1973 году они ликвидировали в Бонне этим древним, но верным способом одного своего известного диссидента.

Судя по августовским событиям в Петербурге, отныне следует ожидать появления в городе загадочного душителя, неуловимого и беспощадного. Кто станет жертвой петербургских колдунов, неизвестно, но то, что жертвы обязательно будут, сомневаться не приходится. Знатоки утверждают: руки удавленника отхватили в самый подходящий момент. 11 августа Солнце, Луна, Юпитер и Марс образовали ближе к полуночи так называемый Планетарный крест - расположение, крайне благоприятное для колдовских целей, причем наиболее гнусных и отвратительных.
Рука висельника


Новость отредактировал Eric Cartman - 31-03-2012, 12:13
31-03-2012, 12:13 by MagogПросмотров: 2 909Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: висельник рука колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
31 марта 2012 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не очень -
        
#2 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: anastasyaburlakowa
23 апреля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А мне очень понравилось! +++++
       
#4 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 00:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ..............................
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.