Лунная магия

Лунная магия — одна из самых древних видов магии. Она уходит корнями в те времена, когда люди только начинали наблюдать за изменением фаз луны. Эти наблюдения и легли в основу современной магии. Восстановив связь с природными энергиями, мы можем использовать отливы и приливы, обусловленные движением луны, не только для усиления наших магических способностей, но и для гармонизации личности в повседневной жизни.

Во многих ритуалах со временем стали использоваться лунные энергии, приливы и отливы которых определяются различными циклами. Для достижения разных магических целей подходят разные фазы луны.

Вступать в противоречие с лунным циклом в магии или в жизни немного - как плыть против течения: на практике можно, но связано с ненужными усилиями.

Мать-Луна

Луну стали считать всеобщей матерью задолго до того, как была изобретена письменность, так как было видно, что каждые двадцать девять дней она дает рождение новому месяцу. Так как старая луна каждый месяц умирала, считалось, что она вбирала души мертвых в свое чрево и давала им новую жизнь. Точно также три главных лунных фазы породили мифы о Триединой Богине, которой поклонялись уже в эпоху палеолита: рисунки в пещерах изображали полумесяцы, которые считались символами Богини. Триединая Богиня кельтов, лунные циклы которой символизируют возраст девушки, матери и старухи, присутствует и в образах античности.

25-10-2011, 06:49 by ArktikaПросмотров: 4 617Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Магия луна ритуалы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
26 октября 2011 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#2 написал: Atherakhia Dannan
26 октября 2011 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 05:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.