Бессмертие, вечная жизнь

С давних времен люди пытались понять жизнь и смерть, чтобы обрести бессмертие. Желание жить вечно было так велико, что толкало людей на страшные поступки, такие как жертвоприношения и даже каннибализм.
Но действительно ли вечная жизнь так уж нереальна и не достижима?
В истории были удачные опыты по продлению жизни.

Так в 1926 году, один известный советский врач и профессор, Александр Богданов провел эксперимент по омоложению. Он предположил, что если кровь молодого перелить старику, то к нему вернется молодость. Свои эксперименты он проводил на себе, и первые результаты были весьма успешны. Кровь профессор обменивался со студентом геофизиком. Всего удачных переливаний было 11, 12-е стало последним и летальным для профессора. Вскрытие показало: повреждение почек, перерождение печени и расширение сердца.
Очередные попытки обрести вечную жизнь закончились смертельно.

Есть люди, у которых процесс старения протекает намного быстрее, чем у остальных. Такую патологию вызывает очень редкое генетическое заболевание – синдром Барделя или «Продерея». Люди, имеющие такое заболевание, могут постареть буквально за одну ночь.
Американские ученые доказали, что жизнь все же можно продлить и на очень длительный срок. Они провели эксперимент над мухами-дрозофилами, оставляя потомство только самых старых мушек, а потомство молодых уничтожалось. За несколько лет сменились сотни поколений, в результате продолжительность жизни таких мух увеличилось в 3 раза.
Но над людьми такой эксперимент не проведешь.

Есть на земле места, где люди живут намного дольше, чем остальные.
Одно из таких мест – это село Эльтюбюр в Кабардино-Балкарии. В этом силе чуть ли не каждый второй перешагнул 100-летний рубеж. Забеременеть в 50 лет здесь считается нормой. Местные считают, что причина их долголетия, это воздух и вода из горного ручья. Однако исследователи этого места считают, что причина долголетия заключается в естественном генетическом отборе по принципу долголетия. Из поколения в поколение передавались гены, отвечающие за долгую жизнь.
Другие полагают, что все дело в горах, которые со всех сторон окружают село, а горы подобны пирамидам, которые, по мнению некоторых ученых способны изменять физические свойства помещенных в них веществ, способствуя более длительному их сохранению.
Но, так или иначе, сам факт существования таких мест, уникален.
Помимо таких уникальных мест, существуют и уникальные люди, достигшие бессмертия.

Один из таких людей, это глава русских буддистов Хамбо Лама Итигелов. Он покинул мир по собственному желанию. Лама сел в позу лотоса и начал медитировать, а после перестал подавать признаки жизни. Его ученики захоронили тело, а по истечении 75 лет, по завещанию ламы, его могилу вскрыли. Увидев тело, специалисты – патологоанатомы, присутствовавшие на эксгумации, были просто ошеломлены. Тело выглядело так, будто пролежало в могиле лишь несколько дней. Более детальное изучение тела монаха, удивило ученых еще больше, его ткани выглядели так, будто принадлежали живому человеку, а специальные приборы зафиксировали мозговую активность. Подобное явление ни раз встречалось ученым, буддисты такое состояние тела называют «Дамат». При «Дамате» можно существовать годами, достигается это за счет снижения температуры тела почти до нуля, и как следствие снижение обмена веществ. Учеными доказано, что если снизить температуру тела всего на 2 градуса, то скорость обмена веществ снизится вдвое. А это значит, что расход ресурсов организма уменьшится, а продолжительность жизни увеличится.

Сегодня механизм старения уже изучен. За старение отвечает особая часть хромосомы – «теломер». И это теломер имеет свойство, уменьшаться в процессе деления клетки.
Но в нашем организме есть особое вещество способное восстанавливать длину теломера, это фермент – теломерат. Но основная проблема заключается в том, что этот фермент находится в клетках развивающегося плода, а с такими клетками запрещено экспериментировать практически во всех странах.
Но выход был найден. Фермент теломерат содержится не только в клетках эмбрионов, но и в раковой опухали – «Тератоме», развивающейся в яичниках женщин и семенниках мужчин. И именно с такими клетками разрешено экспериментировать в США.
Исследования продолжаются, и недалеко то время когда будет найден способ продлить человеку жизнь.

Новость отредактировал katerina.prida85 - 16-01-2012, 14:04
16-01-2012, 09:59 by Jon Black J.R.Просмотров: 4 188Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Жизнь таких жизни долголетия эксперимент веществ старения намного очень такое обмена фермент клетках такими можно теломерат профессор только причина считают

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
16 января 2012 10:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
интересно+
    
#2 написал: Sinoptik
26 января 2013 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 376
+++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2453|0)
Публикаций: 1 294
Комментариев: 8 847
Что на роду написано, то и будет..............
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.