Адские тоннели - вход в иной мир

В Калифорнийском национальном парке расположена известная известковая пещера, вход в которую существует, а выхода, по утверждениям исследователей, нет. Вошедшие в нее назад уже не возвращаются, и следы их, как правило, отсутствуют. По мнению местных жителей, а также специалистов, ядовитые газы или пещерные лабиринты здесь совершенно ни при чем.

В штате Аризона существует кратер, оставшийся от падения метеорита. Воронка, ведущая в глубь земли, словно создана самой нечистой силой и, как считают, не имеет дна. По свидетельству местных властей, только за последний год там бесследно исчезло 13 человек.
Общим для этих «адских тоннелей» является то, что из глубины слышны леденящие душу крики и стоны.
Похожие пещеры и воронки существуют и в России. Например, под Геленджиком находится таинственная шахта, про которую местный краевед С. Андреев говорит, что она существует еще с XVIII века.

По рассказам очевидцев, шахта представляет собой прямой колодец диаметром около полутора метров. Стены ровные, словно отполированные, без всяких следов опалубки. Когда пару лет назад в шахту рискнул спуститься человек, на глубине 40 м счетчик Гейгера показал резкое возрастание радиационного фона. А поскольку ранее от странной болезни уже погибли несколько добровольцев, пытавшихся обследовать колодец, спуск тут же прекратили.

Ходят слухи, что дна у шахты нет, течет там, в недрах, какая-то непонятная жизнь, а время в глубине загадочного образования нарушает все законы, ускоряя свой ход. По слухам, спускался в шахту один парнишка, да и застрял там на неделю, а наверх поднялся уже седой и старый.

С. Андреев рассказал, что в семидесятых годах прошлого века сюда приезжали спелеологи с Украины. Один из исследователей начал спускаться в шахту, двое страховали. Когда он спустился метров на тридцать, его товарищи услышали доносящееся из глубины невнятное бормотание. Окликнули его, пытаясь выяснить, что же ему надо. В ответ раздался дикий вой и рев, леденящий душу. Спелеологи потащили товарища наверх. Сначала веревка в руках спелеологов, натянутая как струна, ходила ходуном, а потом вдруг ослабла. Они вытащили лишь конец толстенного репшнура, чисто отрезанного ножом.

— В свое время военные из Северо-Кавказского округа огородили в районе шахты небольшую территорию под свинарник и теплицы, а саму дыру в земле завалили деревьями: слишком часто сюда падали животные. Однако по непонятным причинам солдаты располагались в этом месте недолго, — продолжает свой рассказ С. Андреев.

Во время последней экспедиции спелеологи спускались в шахту на глубину до сорока метров. Дальше не рискнули. Начал расти уровень радиации — в 4— 5 раз выше естественного фона. Телекамера, которую пытались спустить на трех веревках на глубину до двухсот метров, высвечивала лишь голые стены. Кстати, ранее был известен случай, когда двое спускавшихся сюда людей через полгода умерли от лучевой болезни в одной из чернобыльских клиник.

Время в геленджикской шахте течет быстрее. Недавняя экспедиция показала удивительные результаты. Исследователи, поднявшиеся на поверхность, в первый день сверили часы и обнаружили, что за два часа пятнадцать минут их хронометры, побывавшие под землей, убежали вперед на две с половиной минуты.

11-12-2011, 15:37 by olqa.welesПросмотров: 13 431Комментарии: 11
+18

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: евгений
11 декабря 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
очень поучительно и интересно+
 
#2 написал: Pato4Ka
11 декабря 2011 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
++++++++++++++++++++
интересно.
              
#3 написал: katerina.prida85
12 декабря 2011 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
оооооооо интересно+
    
#4 написал: ЛедиБлонд
12 декабря 2011 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
много же любопытных! История плюсует
     
#5 написал: Круасанчик
15 декабря 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
++++!
Я летом как раз под Геленджиком отдыхала... Хм... А Геленджик - необычное место... Там и дольмены и шахта эиа. Хмм... МЕСТО ДЛЯ МЕНЯ!
 
#6 написал: Allure
4 марта 2012 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Да Автор мы - Чудо Прекрасный материал +
winked
                
#7 написал: gostttt
5 марта 2012 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 149
мы в эту шахту спускались ...там есть дно ну как дно выступ какой то и этот выступ вел куда то вглубь ну да звуки само собой были мы там че то постояли посмотрели камни вниз покидали этот инструктор че то нам повтирал ...сначало страшно было потом нет вот время там реально быстро летит спустились на мин 20 а прошел 1 мы аж офигели конечно))) ++
#8 написал: наток
10 марта 2012 11:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 117
интересно +)
#9 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 21:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#10 написал: artemon1010
30 апреля 2013 22:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
+ и только +
#11 написал: ЛАКРИМА
10 декабря 2014 14:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.