Вернешься - пути не будет

Поистине множество примет связано с выходом из дома, непредвиденным возвращением обратно, самой дорогой, приятными и неприятными встречами, находками и потерями.
Встретить женщину с пустыми ведрами, как известно, к несчастью, дурным вестям. Однако мало кто знает, что встретить по дороге мужчину с пустыми ведрами, наоборот, - к счастью и удаче.
Если навстречу вам идут служитель культа или страж порядка - успеха в предполагаемом сегодня деле вам не видать.
Если, выйдя из дома, вы сразу столкнулись с пожилой женщиной - пути не будет, особенно если женщина несет веник. В этом случае лучше сразу возвращайтесь домой.
Встретив на пути похоронную процессию, нужно обязательно обойти ее другой дорогой или, в крайнем случае, повернуть назад. Перейти дорогу перед процессией - подцепить болезнь, от которой умер покойный. Пропустить процессию и перейти дорогу после нее - заработать на ногах болезненные мозоли.
Если предстоит дальняя дорога или важное предприятие, а первым человеком, встретившимся на пути, будет женщина, то главное первому ее заметить и поздороваться или окликнуть, тогда неприятностей не случится.

Если по пути встретится кто-то из знакомых и спросит: "Куда едешь?" - отвечать ему не следует и лучше вообще повернуть домой, иначе от слова "куда" случится беда. Путника лучше спрашивать: "Далеко ли собрался?"
Дождевой червяк, ползущий через дорогу, предвещает, что увидишь или услышишь что-то необыкновенное.

Так, например, отправляясь в дальнюю дорогу, в этот день нельзя купаться и мыть волосы, чтобы не было в пути беды. Перед тем как уйти из дома, нельзя ничего зашивать - удачи не будет.
Желательно не проходить рядом со стройкой. Тень может упасть на недостроенную стену дома, и вы в скором времени умрете. Дело в том, что еще в недавнем прошлом каменщики при закладке дома измеряли шнуром тень проходящего мимо человека и закладывали шнур в фундамент здания. Это была своеобразная жертва богам, чтобы дом долго простоял и не разрушался. Через сорок дней после закладки несчастный, тень которого была измерена и замурована, умирал, а здание от этого укреплялось и делалось долговечным.

Уезжать из дома в дождь - хорошая примета, дорога будет благополучна, и во всех делах будет сопутствовать успех.
В дальний путь отправляться лучше во вторник или в субботу, понедельник и пятница для путешествий неблагоприятны.
Перед дальней дорогой все люди в доме должны на минуту присесть, чтобы в пути не встретилось препятствий.

Отправившись куда-либо, не дойти до цели и вернуться домой - значит не видать удачи до конца дня. Известная поговорка гласит: "Вернешься - пути не будет."
Невероятно, насколько много современных людей верят в эту примету! Большинство из них, очевидно, не слышали, что существует простой способ предотвратить беду. Если дома вы попросите чего-нибудь перекусить, а потом снова отправитесь в путь, то никакая беда вам не грозит.

Существуют и другие магические способы, нейтрализующие отрицательные последствия возвращения. Например, перед выходом можно посмотреться в зеркало и показать язык своему отражению, расчесать волосы, вернуться в дом задом наперед и выйти обычным способом, сделать дома какое-то дело (например, переставить стул), а потом выйти второй раз.

Все эти действия направлены на то, чтобы обмануть невидимую нечистую силу. Если выйти задом наперед, то оба следа будут вести из дома, а в дом следа не будет и, таким образом, никакого возвращения как бы и не было. Показать язык отражению - своеобразный оберег, смысл которого вполне прозрачен, так как язык является эвфемизмом мужского детородного органа. Расчесать волосы означает изменить себя, то есть получится, что первый раз выходил из дома как бы другой человек.
Между прочим, если вы что-нибудь забудете в гостях и вернетесь, это значит, что скоро вы опять свидитесь с хозяевами.

Споткнуться всегда считается событием несчастливым, особенно если это случается утром, при выходе в дорогу или при начале нового дела. Это очень древнее верование и происходит, вероятно, из воспоминаний о временах, когда мир был гораздо более суров и опасен, чем наш нынешний, и любая ошибка в координации движений или невнимательность в наблюдениях могли в минуту опасности стать роковыми. Солдату споткнуться перед сражением, государю при исполнении государственных дел, путешественнику при выходе в путь или при высаживании на новой земле - всегда считалось плохим предзнаменованием. То же самое относилось к человеку, споткнувшемуся на пороге дома, который он переступает впервые, или невесте при приходе в свое новое жилище.

Если вы споткнетесь на пути к дому, это предвещает назревающую домашнюю ссору, а если вы споткнетесь прямо на пороге дома, то попадете на готовую домашнюю ссору. Споткнуться, выходя из дому, - к неудаче.
Если вы идете просить что-либо или получать долг и споткнетесь при этом, то ничего не получите.
Кстати, запнуться при ходьбе за что-либо правой ногой означает, что дорога будет удачной.
Переступать в дороге через различные предметы нужно тоже с умом. Переступивший, например, через головешку (обгорелый кусок дерева) может запросто заболеть простатитом.

Если перешагнуть через чью-либо шапку, то у ее хозяина будет болеть голова. А если через удочку, то на нее не будет больше ловиться рыба.
Найти в дороге гвоздь - к неприятностям, пуговицу - к беде, монету, лежащую орлом вверх, - к счастью. Найти и подобрать чужой носовой платок - все слезы его владельца перейдут к вам.
Потерять в дороге перчатку - к несчастью, а шпильку для волос - лишиться поклонника...

6-12-2011, 21:46 by olqa.welesПросмотров: 2 987Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: дорога приметы дверь дом зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TIRATORE
6 декабря 2011 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
нормальные приметы))) запомню некоторые))))
 
#2 написал: steisy91
6 декабря 2011 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
блин,а если покойного автобус сбил???
#3 написал: anika
7 декабря 2011 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Если все это соблюдать - точно шизиком станешь...
#4 написал: Ананда
7 декабря 2011 08:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
всегда знала.что надо сидеть дома и не выходить никуда)))
    
#5 написал: olqa.weles
7 декабря 2011 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Надо аккуратненько выползать...+...
                             
#6 написал: Allure
4 марта 2012 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: anika
Если все это соблюдать - точно шизиком станешь...


Верю только в свои предметы и в зеркало разбитое смотрюсь
Уважаемому Автору Плюс тем не менее
                
#7 написал: lor4ik
25 мая 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
закрыться дома и не выходить- к счастью и скуке)
           
#8 написал: ЛАКРИМА
5 декабря 2014 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
про шнур в фундаменте - ваще жесть++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 17:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересные приметы! +++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.