Ведьмина метла

Метла - очень важное магическое орудие. Ей выметают всю негативную энергию не только из Магического Круга и комнаты, в которой вы работаете, но и из квартиры в целом. "Метла - это древний магический инструмент. Европейский фольклор изобилует сказками о метле и её ритуальном использовании. Хотя метла часто ассоциируется с ведьмами, в домашнем хозяйстве её используют во всех семьях и странах мира. Каждый день миллионы людей используют этот щетинистый агрегат самым ординарным способом. Тогда почему метла ассоциируется с колдовством?

Понять это можно, вспомнив о назначении метлы. Метлу используют для того, чтобы подметать. Подметая, вы очищаете. Мы считаем, что именно функция метлы и послужила источником её магической силы.

Большинство из нас с детства пользовались плоской щёткой. Круглая метла хотя и красива, но не так эффективно выполняет свою простую функцию, поэтому щётка практически победила свою круглую соперницу. Хотя мы фактически перестaли использовать круглую метлу, большинство из этих немногих оставшихся подметающих "богинь" изготовлены из природных материалов: деревянная ручка, ракитовый куст, гвоздь и проволока.

В магии круглая метла ассоциируется с луной и её энергией, с женщиной, водой и самой землёй. Кроме того, круглая метла напоминает о тех временах, когда магия была частью повседневной жизни. (С.Каннингем и Д.Харрингтон "Магические Ремёсла")

Метла сметает всё плохое на своём пути только если мести с востока на запад.

"Этот предмет посвящен как Богу, так и Богине. Он характерен для целого ряда культов. Например, в доколумбовой Мексике бытовал культ, сходный с колдовским и олицетворённый в богине Тласольтеотль, которую изображали обнажённой, сидящей верхом на помеле. Китайцы почитают богиню с метлой, которая призвана разгонять облака в период затяжных дождей.

Со временем метла стала считаться надёжным средством избавления от проклятия и борьбы с проводниками черной магии. Будучи положенной поперёк порога, метла оберегала от заклятий, обращенных в адрес дома и его обитателей. Метла под подушкой навевала приятные сны и хранила покой спящего.


В европейской традиции ведьмы ассоциируются с метлой, так как и ведьма, и метла имели в глазах церкви и общественного мнения прямое отношение к магическому. Сегодня викка по-прежнему использует метлу. Викканский ритуал может начинаться с символического подметания пространства внутри дома или вне его с помощью магической метлы. Такое подметание имеет более глубокий магический смысл, чем просто уборка мусора. Метла не обязательно должна соприкасаться с полом или землёй. При подметании викканин визуализирует изгнание с помощью метлы астрального тела, формирующегося в месте обитания человека. Таким образом территория очищается для беспрепятственного выполнения ритуальных действий.

Метла, как предмет для очищения, ассоциируется со стихией Воды. Поэтому она применяется во всякого рода заклинаниях с использованием воды.

Многие виккане коллекционируют метлы. Бесконечное их разнообразие и экзотичность используемых при их изготовлении материалов превращают такое увлечение в своеобразное хобби.

В ранних брачных церемониях американских рабов, как и в цыганских свадебных обрядах, молодая пара для освящения своего союза совершала ритуальные прыжки через помело. Эта традиция кое-где сохранялась до самого недавнего времени, а серди виккан и язычников помолвка и сегодня зачастую сопровождается катанием на метле.

Существует много древних заговоров, в которых упоминается метла. В целом она воспринимается как инструмент очищения и защиты, используемый при подготовке магического пространства, и в качестве стража дома, для чего метлу кладут поперёк порога, под кровать, на подоконник или дверную притолоку." (С.Каннингем "Викка для начинающих")

Колдовская Метла - самый древний и самый известный магический инструмент. В фолклоре метла считалась основным средством передвижения ведьмы. Метлой пользуются, чтобы "вымести" всю негативную энергию из магического круга, и, наоборот, "замести" положительную. Метла связана с элементами воды и воздуха. До начала ритуала, верховная жрица обычно символически метет в пределах магического круга. Если метлу поставить у двери, то она становится защитным оберегом. По традиции, во время обручения невеста и жених перепрыгивают метлу.

25-10-2011, 06:56 by ArktikaПросмотров: 4 369Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Метла ведьма колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
26 октября 2011 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#2 написал: Atherakhia Dannan
26 октября 2011 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++
            
#3 написал: Оляна
26 октября 2011 14:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
+
                  
#4 написал: Marina_G
26 октября 2011 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
да... а если женщине обломать крылья - она начнет летать на метле...
     
#5 написал: Astrid
26 октября 2011 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Marina_G

Совершенно верно +++
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 05:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush интересно!++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.