Случай в деревне
В деревеньке дело было: девка магию учила,Книжек уйму прочитала, время практики настало.
Для начала, так сказать, нужно на шабаш слетать,
А потом, чем дальше в лес, будет больше интерес.
Всё мозгами прокрутила, полетит она красиво:
Не в Германию, а тут - Лысой гору ту зовут.
До неё метлой махнуть, очень близкий будет путь.
Мазь готовила неделю, и метла уже при деле.
Звёздный час её настал: полночь, и открыт портал.
К печке подошла, и вот, лихо лезет в дымоход.
Но не долгим был полёт... Узкая труба. Вперёд!
Как могла, так пробиралась, а потом совсем застряла.
Ночь темна да холодна, ведь на улице зима.
А на крыше из трубы голова торчит. Увы...
Девка телом так и сяк, ей не двинуться никак.
На тот свет уж собралась, еле утра дождалась.
Видит сверху, что народ на работушку идёт.
Тут она и заорала: "Помогите! Я застряла..."
Люди головы подняли и девчонку увидали.
Тетя Маша говорит: "Вот ведь мода что творит!
Видно, щас из дымохода стильней ехать на работу."
Сверху девица орёт: "Знаю всё я наперёд,
Что ангина меня ждёт! Я тут вся обледенела...
Помогите лучше делом!" Между тем на эту крышу
Парни лезут, еле дышат. "Как её тащить-то будем?!
Это не сказали люди," - Паша тихо говорит.
Коля грозный взгляд косит: "За голову.
Что не ясно? Главное, чтоб не напрасно!
Ей бы шею не свернуть, остальное как-нибудь."
Девка синяя, как труп, зубками стучит "тук-тук".
Паша Коле говорит: "Может, вниз её вдавить?
Хотя нет, а вдруг застрянет? Так вообще мы не достанем."
Девка глазки поднимает, как змея шипит: "Я знаю...
Нужно просто за метлу дёрнуть строго по ветру.
Крепко я её держу и за вами прослежу."
Паша молвит: "Что за чудо?! А метла-то тут откуда?!"
В общем, тянут парни "репку". "Репка в грядке сидит крепко".
Наконец пошёл процесс: полетели дружно вверх.
Девка им кричит: "Держитесь! И метлу не отпустите...
Приземлимся, так и знайте, в общем, парни, не серчайте."
Потрясающий полёт: всех ворон инфаркт берёт!
Парни с девкой пролетели на метле дальше деревни.
Полдеревни рты открыло, как та троица парила.
Рухнули в сугроб один средь кладбищенских могил.
Ужас в Пашиных глазах, шепчет: "Вот реально страх!
Если утро так начать, что же к ночи ожидать..."
Парни встали, отряхнулись, на видок девки взглянули.
Паша взвыл тут: "Твою мать! Как домой-то с ней шагать?!
Ей одежду надо дать, чтоб народ не распугать."
Коля громко отвечает: "Хуже просто не бывает!"
Девка говорит: "Ну да... Мне б одежду, господа!
А что вид такой, простите, строго сильно не судите:
На шабаш я полетела и застряла так не в тему!"
Парни в шоке: "Вот дела... Девица с ума сошла!"
В одежонку нарядили и домой сопроводили.
Еле девку отходили: две недели как в могиле.
Лишь в сознание пришла, мысль в мозгу у ней одна:
"Всё равно на Лысу гору полечу к тому сезону.
Ведьма я! И это факт! Буду ждать небесный знак..."
Новость отредактировал Оляна - 6-02-2013, 12:44
Ключевые слова: Девка ведьма метла труба застряла парни шабаш народ