Мистические тайны Kарельского острова

Север – это особое место для встречи иных миров»
Нострадамус
Мистические тайны Kарельского острова

Локальные участки земной поверхности, где по неизвестным причинам гибнут или исчезают люди, известны очень давно. В древности подобные места называли «гиблыми, проклятыми или дьявольскими». Сейчас такие аномальные зоны привлекают внимание ученых и энтузиастов-исследователей, которые пытаются с научной точки зрения объяснить их смертоносные особенности.«На Ладожском побережье, - пишет Т. Швиндт, - существует предание, что когда-то в этих местах жили огромные люди, так называемые метелиляйнены, или мунккилайнены, которых постепенно вытеснили отсюда лапландцы и финны». Метелиляйнены отличались громадным ростом и невероятным шумом, который они производили при своем передвижении по лесу, откуда, собственно, происходит и их название (от слова «meteli» – шум).
В северной части острова в свое время видна была давно заброшенная деревня: покосившаяся бревенчатая колокольня и черные срубы Люди покинули ее в самом начале прошлого века, устав бороться с «зоной отчуждения». Вот лишь некоторые легенды, дошедшие до наших дней …
«Легенды о метелиляйненах, - указывает далее Т. Швиндт, - сохранились почти повсеместно, но особенно много их в Куркийокской волости. Вероятно, потому, что в таких местах, как Корписаари («Остров непроходимой чащи»), Отсанлахти («Залив лба»), Лапинлахти («Лопарский залив») и др. существует немало реальных доказательств деятельности людей-великанов: это и очищенные от леса поля, и время от времени попадавшиеся в земле громадные человеческие кости, и брошенные метелиляйненами плуги, а также огромные валы в горах и на островах.
Мистические тайны Kарельского острова

Внук одного из жителей «проклятой» деревни, Александр Ермаков, рассказывал, что чудеса начались здесь еще в XIX века, после того, как однажды в этом местечке, вопреки всем законам природы, не наступила ночь. Ровно трое суток здесь было светло как днем. Нет, солнце светило, скорее вся деревня была окутана легким туманом, то сгущавшимся, то, напротив, рассеивающимся. Перепуганные насмерть люди все это время не могли уснуть, ощущая на душе какое-то изматывающее чувство тревоги. Потом «чудеса» внезапно прекратились, и все пошло своим чередом. Однако, с этого момента в данном местечке и начали происходить события, объяснения которым найти до сих пор невозможно.

В определенные дни недели вдруг становились тупыми любые острые предметы: ножницы, ножи, иголки, серпы, косы, топоры, и попытки хоть как-то заточить их ни разу не увенчались успехом. Женщины здесь перестали беременеть, и деревня медленно, но верно стала «стареть». Впрочем, детородная функция селянок восстанавливалась, как только они переезжали жить в другое место.

Берег протоки начал стремительно зарастать: огромные лопухи, низкорослые деревца с ненормально длинными ветками, на многие метры стелющиеся по земле, странная трава выше человеческого роста в полтора-два раза., можжевельник, достигающий пятиметровой высоты, что абсолютно немыслимо с точки зрения науки, которая вынуждена была просто «отмахнуться» от этих фактов, из-за невозможности их «естественного» объяснения. К тому же, у самой кромки воды вдруг появились три ровных «котла» примерно 6-9 метров в диаметре, выстланных изнутри слоем неизвестного материала, похожего на наждак. Были они очень теплыми даже зимой, и в них любили играть местные мальчишки. Со временем эти котлы засосала зыбкая почва, и потом уже ничто не напоминало об их существовании.


Остров Монтоссаари. И можжевельник здесь такой, каких не бывает в Карелии


Странные миражи, появляющиеся в этих местах обычно накануне полнолуния, рассказываются уже в совсем фантастических историях. По словам очевидцев, когда встает солнце, видны над озером дворцы и стены города. Этот «город» (некоторые называют его храмом) представляет собой купол, окруженный ажурными башенками. Окружение его меняется - одни видят его на берегу водного пространства, другие - на краю обрыва, третьи - на склоне холма. Вот как описывает мираж один из очевидцев: «Из тумана поднялся город. Он светился различными цветами, словно охваченный разноцветным пожаром. Вознеслись над ночным озером стены и башни, появились тени людей, живших обычной мирской жизнью. Время от времени слышны были звуки, напоминающие гул толпы на рынке, плач детей, чарующую музыку. И все это чудесное видение рождало в душе какой-то безотчетный страх, желание убежать от прекрасной картины, забыть ее».

Спустя несколько лет «город» пропал так же неожиданно, как и появился. Зато над местностью с завидной периодичностью стал наблюдаться огромный красный шар в красном же, как огонь, круге. А рядом всегда находился светящийся объект сферической формы. Через какое-то время шар темнел, и на его фоне появлялись объемные зеленоватые изображения - то ли люди в дикой пляске, то ли загадочные иероглифы.

Время от времени в деревне появлялись какие-то странные белые существа: люди - не люди, животные - не животные. Встреча с ними не сулила ничего хорошего: те, кто не успевал спрятаться в домах и к кому по роковой случайности прикоснулись «люди в белом», внезапно заболевали неизвестной болезнью и вскоре умирали в муках.

В чаще леса, который местные жители старались обходить, были места, ступив на которые люди просто-напросто исчезали. Однако вначале их долго «путал» кто-то, заставляя бродить вдоль небольших прудов, которые совершенно неожиданно встречались в лесной чаще. По рассказам оставшихся в живых, когда они углублялись в лес, строго ориентируясь по солнцу, таких прудов было три, а когда приходила пора возвращаться домой, их оказывалось уже целых семь (фото 4)! Лишь редким счастливчикам, пробродившим среди прудов не одни сутки, удавалось вернуться. Остальные пропадали бесследно. Удивительно, однако, ночью над этими псевдопрудами появлялось такое же количество псевдолун! Маленькие, подвижные, светящиеся всеми цветами радуги, они мигали разноцветными огоньками, будто смеясь над незадачливыми путешественниками, и протягивали до земли светящиеся серебристым цветом лучи-щупальца.


Остров Монтоссаари. Таинственные пруды

Мистические тайны Kарельского острова

Измученные селяне, не выдержав такой жизни, решили покинуть деревню и поселиться подальше от этих проклятых, как они считали, Богом мест. Расположение деревни решено было держать в секрете, но все, же легенды о местных чудесах просочились в фольклор и передавались из уст в уста.

Со временем «зона» понемногу успокоилась, и теперь летальных случаев становится все меньше: люди, будто почуяв неладное, стараются надолго не задерживаться в этих краях. Происходят здесь и вовсе из ряда вон выходящие вещи, но уже с иным, положительным, знаком: в определенных местах, если пробыть в них не менее суток, излечиваются хронические болезни, организм как будто «подзаряжается» энергией. Говорят также, что где-то в этих краях находятся переходные «ворота» между мирами. Возможно, именно в путешествие в параллельные миры и отправились люди, исчезнувшие здесь за последние сто пятьдесят лет?

Кто возьмется объяснить природу загадочных объектов и явлений, наблюдаемых в районе острова Кильпола? Ответ, видимо, мы получим только в будущем! Если получим!


Новость отредактировал EvaS - 3-10-2011, 03:17
3-10-2011, 03:16 by Кукла дождяПросмотров: 5 713Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Тайны острова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: InvisibleHero
3 октября 2011 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Круть+++++++
#2 написал: Koshka25
3 октября 2011 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 097
+
   
#3 написал: DR WEB
4 октября 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Где-то про такое уже слышал
   
#4 написал: olqa.weles
8 октября 2011 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Волшебненько!+
                             
#5 написал: anastasyaburlakowa
17 ноября 2011 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#6 написал: ГЕРОЙ
9 апреля 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
без вмешательства инопланетян не обошлось+
  
#7 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 03:22
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3274|-1)
Публикаций: 2 356
Комментариев: 13 044
Загадочные явления и объекты!+++++++++++++
                                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.