Убийца на заднем сидении

Я предполагаю, что многие из вас знают страшилки, вроде "Няньки в доме с убийцей на втором этаже" или "Убийцы на заднем сидении машины", если же нет, то фильмы, как "Городские Легенды", "Кэндимен" и прочие специально созданы для вас. Впрочем, я отклонился от темы, и вот в чем суть, я не знаю, имела ли история про няньку в основе реальный случай, но про убийцу на заднем сидении могу рассказать нечто, надеюсь, интересное.

Волна похожих преступлений прокатилась в США, совсем недавно, буквально пять-шесть лет назад и наделала там немало шума, но в нашей стране об этом знают лишь немногие, и то отчасти. Об этом, кстати, написано в одной из многочисленных книг детектива Кима Россмо, преподающем в Калифорнийском университете криминалистики, точное название оной я не помню, но найти её труда не составит. А пока перейдем к сути.

Некий парень, назовем его Х, закончил колледж, в честь окончания которого родители подарили ему грандиозный подарок, в виде джипа Гранд Чероки, выпущенного еще в том тысячелетии, хоть он и был поддержаным, но можно понять радость 19-летнего парня, у которого теперь была своя машина. Это было 17 сентября 2006 года, спустя неделю Х пропал. Просто пропал. Он уехал на машине к другу в соседний штат, но ни друг, ни кто-либо еще не видел, последнее что осталось от него, запись видеокамеры на одной из заправок, на который Х выходил, заправлялся и ехал дальше. Ничего странного, и полиция стала обшаривать дорогу, по которой, предположительно, ехал пропавший и нашли машину, сброшенную в кювет, на переднем сиденье которого сидел Х, с ужасающей раной головы и шеи, которые, как определили позже, были нанесены топором. Встал вопрос, как убийца смог убить юношу, который сидел за рулем мощной машины, джипа, почти танка. Ведь не мог же Х подобрать человека с топором, не опасаясь неприятностей. И тогда предположили, что убийца прятался на заднем сиденье машины, выжидая момента, пока его машина останется на дороге одна и хладнокровно убил его, нанеся всего два удара топором, от которых у погибшего раскололась голова и почти была перерублена шея. Естественно, газетчикам ничего не сказали, и специалисты ФБР стали искать убийцу, предполагая, что он может быть серийным

И как в страшном кино Уэса Крейвена, через всего 4(!!) дня была найдена еще одна брошенная машина, в которой был обнаружен обезглавленный труп взрослого мужчины. Не буду вдаваться в подробности, поверьте мне, это была манера "Водителя", а если не верите - поверьте уж людям из ФБР, давшем ему такую простую кличку. Два удара топором, пропажа машины, все ценности у трупа были на месте, и казалось нет мотива у столь чудовищного убийства, далеко не первого, если судить по почерку. Ведь убийца сумел не оставить отпечатков пальцев, уйти с оружием(а ведь одинокий человек на дороге с топором зрелище, хм, необычное), ничего, что могло бы подсказать кто же он. Об этом убийстве узнали журналисты, раструбили народу и штат Чикаго несколько дней пребывал в угнетении, но прошло три недели в тишине и народ успокоился, пока сторож супермаркета не обнаружил в одной из припаркованных машин труп, который, по показанием прибывших врачей лежал там не более трех часов. Это было невероятно и страшно. В центре города, в двух кварталах от мэрии, орудует убийца, который прячется на задних сиденьях машин и убивает людей, с дикой жестокостью, граничащей с безумием, а никто даже примерно не может сказать, как он выглядит. Народ охватила паника, люди поголовно скупали оружие, никогда не садились в машину по одному, а если и садились, то досконально изучали машину, от заднего сиденья до багажника и лишь не найдя там маньяка начинали заводить машину. А убийства между тем продолжались, за чертой города был найден очередной труп, женский, прибывшие полицейские почти сразу определили стиль Водителя, но на этот раз убийца не рассчитал свои силы и попал в объектив камеры, следящий за выездом из Чикаго, показали, как автомобиль погибшей остановился в несколько сотнях футах от въезда в город, спустя пару минут оттуда вылез некий человек и спокойным шагом направился в сторону города. Водитель, казалось бы совершил ошибку, но неизменный своему стилю убивать ночью его лицо сумело не попасть в объектив камеры.

Я чувствую, моя история затягивается и закончу её несколько скомкано.
17 сентября 2006 года предположительно погиб первый человек, Х. К 11 января 2007 года количество людей, извращенно убитых маньяком Водителем, уже достигло 19 человек, автоматически выводя его в ТОП3 самых плодовитых убийц последних лет и давая ему пальму первенства среди маньяков Чикаго. Стало ясно, что его неизменный стиль - убить человека, сидящего за рулем в машине, притаившись на заднем сидении и нанеся несколько смертельных ударов топором. Кем был этот хладнокровный убийца, полгода державший в страхе мегаполис самой порядочной страны в мире, мы вряд ли узнаем. Но одно я знаю точно, что кем бы ни был Водитель, это был спокойный, уверенный в своих силах мужчина, который продумывал все детали своих зверств в мельчайших деталях, и он, надо признать, выбрал очень эффектный способ убийства, который заставил очень многих людей поголовно осматривать свои машины сверху донизу.

И напоследок немного графики, отображающей суть этого крайне странного и так и нераскрытого дела.

Ким Россмо, человек, поймавший не один десяток серийных убийц, гениальный детектив и автор книги, в которой и была многая почерпнутая мною информация.
Убийца на заднем сидении
Джип Х, первого убитого водителя. Именно на заднем сидении этого джипа Гранд Чероки начал свой путь кровавый Водитель
Убийца на заднем сидении
Запись с видеокамеры. Именно здесь видно, как Водитель, выйдя из машины жертвы, направляется по шоссе в сторону Чикаго
Убийца на заднем сидении

Спасибо за прочтение. Написано мною, Green River'ом, для портала 4stor.ru, информация почерпнута с разных сайтов, книг Кима Россмо и некоторых сайтов.
Убийца на заднем сидении


Новость отредактировал Адель - 20-07-2011, 09:26
20-07-2011, 07:13 by Green RiverПросмотров: 4 451Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: серийный убийца ужас автомобиль топор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
20 июля 2011 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Спасибо за информацию, статья дейтвительно интересна и поучительна. Только несколько вопросов:
1. Убийцу так и не нашли? Он просто прекратил преступления и все?
2. Водители были убиты прямо во время движения по магистрали, как я поняла? Как маньяк не боялся, что в результате аварии не погибнет и он? Перавая машина была сброшена в кювет, значит, маньяк тоже должен был потрадать?
3. как он попадал в машины? В Чикаго не принято запирать дверь, покидая машину?
  
#2 написал: kana
20 июля 2011 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Статья-то интересная, но не в теме сайта, так что извините, но ничего не ставлю
             
#3 написал: Vam-pir
20 июля 2011 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Мда...Чикатилло прямо...+ da
 
#4 написал: anastasyaburlakowa
21 июля 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно.+++++
       
#5 написал: Neadalin
27 июля 2011 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Впечатляет.
  
#6 написал: Aida
15 августа 2011 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
ну...занимательно
#7 написал: Elghosto
17 августа 2011 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Всё конечно ништяк.
но
1)Фото из гугла
2)Рандомный хуй на фото (может быть,и реально писатель)
3)ВИДЕО С КАМЕРЫ БЛДЖАД,ЭТО ЖЕ СКРИН ИЗ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ,КОГДА ШКОЛЬНИКИ КОЛЕСО ВЫКИНУЛИ НА МУЖИКА.Легко доказать-передача "пусть говорят,выпуск "Чёртово колесо",запись оттуда.
а вообще,неплохо.
Но без претензии на реальность
#8 написал: Radion
10 сентября 2011 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
круть
 
#9 написал: Green Wind
7 октября 2011 16:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Если это все правда, то прикольно. Плюс.
                  
#10 написал: Sinoptik
11 февраля 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.