Смертельные опасности спиритических сеансов

Далеко не все люди верят, что у человека все-таки есть душа, тем паче, далеко не все люди верят, что эта душа бессмертна. И даже среди тех людей, кто все-таки верит в существование бессмертной души, лишь немногие уверенно допускают, что можно «вызывать» души усопших и беседовать с ними на любые интересующие нас темы.Что ж, такова плата за технический прогресс: одно из видов предсказательного искусства из прошлого наших бабушек и дедушек приобрело самую одиозную репутацию, а затем впало в забвение и практически выродилось.

Все, кто верит в Бога, считают спиритизм дьявольским занятием, что, собственно, и неудивительно, т.к. подобное «собеседование» с усопшими является одним из элементов языческого культа, а ведь он в несколько раз старше любой из существующих сегодня мировых религий.

До последнего времени мнение у официальной науки в вопросах, касающихся спиритизма, было однозначным, и ограничивалось одной фразой: «не может быть». Но в последнее годы многие исследователи и экспериментаторы единодушны во мнении, что, хоть научно невозможно подтвердить связь с умершими душами, зато можно замерять изменения в энергетических и иных характеристиках полей в том помещении, где идет спиритический сеанс.

Много странных историй связывают с спиритизмом. Одна из них произошла в Англии в 1933 году.

Одному из присутствующих на спиритическом сеансе, проводимом медиумом Элизабет Столворт, удалось заснять на фотоаппарат очень странное существо, напоминающее непонятное то ли животное, то ли человека, точнее, скелет, с огромными клыками и большой головой. Неделю спустя после проведения сеанса медиум, проводивший его, неожиданно исчезла. Ее искали несколько дней и когда обнаружили, были просто поражены. Причиной смерти Элизабет были глубокие разрывы на всем теле, выдавленные из глазниц глаза…

Однако не только сама медиум пострадала: двое из тех, кто присутствовал на сеансе, покончили самоубийством, другие сошли с ума. Объяснить то, что случилось, не смог никто, но связь со спиритическим сеансом и вызванным духом напрашивается сама собой.

Что же случилось тогда? Почему же так печально закончился спиритический сеанс? Возможно, на этот вопрос смогут ответить исследователи, которые с некоторых пор заинтересовались этим вопросом. Одним из их опытов являются замеры всех существующих физических полей в районе спиритического стола непосредственно во время сеансов с духами.


Новость отредактировал Психея - 21-03-2013, 07:38
21-03-2013, 07:38 by HelldogПросмотров: 4 118Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: опасность спиритический сеанс вызов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
21 марта 2013 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Хм, ну пускай будет +.
            
#2 написал: Tane4ka
21 марта 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
всего один пример? этого мало для плюса. без оценки
    
#3 написал: Sati
21 марта 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Внизу ссылка на фотографию того существа, заснятого на спиритическом сеансе.

https://4stor.ru/strashnie-foto/60191-fotografiya-suschestva.html

В принципе всё это уже было описано в комментариях к данной фотографии.
 
#4 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 12:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
читала уже об этом,
без оценки
           
#5 написал: lor4ik
21 марта 2013 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Маловато, конечно, но плюсанула, т.к. тема интересная
           
#6 написал: димик
21 марта 2013 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не особо, но + поставлю.
                     
#7 написал: vampiriys
21 марта 2013 15:34
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
я как-то вызвал духа(не помню кого),он ни как уходить не хотел,доставал всю неделю,а потом ушел. За статью +
      
#8 написал: ad1o
21 марта 2013 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Читал аналогично.
 
#9 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 20:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.