Легенда о Ловце снов

Легенда о Ловце снов Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину. Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

- Но, – сказал Иктоми, продолжая плести паутину. – В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.

Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

- Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно). Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

3-07-2011, 23:39 by МиледиПросмотров: 8 455Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Сны паутина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
3 июля 2011 23:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
О как, познавательно.+++
             
#2 написал: _Dolly_
3 июля 2011 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Позновательно)
++++++++++++++
  
#3 написал: Даймон
4 июля 2011 03:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+++++++ da Demonesska,
kana,
da
        
#4 написал: Ravenna
2 августа 2011 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
+++
Реально интересно. Красивая легенда
 
#5 написал: vita aeterna
11 марта 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Спасибо) Понравилось очень! lol
#6 написал: Катиринка
27 марта 2013 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#7 написал: Хорив
31 декабря 2015 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Легенда замечательная. Очень познавательная.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.