"Уйди с моей дороги!.."

Началось все это в 1993 году в августе. Помню, идем мы с мужем по улице, и вдруг, я чувствую сзади чей-то пристальный взгляд. Я человек не впечатлительный и не суеверный, но у меня озноб по коже пошел. Оборачиваюсь и вижу, что нам вслед смотрит девочка, лет семи-восьми. Лицо детское, а глаза, как у взрослого и умудренного опытом человека. Как в фильме ужасов, в общем.
Но я взяла себя в руки и поборола свой страх.

«Подумаешь, девочка ненормальная встретилась… Что она может мне сделать?» — решила я и успокоилась.

Однако, когда мы подошли к нашему дому, я на всякий случай еще раз оглянулась. Ужас сковал меня — вижу, та «малышка» стоит позади. Получается, она за нами следила. Зачем?
Поняв, что «раскрыта», девочка подошла и сказала, что ей нужно серьезно с нами поговорить. Я так растерялась, что не смогла отказать и пригласила Лену — так она себя назвала — к нам в квартиру. Муж не возражал — был удивлен не меньше меня.

И вот, когда мы сели за стол в гостиной, за чаем я услышала поистине невероятную историю. По словам нашей новой знакомой, она… помнит многое из своей прошлой жизни.
Тогда ее звали Люба, и она была студенткой моего мужа.
Виталий, как истинный ученый, привыкший подвергать все сомнению, сразу же сказал, что это розыгрыш кого-то из коллег. Он долго смеялся, а затем попытался вывести Лену на чистую воду. Потребовал, чтобы она привела доказательства. Сначала девочка пыталась рассказывать, как Виталий читает лекции, по каким дисциплинам, особенности его поведения во время публичных выступлений. Но супруга это не устраивало — он заявил, что все это известно многим людям, а ему нужно что-то эксклюзивное. Но, нужно признать, голос его дрожал.

И тогда Лена рассказала такое, от чего мне стало нехорошо, а муж пришел в ярость. Она поведала, что когда была Любой, то у них с Виталием был роман в течение целого семестра — как раз перед нашим с ним знакомством. И стала подробно описывать интимные, анатомические и поведенческие особенности моего мужа. На мой взгляд, все совпадало…

По лицу Виталия тоже было видно, что это правда.
Но оставался еще один вопрос: что стало с Любой? Этого Лена не знала, зато было известно мужу.
По его словам, девушка нелепо погибла — попала под машину.
Тут я решила поинтересоваться о дальнейших планах Лены. На это она без стеснения ответила:

- Когда вырасту, выйду замуж за Виталия. Никуда он от меня не денется! А с тобой вопрос как-нибудь уж решу... А лучше, если ты сама с моей дороги уйдешь!

Разговор в таком ключе меня не устраивал, и я выпроводила незваную гостью за дверь. Но мое душевное равновесие было нарушено на годы вперед. Я чувствовала, что эта девочка еще принесет нам много бед.

Так и оказалось. Через 9 лет я узнала, что муж тайно встречается с юной красоткой Леной, и подала на развод. Не видела смысла в том, чтобы спасать такой брак. В
итоге все получилось, как разлучница запланировала еще в детстве.

Но почему-то, у меня нет на нее обиды. Скорее, есть жалось к бедному существу, лишенному нормального детства из-за воспоминаний о прошедшей жизни. Фактически, она так и не стала самостоятельным свободным человеком и вынуждена осуществлять планы, которые были в ее голове уже при рождении.

Нет, воистину, не зря души переходят мифическую реку забвения Лету, которая стирает все воспоминания о прошлых воплощениях. Жить нужно здесь и сейчас, а не в далеком прошлом, которое уже давно истлело.


Новость отредактировал Вуки - 2-10-2012, 13:10
1-10-2012, 20:51 by =ЛаДа=Просмотров: 4 092Комментарии: 6
+39

Ключевые слова: девочка студентка реинкарнация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jason_Voorhees_
2 октября 2012 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
+++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: TinaDragun
2 октября 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Четко... Молодец малая...
#3 написал: Lord McGrey
3 октября 2012 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#4 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2012 23:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ неплохая выдумка))
               
#5 написал: KARINA001
4 октября 2012 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
+++++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: Cvetok
4 октября 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.