Профессиональный взгляд
Не знаю, приятно ли будет осознавать, когда на улице о Вас подумают такое? - Но это жизнь..:М.(Санкт-Петербург, санитар): А, бывает и такое: идёшь по улице, едешь в автобусе - и на встречу человек(видно, что больной)килограмм так 150 и более. И, мысль, резко пролетит: только не ко мне, блин тяжесть такая! Задолбёшься одевать! Через день, два, кого-нибудь здоровенного привезут, но не того. А, по глазам, вижу кто умереть собирается. Видно, как - то, не могу объяснить (туман у человека во взгляде),я уже пятерым напророчил. Так и вышло - умерли.
С.(хирург, Москва): Это есть.... Иногда непроизвольно начинаешь всех встретившихся на улице людей воспринимать как потенциальные трупы. Оцениваешь объем работ, размер гроба, заболевание и т.д....
Вот как-то раз после тяжелого рабочего дня иду в бар вместе со своим другом-судмедэкспертом.
А перед нами метрах в 3-х идут две девушки. Ну - стройные, симпотные и т.д. , но только вот у одной стрижка короткая типа "каре", а у другой - волосы до поясницы... А мы с другом настолько в этот день переработали, что уже мыслей других нет... И друг мне говорит : "Смотри! Вот у той, у которой стрижка короткая, если что, удобнее разрез кожи на голове делать, и зашивать потом тоже удобнее". И я с ним соглашаюсь: "Когда у покойной длинные волосы - это такой геморрой в плане зашивания...".
П.(Псков, санитар):Сидим с коллегой, санитаром СМЭ, пьем пиво. Видим дядьку на улице, килограмм под двести. Мои мысли в слух:
-Ну дяденька, если соберешься помирать, то лучше убийство или ДТП.
Коллега мне отвечает:
-Как же тебе все-таки не стыдно так говорить! Лучше инфаркт или инсульт!
А если в больнице вижу желтых гепатитчиков-цирозников, то с очень большей вероятностью считаю их "своими".
Р.(Н.Новгород, эксперт): Сидишь в автобусе. Впереди маячит лысая голова. А ты думаешь, как лучше разрез сделать, чтобы шва не было видно... Интересно и кожа, какая... Выше темечка толще будет...Может цветы принесут, вокруг головы обложить...Во, прёт!!!
Они не жестокие люди, просто это их каждодневность, просто знайте: иногда на нас могут взглянуть и так..
Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 17-06-2011, 07:10
Ключевые слова: Морг труп вскрытие