Загадочное подмосковье 7

ФОРМАЦИИ В АНОСИНО: Летом 2004 г. во многих областях России появились формации по своей природе идентичные знаменитым Британским кругам на полях. На месте, вблизи деревни Аносино, на зеленеющих колхозных полях, начиная прямо от асфальта, начинались абстрактные примятости. Можно было решить, что это обычное действие града или сильного ливня. Однако в ближайшем рассмотрении оказалось что колосья вовсе не сломаны как бывает при граде, а согнуты в сочленениях стебля – твердых коленцах которые согнуть просто невозможно. Мы тут же попробовали это сделать, но пустотелый стебель при сгибании ломался в любом месте только не в сочленении. В летнее время каждый желающий может проделать такой простой опыт. Ради любопытства попробовали нагреть сочленение стебля над пламенем зажигалки. Нагретое коленце действительно размягчилось и стебель начал легко сгибаться в этом месте подобном суставу. Сразу при этом стало понятно, что поджаренный таким образом колос, расти больше не будет. А колосья на поле, не смотря на то, что полегли, оставались вполне живыми и продолжали расти, как это выяснилось позже во время следующих посещений поля. Каждый колос при этом был согнут не в одном месте, а сразу во всех имеющихся у него сочленениях. Впоследствии колосья начинали выпрямляться, изменяя направление роста на вертикальное, в своем верхнем коленце. Эти интересные агротехнические особенности не исчерпывали необычности поля. Полегшие участки злаков были образованы не единой волной прошедшей над полем, как это было бы при граде или ураганом ветре, дующем в одну сторону. Колосья были уложены причудливыми узорами - завитками радиусом в полметра, и в разные стороны. Причем стебли растений лежали параллельно друг другу, не перекрещиваясь. Создавалось впечатление, что они расчесаны огромной расческой на отдельные пряди. В некоторых местах эти пряди образовывали проборы, либо тропинки. При взгляде на поле с возвышенности была заметна некая система из условно прямоугольных пятен соединенных друг с другом тропинками. Система примятостей охватывала и соседние поля, иногда переходя через асфальтовые сельские дороги, иногда ограничиваясь ими как рамками.

ВИДЫ СВЕРХУ: В этом районе тренируются парапланеристы с моторными тележками. Фото сделаны с их помощью. На фото можно увидеть всю систему пятен, которая выдает не природный и хаотический характер помятостей, а некую, близкую к разумной деятельность, заставившую колосья изменить направление своего роста.

ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ: При входе на поля ощущается тоже самое свойство, как и на формациях под Краснодаром - ощущение высокочастотных вибраций совершенно далеких и чуждых фоновым вибрациям природных мест силы. Кроме этого на полях чувствовалось ПРИСУТСТВИЕ, как это бывает во многих аномальных местах.

НОЧЬ: При ночном наблюдении использовался прибор ночного видения, точнее, прицел с инфракрасной подсветкой, работающей как минимум до сотни метров. Повернув переключатель до включения подсветки стал виден некий полупрозрачный шар, метнувшийся в поле зрения в сторону. Далее стало видно множество шаров двигавшихся иногда медленно и прямолинейно, иногда стремительно на грани осознания. Мысль о ночных мотыльках и комарах приходила на ум. Однако, насекомые тоже виднелись в луче подсветки и довольно отчетливо. Их движения выдавали отсутствие целеустремленности и разумности, как это для них свойственно. Траектории полета если вы вспомните прерывистые и изменчивые, скорость передвижения набольшая. Полупрозрачные шарики или как их некоторые называют плазмоиды или криттеры попадались в объектив не первый раз. До этого момента они фиксировали на фототехнику, как пленочную, так и цифровую. Обычно на таких фотографиях можно увидеть либо неподвижно висящий в воздухе шар со сложной внутренней структурой напоминающей медузу, либо размытый след пролета такого объекта. Размытый из-за скорости пролета, превышающей время выдержки (экспонирования) во много раз. Но это совсем отдельная тема.

ВЫВОД: Кроме Аносино примятости обнаружены и в других местах Подмосковья. Ощущения там такие же. Наблюдение в прибор ночного видения дали такой же результат. Вывод такой – желающие испытать свойства далекие от человеческой полосы восприятия могут для этого не торопиться ехать в Британию, а поискать в летние месяцы злаковые поля с примятостями. Посмотреть на картину вывала колосьев и поощущать. Еще один вывод – подобно деревьям, принимающим причудливые формы в аномальных зонах, вероятно, таким же воздействиям подвергаются и колосья на некоторых полях. То есть сгибаются без излома под воздействием некоей размягчающей, но не убивающей их силы. Один из множества таких примеров можно видеть на фото из парка Царицыно.

29-04-2011, 23:31 by Мистер НиктоПросмотров: 2 634Комментарии: 1
0

Ключевые слова: ФОРМАЦИИ В АНОСИНО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 02:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Не интересно.Минус.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.