Жертвы пирокинеза

Установлено, что во время самовозгорания человеческих тел температура пламени достигала 3000 градусов. Любопытно, однако, что находящиеся рядом с жертвой легковоспламеняющиеся материалы (такие, как, например, постельное белье, вата или бумага) оказывались нетронутыми, то есть человек, лежавший в постели, полыхал ярким пламенем, но простыни и одеяло оставались целыми и невредимыми.

Именно такое случилось в 1992 году с пожарным из Сиднея Роном Прайстом, сгоревшим в своей кровати. Удивительно, что белье и подушки совершенно не пострадали, а лежавшие в метре от адского пламени спички не вспыхнули.

В 1950 году мексиканский суд рассмотрел незаурядное уголовное дело. Судили Марио Ороско, мужа хозяйки гостиницы, обвиненного в том, что он заживо сжег свою жену Манолу в присутствии множества людей. Марио грозила смертная казнь.В тот вечер, как обычно, клиенты (солдаты местного гарнизона и приезжие торговцы) ужинали в зале на первом этаже гостиницы, тускло освещенном двумя лампами и отблесками огня из камина, где жарился аппетитный гусь.

Муж хозяйки медленно вращал вертел, чтобы ни одна капля жира не пропала зря, а тушка равномерно покрывалась хрустящей корочкой. Молоденькая служанка разносила блюда и бутылки, улыбаясь усатым военным и ловко увертываясь от дерзких шлепков по попке. Сам же хозяйка, наблюдая за порядком, сидела в массивном кожаном кресле. Неожиданно мирную идиллию разрушил истошный крик.

Хозяйка дергалась в кресле, выпучив глаза и раскрыв рот, а по ее телу бегали огненные языки. Через мгновенье тетушки Манолы не стало, а на целехоньком кресле валялась ее обсыпанная пеплом одежда. Ворвавшаяся в гостиницу полиция тут же арестовала мужа и отвела его в тюрьму.Однако далеко не всегда тела жертв пирокинеза сгорают дотла. В 1999 году в Монголии на проселочной дороге пострадал от огня местный пастух Аржанда.

«Черный манекен» был обнаружен в сидячем положении. Все его тело, голова и руки спеклись в сплошную смолистую массу. Но что самое поразительное, от огня не пострадала одежда покойного. Никаких следов пламени вокруг тоже не обнаружили, а температура воздуха составляла 15 градусов ниже нуля. Занимательные подробности рассказал напарник погибшего пастуха: «Я погнал часть стада вперед.

Когда я вернулся к Аржанде, то застал его сидящим на корточках возле дороги со спущенными штанами. Он справлял нужду. Подойдя поближе, я увидел, что он черный, как уголь.

А меж ног его дымилось свежая куча кала. Я бросился бегом в ближайшую деревню за помощью. Родственники Аржанды попытались положить его на носилки, но они задымились. Когда сняли его тело, оказалось, что доски были обуглены. Пришлось подождать немного, пока Аржанда остынет.Напарника погибшего задержали и обвинили в умышленном убийстве.

Когда же в тюрьму пришел следователь, то вместо подозреваемого он нашел груду обугленных костей с частично сохранившимися кусками мяса. Объяснения происшедшей трагедии найти не удалось…Дара Метцель в 1969 году сидела в своем автомобиле и, внезапно воспламенившись, сгорела дотла за считанные секунды. Несколько человек пытались ей помочь, но безуспешно.

Когда все было кончено, выяснилось, что внутренняя обивка и сиденья машины не пострадали.Примерно в тоже время житель Техаса Майкл Лифшин был обнаружен мертвым в своей машине. Лицо и руки его были обиженны, а вот волос и бровей огонь почему-то не коснулся. Поскольку его автомобиль находился в гараже, полицейские решили, что несчастный покончил с собой, отравившись выхлопными газами.

Однако кузов был таким горячим, что обжигал пальцы.Совершенно фантастический случай произошел в канадской провинции Альберта, когда две дочери супругов Мелби вспыхнули в одно и тоже мгновение, находясь в разных частях города, на расстоянии в километре друг от друга.

8-04-2011, 15:48 by CoreПросмотров: 1 720Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Пирокинез странность огонь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
8 апреля 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно )
Читал об этом ) Жутко действительно...
Плюс +++++++++++++
                  
#2 написал: Marina_G
8 апреля 2011 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Читала это в какой-то книге... Интересные факты!
     
#3 написал: Гробыня Склепова
8 апреля 2011 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
О_О
#4 написал: MissVamip
8 апреля 2011 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
* ШОК * +++++
 
#5 написал: sorang
10 апреля 2011 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
черт, интересно как такое все таки возможно??? чтоб огонь не повредил одежду.... огромный вам плюс за такую инфу! wink
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2019 21:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ужасный пирокинез, люди сгорают внезапно. Природа такого явления не выяснена и это очень страшно. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.