Привидения надо уважать!

Кандидат философских наук Николай Волгин пятнадцать лет изучает таинственное "нечто", которое мы называем привидением. На самом деле призраки - это далеко не плод нашего воображения. Есть вещи, которые невозможно объяснить только фантазией

Основываясь на многолетних наблюдениях, Николай Ильич пришел к выводу, что, умирая, человек уходит не в небытие, как принято считать, а переходит в другое состояние и даже может перевоплотиться в другое существо.

- Я знаю случай, - рассказывает Николай Волгин, - когда одиннадцатилетний мальчик, приехав в Иркутск, неожиданно заявил своей маме, что он уже здесь жил 15 лет назад, но погиб от несчастного случая. При этом он обнаружил ничем не объяснимое знание города. Мама от его заявления впала в шок. Однако мальчик не фантазировал. Я изучаю этот феномен несколько лет и могу сказать, что действительно есть люди, которые уже когда-то жили. Это те, кто умер не в свой срок, как другие, а погибли в результате несчастного случая или насильственной смертью. В этом случае душа умершего попадает в астральный мир не по сроку, и, следовательно, для нее там нет места. Такие люди, чтобы "дожить" свое, приходят в мир вновь в ином обличье, сохранив память о прошлой жизни.

Не удивляйтесь, если вы услышите от своих знакомых, что им кажется, будто они уже когда-то жили. Намного хуже встретить настоящее привидение. Говорят, что это и есть блуждающие души умерших. Просто им не повезло вновь вернуться в наш мир.

- Я вам расскажу одну любопытную историю, - продолжает Николай Ильич, - которую мне поведали в Луховицком районе Московской области. - В пятидесятые годы там в одной из деревень произошла трагедия: девушка утопилась из-за безответной любви к молодому человеку. С тех пор прошло много лет, но местные жители уверены, что ее дух бродит по окрестностям. Очевидцы рассказывали, что они видели эту девушку сидящей на коне во всем белом. Причем когда они наблюдали это явление, происходило нечто странное: одни прохожие ее видели, а другие нет. Это классический пример уфологии. Когда люди смотрят на небо, то одни видят НЛО, а другие утверждают, что ничего подобного не видели. Вероятно, не всем это дано.

- Зачем привидения приходят к живым людям?

- Прежде чем ответить на этот вопрос, я расскажу еще одну историю, которая произошла с сотрудником милиции. Однажды поздно ночью он ехал на машине по Москве. Вдруг видит, кто-то голосует. Подъехав поближе, мужчина увидел, что его пытается остановить какое-то странное существо без лица, похожее на зеленовато-серебристый флюид. Он испугался, увеличил скорость и поехал дальше. Через некоторое время он опять увидел это же существо. Оно преследовало его до города.

- Что же это было?

- После смерти, как принято, человеку устраивают поминки. Этот ритуал является своеобразной подпиткой его души, которая еще определенное время имеет с ним связь. Получив подпитку, душа переходит на другой уровень и продолжает там существовать. Вполне возможно, что подобные явления - это души людей, которых забыли помянуть. Вот они и скитаются по дорогам, чтобы подпитаться энергией от чувства страха, которое испытывают люди при встрече с ними.

- А правда, что в Вальпургиеву ночь вся "нечисть" активизируется и на кладбищах творятся жуткие вещи?

- Каждый год в ночь на 30 апреля мы бываем на кладбищах. Как ни странно, там все тихо, ничего не гремит и не шуршит. Мы видели только зеленые огоньки в виде полосок в 5-6 сантиметров, висящих над памятниками. Но когда к ним приближались, они вдруг исчезали, стоило нам отойти, появлялись снова. Больше ничего необычного там не было.

Впрочем, привидения живут не только на кладбищах. Случается, что они селятся и в жилых домах.

В России очень много таких странных домов. О них слагаются целые легенды. Например, в Ленинградской области есть дом, который люди стараются обходить стороной. Это бывшее графское поместье. По рассказам местных жителей, этот граф был сказочно богат. Но больше всего на свете он любил свою дочь Елену. Однажды девушка сильно заболела. Отец приглашал самых известных врачей, но они ничем не могли помочь девушке. Елена умерла. Убитый горем отец несколько дней не давал ее хоронить. И только уговоры родственников заставили его исполнить обряд. После смерти дочери граф так и не смог прийти в себя. С горя он сошел с ума. Велел заказать куклу - точную копию своей дочери.

С куклой он проводил все дни и ночи. Покупал для нее дорогие платья и украшения. Часто их можно было встретить гуляющими в парке.

Люди с жалостью смотрели на обезумевшего графа с куклой на руках. А после своей смерти он завещал ей все свое состояние.

С тех пор прошло много времени. Графский дом неоднократно перестраивался новыми хозяевами, но долго в нем никто не задерживался. Владельцев буквально преследовали несчастья. У кого-то неожиданно начинали болеть дети, кто-то трагически погибал, у многих начинались семейные неурядицы. И случалось это после того, как среди хлама на чердаке люди находили старую куклу человеческого роста. Но самое странное - от нее невозможно было избавиться. Ее выбрасывали, но вскоре вновь находили в доме. Один из последних жильцов пытался куклу сжечь: и вскоре попал в страшную аварию, его машина взорвалась, сам он чудом спасся. А кукла осталась цела и невредима, только каштановые волосы немного поседели. Душа старого графа не желает расставаться со своей дочерью. Ведь этот дом он также завещал ей.

- Неужели ничего нельзя сделать? Ведь из-за этого дома страдают ни в чем не повинные люди.

- Я недавно ездил туда и выяснил, что проблема решилась непостижимым образом, - говорит Николай Волгин. - Сейчас в этом доме живет семья, у которой двое детей. Младшую дочку зовут Леночка. И вы не поверите, она очень похожа на графскую дочь. Они живут там около года, и ничего плохого с ними не происходит.

- А вы видели ту Елену?

- Новые жильцы привели куклу в порядок и посадили в гостиной. Но я ее не исследовал. В тот мир нельзя вторгаться против желания "хозяев". Привидения надо уважать!


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 30-03-2011, 21:04
30-03-2011, 14:08 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 428Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Привидения уважение жильё

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
30 марта 2011 21:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#2 написал: Core
30 марта 2011 22:38
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Уважаю! =D
+
                       
#3 написал: Soul Devourer
31 марта 2011 06:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
+
   
#4 написал: Marina_G
31 марта 2011 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Познавательно!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.