Смерть Ангела смерти

"Архангел Исрафил, великий предержатель Трона Аллаха Пантократора. Одно крыло его находится на Востоке, другое - на Западе. Ступни его - ниже пределов седьмого яруса Земли на пятьсот лет, а семь небес доходят до его колен. Шея согнута под Престолом, а сам Престол покоится на его плечах. Исрафил опирается на левую ногу, а правая нога выставлена вперёд. Хранимая Скрижаль (аль-Лаух аль-Махфуз) покоится у него на лбу. Труба поднесена ко рту, взор его устремлён на Престол и он прислушивается, ожидая, когда ему будет приказано подуть в трубу. Труба - это рог из света, с отверстием равным пространству между небом и землёй... Исрафил уже поднёс трубу ко рту, склонил голову.

От трубного гласа Исрафила содрогнётся мироздание и будут умерщвлены ангелы и люди, всё разрушится, кроме мечетей, и живы будут лишь четыре архангела. Пантократор направит Ангела Смерти умерщвлять Исрафила; третьего после Джибрила и Микаила.

И Архангел Смерти (Азраил) настигнет Исрафила и скажет ему: "О несчастный! Ты даже не знаешь, что тебя ожидает".

Исрафил же ответит: "Хвала Тому, Кто сокрушил смертью род человеческий. Благословен Тот, Кто Один вечен.

И будет он умерщвлён Азраилом. Останутся во всей пустоши лишь Аллах и Архангел Смерти...

И обратится тогда Господь к нему со словами: "О, Ангел Смерти, кто остался?" - хотя Сам знает лучше, что остался лишь Азраил.

Тогда Господь скажет: "Клянусь Моим могуществом и величием, Я заставлю тебя испытать то, что испытали рабы Мои! Ступай в область, что между Раем и Адом, и умри!".

И Азраил ступит туда и издаст страшный крик, способный умертвить всех тварей, если б не были они умерщвлены. И так умрёт сама Смерть.

И тогда опустеют небеса, ангелы и обитатели небесного свода исчезнут. Затем и Земдля станет пустынной. Не останутся на ней ни люди, ни джинны, ни птицы, ни насекомые, ни звери, ни скот. Власть будет принадлежать Аллаху Единственному, Всемогущему, Который сотворил день и ночь. Не увидишь ни души, не услышишь ни шороха. Движение остановится, звуки затихнут, обитатели небес и земель исчезнут...

Тишина, тишина..."


Новость отредактировал Core - 18-03-2011, 15:58
18-03-2011, 15:58 by CoreПросмотров: 6 907Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Ангел смерть небеса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
18 марта 2011 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не увидишь ни души, не услышишь ни шороха. Движение остановится, звуки затихнут, обитатели небес и земель исчезнут...

ОМГ...
                
#2 написал: Даш_ка
18 марта 2011 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Прювет!
И будет он умерщвлён Азраилом. Останутся во всей пустоши лишь Аллах и Архангел Смерти...


больше всего понравилось!+++++
 
#3 написал: Marina_G
18 марта 2011 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Жють!
     
#4 написал: smeilisan
19 марта 2011 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
+
#5 написал: Катиринка
20 января 2012 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++++))))))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.