Ритуальное убийство в церкви

Как удалось установить следователям, в 1993 году Руслан Любецкий проходил воинскую службу в одной из частей связи Новосибирской области. Служба связисту не понравилась — по его словам, в подразделении процветала "дедовщина". Не выдержав, солдат убежал в тайгу.
Пять лет дезертир жил в лесу, промышляя охотой. В это время он занимался разного рода мистическими опытами. По словам самого Любецкого, еще до армии он не только изучал Библию и христианские догматы, но и увлекался оккультизмом, чтобы "развить в себе мистические силы". Мистические опыты и стали для дезертира основным занятием во время жизни в лесу. В разговоре со следователем убийца утверждал, что, блуждая по таежным болотам, "встретил своего духовного наставника, от которого узнал о Кришне, после чего голос Кришны стал главной темой его озарений".
Именно "голос Кришны" якобы и привел Любецкого в 1998 году в поселок Тура. Поселившись в частной гостинице под именем Романа Гаврилова, он стал встречаться с местными православными и баптистами, причем представлялся членом некоей "конспирированной организации воинов Кришны", никак не связанной с существующими в России общинами кришнаитов. После допросов у следователей сложилось мнение, что все "воинство" состояло из одного Любецкого. Убийца много общался со своей будущей жертвой — отцом Григорием и пользовался его помощью — священник нашел ему жилье и подкармливал.
За два дня до преступления, изрядно напившись, Любецкий рассказывал соседке, что хочет убить священника за "неправедность" — якобы отец Григорий преследует одну из баптистский семей. Соседка не придала значения пьяной болтовне, тем более, что священника в поселке очень уважали и любили. Однако Любецкий выполнил угрозу. В ночь на 21 марта он постучал в дверь дома отца Григория. А когда священник открыл, нанес ему удар ножом в сердце и два — в шею. Затем отрезал мертвому голову и отнес ее в церковь. Там он пронес голову вокруг престола так, чтобы капающая кровь образовала на полу круг, и затем положил голову отца Григория на престол.
Поначалу следователи сочли, что убийство было ритуальным. Однако уже после первых допросов следователи пришли к выводу, что Любецкий имеет слабое представление о настоящих кришнаитских обрядах и в кришнаитских общинах никогда не состоял. Сейчас убийца направлен на психиатрическую экспертизу — у следователей сложилось впечатление, что он психически нездоров.


Новость отредактировал Kiria - 14-12-2020, 10:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-12-2020, 10:10 by SAMIDARAПросмотров: 1 687Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Источник убийца священник лес соседка убийство голова церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
14 декабря 2020 15:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Скорее всего и вправду психически нездоров, если он и действительно прожил 5 лет в лесу один то это многое объясняет.
     
#2 написал: Баба Клава
14 декабря 2020 19:22
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Отбили горемыке все что можно и что нельзя. Эх. У меня родственник один еще в СССР так же в армии огребал. С тех пор эпилепсия, крыша едет конкретно. Ходит все рассказывает что он киллер и работает на спецслужбы. А ежели переклинит чего или таблеточку принять забудет то я боюсь даже представить что может случиться. Плюс за историю.
        
#3 написал: Сделано_в_СССР
1 января 2021 21:18
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне кажется надо открывать новый Раздел - Мистический криминал. Думаю, что такой раздел будет пользоваться спросом и добавит немало интересных историй на сайт. )
                                      
#4 написал: Reiana Flaim
8 мая 2021 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
у следователей сложилось впечатление, что он психически нездоров.

Так и есть.
голос Кришны стал главной темой его озарений".

Это один из симптомов шизофрении.
Пять лет дезертир жил в лесу, промышляя охотой. В Это время он занимался разного рода мистическими опытами. По словам самого Любецкого, еще до армии он не только изучал Библию и христианские догматы, но и увлекался оккультизмом, чтобы "развить в себе мистические силы". Мистические опыты и стали для дезертира основным занятием во время жизни в лесу. В разговоре со следователем убийца утверждал, что, блуждая по таежным болотам, "встретил своего духовного наставника, от которого узнал о Кришне, после чего голос Кришны стал главной темой его озарений".

Увлечение гг истории+длительное одиночество+промвыка мозгов от "наставника" и свели его с ума.
А вот священника жаль-связался, на свою голову с психом, чего категорически не стоило делать.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.