Самые странные исчезновения людей

Ежегодно в России фиксируется около 64 000 заявлений о пропаже людей, а ежедневно в стране теряется в среднем 16 детей. Интересно, что в благополучной Великобритании эта цифра в разы выше: около 275 000 исчезновений. В подавляющем большинстве случаев пропажа людей оказывается временной: 95% из них находят в течение первых 10 дней. К сожалению, многих из них к этому времени уже нет в живых, однако большая часть историй заканчивается благополучно.

Например, многим известна история Амелии Эрхарт, первой летчицы, перелетевшей Атлантику. В 1937 году во время кругосветного путешествия ее самолет пропал с радаров над Тихим океаном и больше не выходил на связь. Целых две недели ее искали 66 самолетов, множество судов, среди которых были линкор и авианосец, однако поиски исчезнувшей не увенчались успехом. И только в 2018 году на необитаемом атолле Никумароро были найдены останки, предположительно принадлежавшие пропавшей летчице, существуют видеодоказательства случившегося.

Однако есть и самые странные исчезновения, которые не удается раскрыть на протяжении десятилетий, а некоторые пропажи остаются тайной навеки. В мировой истории зафиксировано множество странных исчезновений людей, не раскрытых до сих пор.

Инуиты с озера Ангикуни — самое таинственное исчезновение


Одна из самых необычных пропаж людей произошла в начале прошлого века в тихой сельской местности в Канаде. Здесь проживало небольшое племя инуитов, состоящее из 30 человек: мужчин, женщин и детей. Аборигены отличались добрым нравом и гостеприимством, всегда привечали путников, давая им еду и ночлег. Благодаря этому с ними подружился местный охотник Джо Лабелль, часто навещавший племя во время путешествия к озеру Ангикуни, рядом с которым располагалась их деревенька.

Самые странные исчезновения людей


Когда он в очередной раз пришел в их селение, его поразила звенящая тишина, которую нарушал лишь треск догорающих углей костра. Еще более удивительным было молчание лаек, обычно встречавших гостей громким лаем. Осмотрев жилища, охотник увидел, что в них остались запасы продовольствия, одежда и весь скарб: исчезнувшими оказались лишь люди. Лаек Джо обнаружил мертвыми: этим и объяснялась зловещая тишина.

Расследование показало, что лагерь стоял покинутым уже около 8 недель, а причиной смерти собак стал голод. И это добавляло в историю пропажи еще больше странностей: почему животные не покинули деревню в поисках пропитания, почему внезапно исчезнувшие эскимосы не взяли с собой запасы пропитания и вещи, и кто развел огонь, который нашел догорающим Лабелль? Жители окрестных селений утверждали, что видели в этот период над озером неопознанное свечение, однако тайна пропажи племени до сих пор осталась нераскрытой.

Растворился в воздухе: история исчезновения Дидерици


В 1815 году в Пруссии произошло одно из самых странных и страшных исчезновений людей. Однажды один из местных жителей по имени Дидерици переоделся в одежду своего погибшего от инсульта босса и направился в банк, чтобы обналичить средства скоропостижно скончавшегося начальника. Конечно, его план с треском провалился, и незадачливый мошенник попал в тюрьму Вейксельмюнд.

Самые странные исчезновения людей


Однажды во время прогулки в тюремном дворе произошло самое странное и мистическое событие, которое чуть не свело с ума всех присутствовавших при нем. Неожиданно Дидерици начал в прямом смысле слова растворяться в воздухе. Показания всех заключенных и тюремщиков были одинаковыми: он становился все прозрачнее, пока окончательно не исчез, а кандалы со звоном не упали на землю. Что это было, не смог понять никто: дело спешно закрыли, списав все на «Божью волю».

Луи Лепренс: пропал из движущегося поезда


Самая странная пропажа человека произошла 16 сентября 1890 года. В этот день Луи Лепренс, которому незадолго до этого удалось запечатлеть на пленку движущиеся объекты — первое видео, сел в поезд Дижон — Париж. В столицу Франции он направлялся, чтобы запатентовать изобретенную им видеокамеру с объективом: фактически, чтобы подарить миру кинематограф задолго до Эдисона.

Самые странные исчезновения людей


Он сел в поезд, который следовал до Парижа без остановок, однако в пункте назначения на перроне изобретатель видео не появился. Когда проводник заглянул в его купе, обнаружил его совершенно пустым. Как произошла пропажа Лепренса, никто не знает до сих пор:

- окна в его купе были закрыты;
- поезд не останавливался;
- все вещи остались на месте;
- соседи не слышали шума.

Марта Райт — странное исчезновение в тоннеле


Среди недавних пропаж людей одно из самых странных исчезновений произошло в 1975 году в Нью-Йорке. Семейная пара Джон и Марта Райт заехали в тоннель Линкольна и остановились в нем, чтобы протереть стекло от скопившегося конденсата. Муж занимался лобовым стеклом, а жена направилась к заднему.

Самые странные исчезновения людей


Спустя пару секунд Джон обнаружил, что супруга просто исчезла: при этом в туннеле не было других машин, а если бы она хотела убежать, он бы точно заметил. Сначала полиция предположила, что муж просто выдумал эту историю, чтобы скрыть следы убийства жены, однако расследование и просмотр видео с камер доказали, что его слова про тоннель оказались правдой. Как случилась странная пропажа Марты, остается загадкой и сегодня.

Фредерик Валентич — похищен инопланетянами


Случаев пропаж пилотов, целых самолетов с людьми и других транспортных средств было множество на всем протяжении истории человечества: например, всем известны истории про корабли-призраки и мистическую территорию Бермудского треугольника. Большинство из них — просто мифы, однако есть и задокументированные случаи исчезновений. Так, до сих остается неразгаданной пропажа пассажирского лайнера 370 Malaysia Airlines, вылетевшего в 2014 году из аэропорта в Куала-Лумпуре и направлявшегося в Китай. Видео и фото самолета до сегодняшнего дня обсуждают, пытаясь раскрыть загадку судна.

Самые странные исчезновения людей


Еще одно загадочное исчезновение — корабль-призрак «Джойта», пропавший в Тихом океане в 1955 году. Через некоторое время его нашли дрейфующим: следов борьбы не обнаружили, а радио играло и посылало сигналы бедствия на расстояние до 3 км. Однако никого из членов экипажа обнаружить не удалось: это одно из самых странных документально зафиксированных исчезновений на воде.

В 1978 году австралийский летчик Фредерик Валентич осуществлял учебный полет над Бассовым проливом. Внезапно он сообщил диспетчерам в Мельбурне, что его преследует какой-то объект: понять, что именно это было, летчик не смог. Вскоре объект приблизился, после чего Валентич успел лишь сообщить диспетчерам следующую информацию: «Он завис надо мной, этот самолет. Он просто висит… И это не самолет». После этого послышался странный шум, и связь прервалась, а самолет исчез с радаров. Многодневные поиски исчезнувшего пилота и его самолета ни к чему не привели. Звание одного из самых мистических и странных пропаж этому случаю придает и тот факт, что в этот день Австралию просто завалили сообщения очевидцев о неопознанных летающих объектах, однако доказательств в качестве видео нет.

Самое странное исчезновение истребителя


За 25 лет до этого, в 1953 году, произошел еще более странный случай, один из самых необычных в истории авиации США. В ноябре на радаре был обнаружен неизвестный объект, вторгшийся в американское воздушное пространство. На его перехват отправились Роберт Уилсон и Феликс Монкла на истребителе Northrop F-89 Scorpion. Сначала они пролетели выше цели, а затем приблизились к ней вплотную.

Самые странные исчезновения людей


Далее, согласно показаниям приборов, начало происходить нечто совсем необычное. Точки объектов начали сближаться, пока не слились в одну, которая сразу же пропала. Пилоты на связь не выходили, а истребитель найти не удалось: пропажа стала одной из самых странных и засекреченных в истории. Жалко, что показания радара не аналогичны видео: было бы крайне интересно увидеть все своими глазами.

Таинственный дирижабль и странная пропажа пилотов


Еще за 10 лет до этого странный случай произошел с пилотами дирижабля L-8 Эрнестом Коди и Чарльзом Адамсом. 16 августа 1942 года они, как обычно, патрулировали с воздуха акваторию вблизи Сан-Франциско. Пилоты сообщили на базу, что заметили разлив нефти и двигаются по направлению к пятну.

Самые странные исчезновения людей


В этот период их видели как минимум с двух кораблей и авиалайнера, однако ничего необычного не заметили, коме того, что высоту дирижабль набирал уж слишком стремительно. После воздушное судно сначала приземлилось на Дейли-Сити, затем снова поднялось в воздух, а после упало в центре города. Самое странное, что пилотов внутри не обнаружили, хотя все оборудование было исправно, а парашюты оставались в кабине.

Пропажа хиппи и Стоунхендж


Странное происшествие произошло вблизи одной из самых загадочных достопримечательностей мира: Стоунхенджа. В 1971 году к мистическим камням направилась группа хиппи, чтобы отдохнуть в атмосферном месте с палатками. Неожиданно началась мощная гроза, застигшая всех врасплох. Прямо над Стоунхенджем засверкали молнии, несколько из которых попало в древние камни.

Самые странные исчезновения людей


Находящиеся неподалеку свидетели слышали громкие крики хиппи, однако сразу после вспышек они пропали: бросившиеся им на помощь люди никого не нашли вблизи. Несмотря на то, что видео Стоуненджа безумно красивы, они всегда вызывают мистическое ощущение загадочности этого места, и неслучайно.

Странная пропажа людей в России: как один за одним пропали сразу 4 человека


В 2013 году в небольшом поселке Речной в Кировской области случилась череда одних из самых странных исчезновений людей в России, которая до сих пор остается загадкой. Все началось с того, что в ноябре пропали братья Володя и Сережа Кулаковы 8 и 11 лет: просто вышли гулять и не вернулись. Волонтеры, полиция и местные жители искали их несколько месяцев, провели множество экспертиз и опросили больше 1000 людей, однако все тщетно. Размещение везде фото и видео детей пользы не принесло: их никто не видел.

Самые странные исчезновения людей


Одна из основных версий — детей похитил неизвестный маньяк, но документальных подтверждений этому нет. Еще более странной пропажу делает тот факт, что за неделю до мальчиков из села таинственным образом пропал местный врач: вышел к друзьям на встречу и не добрался. А через 2 дня после исчезновения детей пропал разыскивавший их охотник Геннадий Громов. В отличие от доктора и ребят, его тело удалось обнаружить через 8 месяцев: никаких повреждений и травм на нем не было, причина смерти неизвестна. Как за неделю в тихом селе случилось сразу 4 странных исчезновения, никто не может объяснить, а видео про этот случай до сих пор активно обсуждаются в интернете.

Гарольд Холт — странная пропажа премьер-министра Австралии


17 декабря 1967 года случилась пропажа одного из самых любимых народом премьер-министров Австралии Гарольда Холта, судя по фото и видео очень обаятельного и деятельного человека. Находясь в штате Виктория, он проводил время на пляже и купался: во время отдыха он и пропал. Конечно, он мог утонуть, однако в ходе тщательных поисков тело не нашли. Одной из основных версий считается политическое убийство, поскольку Холт поддерживал США и войну во Вьетнаме, однако доказательств этому нет.

Самые странные исчезновения людей


Автор: Анна Шихова.
Источник.

18-11-2020, 13:03 by ElfinПросмотров: 9 756Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Исчезновения поселение инуиты Стоунхендж пилот поезд Луи Лепренс Марта Райт Фредерик Валентич Дидерици

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
18 ноября 2020 13:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
у меня есть рассказы на вашу тему

https://4stor.ru/strashno-interesno/107913-kuda-propadayut-lyudi-sotni-tysyach-
lyudey-propadayut-bez-vesti-ezhegodno-po-vsemu-miru.html

https://4stor.ru/nlo/106714-realnaya-istoriya-o-pohischenii-cheloveka-nlo.html
#2 написал: Летяга
18 ноября 2020 13:48
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И таинственно, и трагично. Пожалуй, самая загадочная паранормальная тема. И пусть даже основная часть нераскрытых исчезновений носит криминальный характер. Остаётся всё равно много таинственных пропаж.
+++++
                                 
#3 написал: Йожык
18 ноября 2020 14:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Дату напутали. Луи Лепренс пропал в 1890 году. За истории +++
#4 написал: Elfin
18 ноября 2020 19:29
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Йожык
Дату напутали. Луи Лепренс пропал в 1890 году. За истории +++

Точно.
      
#5 написал: Евангелион
18 ноября 2020 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
На самом деле все эти "таинственные" случаи лишь кажутся такими из-за отсутствия следов, свидетелей, отсутствия улик к подозреваемым, поиски не совсем в нужных местах и прочий человеческий фактор. Разумеется, это не делает эти происшествия неинтересными
   
#6 написал: NEMO 1
18 ноября 2020 22:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Спасибо, статья очень познавательная... да ещё исчезновение Дизеля интересно было бы включить))) +
 
#7 написал: ARTEMIDA
19 ноября 2020 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Евангелион
На самом деле все эти "таинственные" случаи лишь кажутся такими из-за отсутствия следов, свидетелей, отсутствия улик к подозреваемым, поиски не совсем в нужных местах и прочий человеческий фактор. Разумеется, это не делает эти происшествия неинтересными

Поддерживаю! Особенно улыбнуло про растаявшего на месте человека при куче свидетелей))) Явно же что преступник скрылся, друзья-зэки не стали выдавать, а работники поддержали идею, чтобы их не наказали за халатность, наверное, в те времена такое было нормой.
   
#8 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2020 04:55
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жутко, когда пропадают люди без каких либо свидетельств. Интересная тема. +
                                      
#9 написал: Eifersucht
1 декабря 2020 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Всегда кажется мистическим исчезновение людей. А на поверку оказывается убийство, сокрытие улик, трагическая случайность.
По первой истории, если расследование очевидных вещей не видит, значит замешаны власти. И что там произошло, надо спросить власть. Вряд ли они скажут правду уже, да и в документах вряд ли что осталось.
Про Дидерици уже написала Артемида.
Исчезновение Лепренса весьма схоже по подчерку с исчезновением Рудольфа Дизеля. Под копирку может действовать только одинокий убийца или спецслужбы. На момент конца 19 и начала 20 веков были очень активны германские спецслужбы. И Лепренс, и Дизель ехали на контакт британцами, связь более чем очевидна, время исчезновения только разное, но зато перед первой мировой.
И накой фиг останавливаться в тёмном тоннеле для протирки стекла, когда машин всё равно нет, и перед тоннелем, и после него, почему бы не остановиться по данной надобности в этих местах, но не в самом тоннеле. Ясно, что в тоннеле, либо не было камер, либо они снимали некачественно. А было, примерно так: у Джона была молодая любовница, а у Марты великолепная страховка. Джон сломал шею Марте, получил великолепную страховку, тело хорошо спрятал и дожил счастливо с молодой любовницей до преклонного возраста.
Исчезнувший Боинг Малазийских Авиалиний аналогичен Боингу, который сбили над Украиной. Хороший анализ провёл Юрий Антипов, он есть в инете. И ещё несколько сведений есть о слишком уж разложившихся трупах в сбитом боинге и упрямое торможение следствия. Это дело америкосов, явно ЦРУ поработало, они обычно так нечисто работают. Проколов много в этом деле, потому к следствию наших не допускают. В нашем мире практически все страны хранят деньги в штатах, разве что кроме Китая. Все пляшут под дудку америкосов.
Что касается исчезнувшей команды на корабле-призраке. Явно что-то не поделили в команде или бухнули хорошо, да все поубивали друг друга, утром оставшиеся в живых проснулись и загрустили: "а что будет" - решили высадится в одной из третьих стран, где и живут до сих пор их потомки, а корабль бросили.
Сведений об австралийском лётчике слишком мало, чтобы упрямо утверждать о его загадочном исчезновении. Если бы их было больше, то вряд ли это бы было загадкой.
Пропажа истребителей могла быть обычной ошибкой пилотов, когда два судна столкнулись между собой.
Удивительно, но исчезновение подростков-хиппи видел полицейский и фермер, откуда не возьмись оказавшиеся вблизи Стоунхенджа в два часа ночи. А потом в вещах хиппи нашли записку о дожде, молниях и голубом свечении. Подумайте, пожалуйста, какому идиоту придёт в голову писать письма в дождь и молнию, да ещё в палатке, где явные проблемы со светом. Явно была потасовка с местным шерифом, пьяных подростков аккуратно убрали, а место почистили, письмо подбросили и всё, шито-крыто.
Про исчезновение детей: или преступление, или трагическая случайность.
А Холт плавал в неспокойном море..., трагическая случайность.
     
#10 написал: andreyydok
31 декабря 2021 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: swandance
у меня есть рассказы на вашу тему

https://4stor.ru/strashno-interesno/107913-kuda-propadayut-lyudi-sotni-tysyach-
lyudey-propadayut-bez-vesti-ezhegodno-po-vsemu-miru.html

https://4stor.ru/nlo/106714-realnaya-istoriya-o-pohischenii-cheloveka-nlo.html

получатся.Что это правда,которую мы не знаем((((
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.