Хадад

Чернокожий Хадад был одним из заключённых американской тюрьмы Форт-Ливенворт. В отличие от большинства других заключённых, он выглядел как интеллигентный человек и обладал безупречным манерами.

Так вот: этот заключённый доставлял немало хлопот тюремной администрации. Дело в том, что он регулярно... исчезал из своей камеры и из перевозивший арестантов автомашины. Несмотря на усиленную охрану и крепкие запоры!.. Правда, начальство тюрьмы мирилось с этим, так как Хадад через какое-то время сам появлялся у ворот здания и просил впустить его, извиняясь за то, что вынужден был отучиться из камеры или потерялся по дороге.

Однажды, после одной из таких отлучек, обозленный директор тюрьмы объявил ему наказание - две недели в карцере. Еда туда передавалась через окошко. Однако, через несколько дней арестант вдруг перестал подавать признаки своего присутствия. Открыв камеру, охранники увидели Хадада висящим в петле, изготовленной из форменного ремня. Которые носил здешний персонал. Тотчас же один из охранников обнаружил, что ремень исчез у него из брюк. Хадада отправили в местный тюремный морг, однако через пару дней он, как ни в чем не бывало, вышел живым из морга. Хадад, как выяснилось, мог произвольно прекращать все свои жизненные функции, останавливать сердце и дыхание. Его зрачки даже не реагировали на свет, по всем параметрам - определённо наступала смерть. А потом этот человек оживал... Сам Хадад утверждал, что не родился таким, а провел некий обряд инициации, то есть кровавый ритуал. К сожалению, что стало с этим странным человеком дальше - неизвестно. Возможно, он ещё жив...

Автор - неизвестен.
Источник - Энциклопедия "Люди-Феномены".


Новость отредактировал Estellan - 16-04-2020, 18:29
16-04-2020, 18:29 by qqq666Просмотров: 1 473Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Мистика исчезновение ужас тюрьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
16 апреля 2020 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Не могу поверить во все это, но плюс ставлю.
    
#2 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2020 06:39
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А самое интересное то, зачем снова возвращался, раз мог спокойно сбежать, благодаря своей инициации?! Вот странный народ.) +++

Книга такая есть, но в свободном чтении её что-то пока нет. Видимо ещё не занесли в цифровое доступное чтение, а жаль.

Irina_Shlionskaya__Lyudifenomeny._Ot_velikih_prorokov_do_sovremennyh_ekstrasenso.jpg
                                      
#3 написал: qqq666
17 апреля 2020 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Сделано в СССР, а зачем ему собственно убегать, ведь он и в тюрьме мог позволить себе все что угодно. А так как закона послушный человек отсидит свой срок. Я думаю ему просто нравилось шутить и измываться над начальством тюрьмы и это доставляло ему удовольствие... stuck_out_tongue_winking_eye
        
#4 написал: Eifersucht
17 апреля 2020 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Кроме этой выписки из некоего непроверенного источника ничего более нет. Об этом феномене пишут все кому не лень. На самом деле, никакой тюремщик не признается, что таким макаром заключённый ходит на волю и возвращается, скорее ему разрешать эдаким образом выходить и заходить, чем об этом будут трубить во всю округу, или накрайняк влупят по первое число звездюлей, что он вообще про походы забудет. Следующая вещь: заключённый не будет выставлять на показ свои походы, лучше же будет ему, чем все будут знать. И последнее, окружающие зэка будут на руках его носить, лишь бы он научил их гулять на воле.
Можно, конечно, предположить, что этот деятель путешествовал через астрал. Выходил из тела, направлялся в нужное место и там намерением возвращал физическое тело. Весьма сложная вещь, для которой необходимы изнуряющие тренировки, энергия, полный аскетизм для накопления этой энергии и живой человек - цель или оператор. Человек нужен для страховки, чтобы не промахнуться. Есть вероятность, что проснёшься на дне океана, или в параллельном мире, откуда возврата не будет.
Думаю, всё же, что данная история просто выдумана в девяностых, для отвлечения толпы людей от проблем насущных.
     
#5 написал: Reiana Flaim
23 апреля 2020 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Смахивает на творчество.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.