Стих
Заплесневелые стены, тяжёлый спёртый воздух,Порой, проснувшись средь тюрьмы, ты слышишь голос.
Протяжный крик в ночи, при свете звёзд,
- Я ещё жив! - сердце стучит, нет боле грёз.
Но ослабевший взгляд ослепших глаз,
Не видишь дальше стен своей тюрьмы сейчас.
Блуждающий по этой бездне глади
Лишь на мгновение замрёт, услышав шаги сзади.
Здесь нет дверей, и нет замков,
Но дух твой заточён среди оков.
Кто мог явиться во плоти сюда?
В забытый мир, где нет реальности следа.
- Ты здесь. Ты не исчез... - промолвит голос,
Он обернётся и увидит силуэт и блеск волос.
Раздастся сердца стук, мелькнёт огонь в её глазах,
Поэт склонит колени, слова застынут на устах.
В путь позовут протянутые руки,
Отчаянье сменив на жизни муки.
Сделав вновь новый шаг вперёд,
Свет звёзд к закату позовёт.
Мы слышим тихие шаги порой,
Дыханье мерное за собственной спиной.
Нежный, приятный голос спутницы по жизни,
Чрез вечности дороги, от рождения с тобой до тризны.
Средь вечности своей мы все не одиноки,
И спутник есть у каждого в его дороге.
С ней вместе встретишь ночь, проводишь день,
Имя её знакомо многим, то одиночество, иль его тень...
Автор - Filin. Источник
Новость отредактировал Лида Лазарева - 30-07-2015, 12:56
Ключевые слова: Дух душа спутница спутник жизнь