Призраки Ланкастерской Тюрьмы

Бывший надзиратель Ланкастерской тюрьмы - древнего замка, история которого восходит к римской эпохе, Нил Маунси недавно записал свидетельства о появлении в тюрьме самых разнообразных привидений:

«За долгие годы моей службы в тюрьме имели место несколько необъяснимых явлений. Однажды утром я отпер одну камеру, чтобы дать заключенному возможность подготовиться к ждавшему его в тот день освобождению. Вместо того, чтобы издать привычные вопли радости, этот человек негромко пригласил меня зайти в камеру и объяснил, сбиваясь и повторяясь, что, проснувшись ночью, он увидел неясный свет у двери. В этом свете четко обрисовались фигуры женщины и девочки в грубой старомодной одежде. Они тускнели, приближаясь к заключенному, и полностью растаяли в центре камеры. Он же не испытывал страха, чувствуя себя скорее наблюдателем, нежели участником встречи. Три года спустя я дежурил в том же крыле. Когда я отпер дверь той же камеры, очередной ее обитатель выскочил из нее и остановился в конце лестничной площадки, весь белый и дрожащий. После того, как я его немного успокоил, он рассказал похожую историю. Единственное отличие заключалось в том, что он видел старую ведьму - с бородавками и всем остальным и застенчивую юную девушку. В первом же случае лица были едва различимы.

В другой раз отчаянно зазвонил камерный колокольчик. Камеру занимал довольно крутой преступник. Поэтому я отпирал его дверь с предосторожностями. Мужик выскочил как угорелый с вылезшими на лоб глазами и пепельно-серым лицом. Лишь после десяти минут уговоров и двух кружек чая, он смог говорить достаточно внятно. Он читал, лежа на постели, и собрался скрутить цыгарку. Когда он хотел насыпать табаку на бумажку, она спланировала на пол. Он сделал еще одну попытку с тем же результатом. Чтобы не было сквозняка, он заложил низ двери матрацем и заткнул окно полотенцем и снова попытался свернуть цыгарку. В то же мгновение висевший на проволочной вешалке на противоположной стене костюм начал слегка раскачиваться из стороны в сторону. Амплитуда все увеличивалась, пока костюм не замер в горизонтальном положении. Он держался как замороженный под углом в 90 градусов к полу. Вот тут, объятый ужасом, он вскочил и затрезвонил в свой колокольчик.

Во время ночного дежурства я зашел в подземную темницу в ведьминой башне - теперь там мастерская. Там в стены были заделаны несколько железных колец, и одно большое кольцо было закреплено свободно, но надежно в полу. Я приподнял это кольцо и вернул в прежнее положение - откинутым в сторону двери. Оно весило, по крайней мере, два фунта.

Я вернулся к двери, ведущей на лестницу, и тут услышал металлический звон за своей спиной. Лучом фонаря я нащупал центральное кольцо - оно уже было откинуто в обратную от двери сторону. Я также почувствовал отвратительную вонь грязного человеческого тела. Я поспешил вон из камеры. Однажды ночью я проснулся с ощущением, что я не один. Все осмотрев и ничего не обнаружив, я вернулся в постель, но сна у меня не было ни в одном глазу. Тогда-то я и услышал рядом с собой похрапывание. Оно напоминало храп моего отца, но я решил, что звук исходит из проложенных под полом труб. Я порыскал по комнате в поисках источника шума и понял, что он идет из-под моей кровати. Приложив левое ухо к полу, я испугался, обнаружив, что звук рождается в нескольких дюймах над моим правым ухом - как раз на уровне постели. Звук действовал на меня успокаивающе, и я улегся и крепко заснул. На следующее утро не было и намека на какой-либо шум. Я упомянул о нем начальнику хозяйственного отдела, тот сверился со своими планами и заверил меня, что под комнатой нет никаких труб или кабелей».


Новость отредактировал Mrs. Pan - 28-01-2011, 06:05
27-01-2011, 21:11 by regorgitatedПросмотров: 2 706Комментарии: 15
+2

Ключевые слова: Замок призраки легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lavrentija.D
28 января 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
да,это правдоподобные случаи, которые встречаются повсюду.
    
#2 написал: Karmilla
28 января 2011 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Нудно-
       
#3 написал: regorgitated
28 января 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Karmilla, а вы ожидаете от сторожа высокохудежественного захватывающего описания?
#4 написал: Karmilla
28 января 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
regorgitated,
дэ.
Зато жизненно и правдиво буит)
       
#5 написал: regorgitated
28 января 2011 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Зато жизненно и правдиво буит)


i rofl'd >__<
#6 написал: Karmilla
28 января 2011 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
regorgitated,
эмм...а вы ожидаете знание английского от кухарки?
       
#7 написал: regorgitated
28 января 2011 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Karmilla, тут вполне хватает знания гугла.
#8 написал: Karmilla
28 января 2011 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
regorgitated,
vuoi far vedere quanto sei intelligente e sofisticato?
Spiacenti, si fa diversamente, non scrivendo una parola in inglese.
       
#9 написал: regorgitated
28 января 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Karmilla, да-да, прекрасные фразы на итальянском такие прекрасные и так замечательно читаются, если знаешь латынь. Только к чему выпендреж? I rofl'd - если вбить это в поиск картинок на гугле, первая же сразу объясняет этот интернет-мем, который, к тому же, очень популярен в интернетах. Ну а вашу фразу можно лишь транслитить через гугль или воспринимать через латынь.

так что низачот.
#10 написал: Karmilla
28 января 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Цитата: regorgitated
Только к чему выпендреж?

вот я вам этот же вопрос задала .

Странно что вы его мне выруливаете.
       
#11 написал: regorgitated
28 января 2011 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
facepalm.jpg
#12 написал: Karmilla
28 января 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
idem
       
#13 написал: ILIANA
25 февраля 2011 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
позевала малость -
             
#14 написал: Волжская О.В.
22 апреля 2012 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++ winked
         
#15 написал: HeiligSein483
9 июля 2012 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
скукота... До ужаса не интересно. -
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.