Загадочные звуки на 40.683 MHz
Для начала, мне хотелось бы извиниться, если моя "история" не соответствует данной тематике. Мне сообщили, что здешним любителям всего загадочного может быть интересно узнать о моей недавней находке. Специально для вас постарался более-менее "красиво" всё оформить в виде "статьи".Начнём с того, что я
И на самом деле, довольно трудно найти что-то реально интересное, ведь всё самое интересное в наше время непременно шифруется :) (вспомните те же самые номерные станции)
И в декабре я наткнулся на что-то необычное. Взгляните на waterfall-спектрограмму:
В районе 40.7 MHz явно что-то есть, к тому же похожее на звук. Обратите внимание на то, что чуть раньше (чем выше - значит "свежее") звуковой сигнал был несколько другим.
Естественно, далее я настроился на конкретно эту частоту, а именно 40.683 MHz:
Пока что ничего интересного - это просто некие ритмичные пульсации. Я сделал небольшую запись. Ритмичность не может быть обычной помехой, вот для сравнения запись нормального шума с пустой частоты. Открыв записи в звуковом редакторе, эти пульсации можно четко отследить (слева - просто шум, справа - "непонятный" шум):
Однако, есть одно но.
Меня бы эта частота совершенно не заинтересовала, если бы не увидел (см. первую спектрограмму), что там явно что-то передавалось, но я упустил это. И я поставил отслеживание на эту частоту: я уже использовал эту функцию, когда записывал переговоры по рациям. Эта функция аналогична видеозаписи по детектору движения - то есть, запись начинается автоматически, когда обнаруживаются изменения.
А теперь, дамы и господа, та самая "мякотка", из-за которой вообще возникла эта история. 23 декабря программа сделала звукозапись. Довольно загадочную запись, которую предлагаю прослушать. Вот спектрограмма (место перехода в ритмичный шум).
Даже не буду пытаться понять что это такое, разве что мне данные звуки чем-то напоминают крики или, может быть, жуткий и громкий скрип.
Милости прошу высказывать свои гипотезы в комментариях.
Стоит отметить, что я не сторонник мистических толкований подобных "загадок". Не думаю, что в потустороннем мире у приведений есть радиопередатчик (а хотя есть и альтернативная точка зрения).
Я всё ещё продолжаю автоматическое отслеживание данной волны в надежде, что наткнусь на очередную странную запись. Ну вот тянет людей к чему-то непонятному и странному...
Ключевые слова: Радио радиоволны звук радиоволна странный звук авторская история